|
Автор |
Сообщение |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Похоже, Карибская тема многим запала в душу )) в связи с чем предлагаю обсудить тему досрочного выхода на пенсию : ) Работа на дядю ( в Америке) вещь довольно стрессовая и утомительная ☜ это для домохозяек реплика, многие ведь не в курсе Поэтому я стала усиленно искать источники пассивного дохода.. В Украине до недавних событий это было довольно просто, в Штатах - оказалось позаковыристие за 7 лет выйти на пенсию ( создать источники пассивого дохода) реально! пример Масы меня просто потряс, я очень рада, что она отвечает тут на форуме (мерси от всей души)) а еще, например, вот этот блог, автор стал пенсионером в 30 лет http://www.mrmoneymustache.com/ Я предлагаю обсудить реальные шаги, потому что коллективный могз работает гораздо лучше Кто что скажет?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, что по ссылке сам товарищ называет себя МММ.  Это он так разбогател ? 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не думаю, что он в курсе про МММ ( американец он, его тогда не накрыло)) Mister Money Mustache
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если я расскажу как, то тут скажут феее. Ничего бесплатного не бывает. Очень многие не хотят ни думать, ни менять ничего в своей жизни
Дома американцев стали больше на 50% за последние 30 лет. Тут на форуме все хвастаются скверафитами и ювелиркой. Самые популярные темы - про шопоголизм. А когда им говоришь, что зачем?? они говорят - а я завтра умру! и я хочу эту сумочку
Все помнят пример с детками и маршмелоу? так вот, большинство хотят свою зефирку сейчас, а ее две через 5 минут
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa, я недавно поняла, что просто у людей разный уровень восприятия.. одни впитают как губки, а другие и не заметят.. наверное, потому что не время им (еще)) Идея ведь в том, что СКРОМНО прожив (проработав и прокумекав мозгами) около 7 лет, можно потом выйти на пенсию и заниматься чем душа пожелает Неужели никому не интересно?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:40 |
|
|
Мне очень интересно, расскажите, пож-та.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я приехала в 33, одна, слова по английски не знала, в 40 вышла на пенсию. Так что в нормативы укладываюсь))
Ну хорошо, урок №1 - у меня никогда не было машины в рассрочку. Если вы не можете заплатить за машину наличными, она для вас слишком дорогая.
Ну и что? сколько тут таких?
Все правила написаны в книжках, миллионы этих книг, а толку? все равно машины на пейменты, дома на 30 лет, да еше и перефинансировать пять раз, кредитки
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Masa писал(а): ну я приехала в 33, одна, слова по английски не знала, в 40 вышла на пенсию. Так что в нормативы укладываюсь))
Ну хорошо, урок №1 - у меня никогда не было машины в рассрочку. Если вы не можете заплатить за машину наличными, она для вас слишком дорогая.
Все правила написаны в книжках, миллионы этих книг, а толку? все равно машины на пейменты, дома на 30 лет, да еше и перефинансировать пять раз, кредитки У меня машина за наличку, кредиток нет. Все закрыла 5 месяцев назад. Но вот до пенсии, как до луны  Masa, давайте встретимся, поближе познакомимся, опытом поделимся 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:11 |
|
|
Маса, раз так, то вы одна на много тысяч. Способности еще надо иметь, чтобы без языка, одна и так раскрутиться. На одной экономии далеко не уедешь. Мне дорогие сумки и машины не нужны, однако где взять деньги на пенсию ума не приложу.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:20 |
|
|
Masa писал(а): ну я приехала в 33, одна, слова по английски не знала, в 40 вышла на пенсию. Так что в нормативы укладываюсь))
Все правила написаны в книжках, миллионы этих книг, а толку? все равно машины на пейменты, дома на 30 лет, да еше и перефинансировать пять раз, кредитки *
Последний раз редактировалось Konstanta 22 авг 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): У меня машина за наличку, кредиток нет. Все закрыла 5 месяцев назад. Но вот до пенсии, как до луны  Masa, давайте встретимся, поближе познакомимся, опытом поделимся  Серинак, вы сколько лет тут? а от кредиток избавились 5 месяцев назад. У меня есть подружка. Она была нелегалка и собакогулятель. В кризис 2008 она достала накопленные по копейке 40 тыс и купила убитую квартиру. Открыла кредитки под 0%, отремонтировала квартиру, перефинансировала, вытащила 100 тыс. Выплатила кредитки, купила вторую убитую квартиру.... Кто здесь больше 7 лет? а почему вы не купили дешевую квартиру за 40 тыс? а у кого есть 40 тыс наличными? учитывая, что она зарабатывала копейки
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Все правила написаны в книжках, миллионы этих книг, а толку? все равно машины на пейменты, дома на 30 лет, да еше и перефинансировать пять раз, кредитки Ну первое понятно - нет кредитам! А дальше? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну первое понятно - нет кредитам! А дальше?  теоретически понятно? или вы это так делали все время? и сохраняли деньги в ожидании удачного варианта вложения*
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Masa писал(а): serinak писал(а): У меня машина за наличку, кредиток нет. Все закрыла 5 месяцев назад. Но вот до пенсии, как до луны  Masa, давайте встретимся, поближе познакомимся, опытом поделимся  Серинак, вы сколько лет тут? а от кредиток избавились 5 месяцев назад. У меня есть подружка. Она была нелегалка и собакогулятель. В кризис 2008 она достала накопленные по копейке 40 тыс и купила убитую квартиру. Открыла кредитки под 0%, отремонтировала квартиру, перефинансировала, вытащила 100 тыс. Выплатила кредитки, купила вторую убитую квартиру.... Кто здесь больше 7 лет? а почему вы не купили дешевую квартиру за 40 тыс? а у кого есть 40 тыс наличными? учитывая, что она зарабатывала копейки Я тоже купила, но не здесь , а в раше, и не одну. Меня этот вариант больше устроил. У каждого свои приоритеты где покупать недвижимость.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Я тоже купила, но не здесь , а в раше, и не одну. Меня этот вариант больше устроил. У каждого свои приоритеты где покупать недвижимость. Ну вот, видите, все у вас хорошо)) В Москве окупаемость квартиры 28 лет. В Чикаго 5-7 лет Вот, сразу и видно, кто через сколько выйдет на пенсию)))))
|
|
 |
|
 |
|