|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 18:21 |
|
|
Продолжаем.
Березка, как твои цитрусы? Мои пондеросы и персидский лайм опять зацвели и завязи маленькие уже есть. Вот что за такое - когда хочется чтоб плодились, так они не хотят, а когда хочешь чтоб пока росли и силу набирали, так они тебе плоды выдают. Жалко, но на пондеросах опять все ободрала. На лайме тоже обдеру наверное, я старалась его красивосформировала, тяжелые плоды всю форму испортят.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это после обрезки? Мои потихоньку отрастают, некоторые цветут и завязывают плоды. И именно те, что я хочу, не спешат цвести. Так что я тебя понимаю. Пондероса с крупными плодами, так что ей не до цветения. Обрезанный по самое нимагу мексикан лайм оброс обратно очень быстро, тоже надо его подравнять.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 19:35 |
|
|
А скока у тебя пондеросин на нем висит? У меня парочка доросла до размеров грейпфрута, остальные небольших размеров я все ободрала где-то пару недель назад. Так он опять зацвел в эти выходные и завязи образовались. Опять ободрала сегодня. А вот Сумо мандарин хоть и цвел немного, но ни одного плода и вообще чет он кое-как растет. Я так и не могу без плода проверить, а Сумо ли это или че левое подсунули.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А скока у тебя пондеросин на нем висит? У меня парочка доросла до размеров грейпфрута, остальные небольших размеров я все ободрала где-то пару недель назад. Так он опять зацвел в эти выходные и завязи образовались. Опять ободрала сегодня. А вот Сумо мандарин хоть и цвел немного, но ни одного плода и вообще чет он кое-как растет. Я так и не могу без плода проверить, а Сумо ли это или че левое подсунули. На пондеросе 5 плодов и все почти размером с грейпфрут. Так как я его умостила на подставку триногу, то подвязала, поэтому и не переживаю, что сломается. На пинк лимоне штук 12-15 было, надо завтра посчитать. Он постоянно цветёт и завязывает новые. На сатсуме 50 насчитала, как ёлка стоит с шарами. Сумо - ширануи? Поставь фотку, может я признаю по листьям. У меня один плод завязался, так что уверенна, что Сумо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, спасибо за фотки. Жаль, что с плодом нет. У меня азарт проснулся проделать то же с одним ананасом. Зафиксирую весь процесс фотками.  А какой вид ананаса у тебя? Листьями немного отличается и плод другой немного на вид. А на вкус какой? Хотела напроситься на детку в обмен на мою.  Я весной купила белый джейд ананас, который с мягкой серединой, тоже в рост прёт. Листья его мне нравятся с бордовой серединой. На следующий год будет первый плод, не могу дождаться уже, так хочется попробовать. О, ещё хотела попросить сфоткать корни одного из водных ананасов. Интересно какие они у такого большого. Я завтра найду фото верхушки укоренённой в воде, но она мелкая.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ананас самый обыкновенный, магазинный. Первый раз дал плод через 2 года и 3 отростка. А потом и ну плодиться! Вот отростки от плодоносящего растения быстрее , чем через 2 года, плодоносят. Те,. которые на газонах в земле растут, обычно крупные, крупнее магазинных раза в полтора. А этот на фото как раз из воды, небольшой. Там цвет искажен, он ярко-желтый. Мне кажется, если их чем-нибудь подкормить в воде и банку побольше, не от кофе - так они покрупнее будут. Надо попробовать поэкспериментировать. Ооочень сладкие и сочные, а пахнут!.... Корни попробую сфотать, но они там плотненько уже сидят, не знаю, смогу ли обратно запихнуть. Корни у них недлинные, они в мелких горшках хорошо pастут. Да и если выдергиваю когда , чтоб пересадить в другое место - хорошо потом приживаются снова. Деток пожалуйста, пришлю. Мы сейчас переезжать будем, на новом месте новый огород буду разводить. Сейчас как раз много растюшек друзьям раздаю, рука не поднимается выбрасывать. Только frangipani (plumeria) никто не берет, буду выбрасывать деревца. Жалко, люблю их. Ну да фикусы, но их не жалко, сорняки они.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга! А какого цвета у вас поюмерия?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я обожаю фикусы. Плюмерию мы тут можем разобрать, если небольшие и в посылке вместятся. Так что не ввбрасывай. Оплата пересылки не проблема.  Нам тут мамик раздавала плюмерию большими палками. У меня все и укоренились прямо в песке на улице. Я адрес завтра в личку кину.  Слышала, что из деток быстрее плодоносят. Купила в прошлом году полосатых ананасов на ибее, но они явно из семян. В этом году только рванули в рост и то не так уж сильно. Надеюсь на следующий попробовать. Говорят, что очень вкусные и красивый полосатик плод. Мои спелые тоже пахнут сумасойти на весь бэкярд и в доме сейчас ароматы ммм.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да-да, все и всех примем, и почту оплатим! Включите меня в список на плюмерию (кол-во палок не ограничено), ананасовых деток (то же самое) и фикусы (уже понятно).
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а как посылать растюхи? Как их упаковать надо? Никогда не посылала, не знаю, как лучше сделать. И мы переезжаем на следующей неделе уже, пакуюсь . Некоторые растюхи тоже забираю. Что с собой беру - упаковали уже, остались в основном большие тропические. Плюмерии бело-желтые, желто-белые, розовые, бордо. Дезерт роза розовая и темно-красная, может, белую заберут завтра.Орхидеи огромные, завтра тоже хотели забрать. Еще ирисы желтые , почти одичали, как сорняки уже. Гиппераструмы. Эухарис. Разные суккуленты. Еще каланхоэ, которое листик из дома привезла, мама нас им лечила. Декоративный ананас. Фикусы большие. Там палочки нарЕзать надо? Остальное вроде все крупное. Послать могу на этой неделе, на следующей уже будет не до почты, сорри.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 23:27 |
|
|
Ольга,я десертные розы заберу,каланхое и эухарисы,если останутся то и орхидеи
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Последний раз редактировалось marsem 29 июл 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 29 июл 2015, 23:31 |
|
|
землю отряхиваешь,всю,Корешки обматываешь туалетной бумагой,мочишь бумагу ,потом обматываешь пакетом из волмарта,плотно укладываешь в коробку,перекладываешь бумагой,можно закрепить к стенкам коробки скотчем,запечатываешь и отправляешь почтой первым классом.Адрес скину в личку,после отправки пишешь сумму которую ты заплатила и свой пейпал.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А когда черенки, без корней, как? Не надо в мокрую бумагу? Пейпала нет, не пользуюсь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Девочки, а как посылать растюхи? Как их упаковать надо? Никогда не посылала, не знаю, как лучше сделать. И мы переезжаем на следующей неделе уже, пакуюсь . Некоторые растюхи тоже забираю. Что с собой беру - упаковали уже, остались в основном большие тропические. Плюмерии бело-желтые, желто-белые, розовые, бордо. Дезерт роза розовая и темно-красная, может, белую заберут завтра.Орхидеи огромные, завтра тоже хотели забрать. Еще ирисы желтые , почти одичали, как сорняки уже. Гиппераструмы. Эухарис. Разные суккуленты. Еще каланхоэ, которое листик из дома привезла, мама нас им лечила. Декоративный ананас. Фикусы большие. Там палочки нарЕзать надо? Остальное вроде все крупное. Послать могу на этой неделе, на следующей уже будет не до почты, сорри. Ольга, насколько большие фикусы? Кинь фотки. Тогда решим, что с ними делать. Розовую и бордовую плюмерию, тёмно-красную дезерт розу я бы хотела забрать, но тебе решать кому чего выделить.  И сукулентов фотку поставь, плиз. Марсем уже написала как упаковывать. Я обычно увлажняю кухонные бумажные полотенца, они плотнее и обматываю корневой клубень. Потом ещё брызгаю водой, если недостаточно влажные и кулёк или зиплок, что есть под рукой.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фикусы большие. Один уже весь обрезанный, из огромного горшка. Могу только беточек накромсать, корни не разодрать. С большими листьями тоже выше забора, из большого горшка вытащила. Тоже если отрезать кусочки.
С плюмерией сложно насчет цвета угадать. Народ без меня сейчас приходит и разбирает, все маркеры повыбрасывали и контейнеры переставили. А она уже отцвела... попробую угадать, какая какая. Но я мелкие возьму с собой, если что - потом с нового адреса вышлю после цветения. Десерт розы в огромных горшках, могу только веточки откромсать, из горшков не вытащить. Да и тяжеленные они. Белую уже в 6 утра забрали. Да и со временем уже напряг, пакуюсь. Я одна на все про все, муж в инв. кресле. А еще кврачам его возить, какие-то другие дела всвязи с переездом... Поэтому могу послать посылки завтра и в субботу, потом будет совсем некогда.
Вложения: |

s4.jpg [ 416.41 КБ | Просмотров: 1411 ]
|

s5.jpg [ 182.48 КБ | Просмотров: 1411 ]
|

s1.jpg [ 513.64 КБ | Просмотров: 1411 ]
|
|
|
 |
|
 |