Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соседи-активисты организуют нашу улицу на участие в сдаче крови. Прислали нашей семье емайл-напоминание типа присоединяйтесь, как договорились на недавней блок пати (а мы в этом году пропустили, я даже не в курсе этой идеи была). Как красиво отказаться? Ну можно например сказать что мы не сдаем по религиозным убеждениям или там болели туберкулезом в детстве - но хотелось бы менее радикальное Накидайте идей плиз!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
thank you, I've got plans.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:44 |
|
|
Скажите что беременны  беременным нельзя Дочитала. Не подходит, так как слишком радикально. Тогда скажите что вы быс удовольствием, но вас дома не будет.
Последний раз редактировалось Smiley1 18 авг 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у меня сестра сдает кровь, там вроде можно только раз в 2-3 месяца сдавать. И когда твое время подходит, они как вампиры начинают названивать постоянно, что не отвяжешься. Если вам так сильно нужна "оправдашка" перед соседями, скажите что сдавали не так давно. Или что у вас железо низкое и вам отказали, когда в последний раз сдавали 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.. так и скажите: "у меня боязнь игл - укола иглой!" .. есть научное название, погуглите.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): у меня сестра сдает кровь, там вроде можно только раз в 2-3 месяца сдавать. И когда твое время подходит, они как вампиры начинают названивать постоянно, что не отвяжешься. Если вам так сильно нужна "оправдашка" перед соседями, скажите что сдавали не так давно. Или что у вас железо низкое и вам отказали, когда в последний раз сдавали  O, неплохо. 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): .. так и скажите: "у меня боязнь игл - укола иглой!" .. есть научное название, погуглите. Была мысль такая, да что-то стыдно на себя наговаривать ... Хотя у них тут у всех какие-нибудь ишьюс, наверное не буду выглядеть сумашедшей с таким заявлением. Надо мужа таким образом отмазать, а че? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:57 |
|
|
я честно говоря не понимаю зачем искать оправдания. Просто сказать: "я не сдаю кровь" и все. Никто не будет лезть и выспрашивать, а если будут, переведите на другое. Вежливо и твердо. Вы же большая девочка, чего церемонится
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
turtle писал(а): Соседи-активисты организуют нашу улицу на участие в сдаче крови. Прислали нашей семье емайл-напоминание типа присоединяйтесь, как договорились на недавней блок пати (а мы в этом году пропустили, я даже не в курсе этой идеи была). Как красиво отказаться? Ну можно например сказать что мы не сдаем по религиозным убеждениям или там болели туберкулезом в детстве - но хотелось бы менее радикальное Накидайте идей плиз! Официальные причины по которым нельзя сдавать кровь : 1) у вас заболевание sickle cell anemia ( серповидноклеточная анемия) при этом заболевании люди не могут сдавать кровь так как для них это может оказаться опасно для жизни и так в крови кислорода мало 2) если в последние 3-6 месяцев вы посещали третьи страны мира типа Индии ( там малярия и вдруг вы окажетесь инфицированным сами того не зная) 3) наличие у вас blood borne инфекций типа гепатита В или С
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Насколько я знаю, в США не берут кровь у людей которые жили в Европе в годы mad cow deasese. Моя знакомая немка жаловалась, что у нее не берут даже на плазму. Кстати, на плазму, говорят, очень неприятно сдавать. Так что скажите, что жили в Европе/России в это время. Ну с гепатитом еще не берут...
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1. "Нет". - "Почему?" - "Просто "Нет". 2. Татуху только набила. 3. Млин, только сейчас со сдачи крови вернулась, видите, игла еще торчит? 4. Я против трансплантации органов, а переливание крови является операцией по трансплантации органов. 5. Сейчас, только пивом опохмелюсь, а то после вчерашнего мутит. 6. А ниче, что я вчера кокоса понюхала? Но лучше первый вариант. Нет. Просто нет. Действует безотказно , на любой неприятный вопрос.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, там по здоровью целый лист, есть из чего выбрать. Но тоже бы не переборщить а то соседи шарахаться начнут Вот про боязнь иголок мне понравилось - и причина и не опасно для соседей
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:14 |
|
|
есть такие мед.показания по которым нельзя сдавать кровь, но и оглашать свой диагноз тоже не корректно. Какая то бестактность, извините, от ваших соседей принуждать людей к такому!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): 1. "Нет". - "Почему?" - "Просто "Нет". 2. Татуху только набила. 3. Млин, только сейчас со сдачи крови вернулась, видите, игла еще торчит? 4. Я против трансплантации органов, а переливание крови является операцией по трансплантации органов. 5. Сейчас, только пивом опохмелюсь, а то после вчерашнего мутит. 6. А ниче, что я вчера кокоса понюхала? Но лучше первый вариант. Нет. Просто нет. Действует безотказно , на любой неприятный вопрос. 1 наверное проще всего, но хочется быть гуд нейбор
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 18 авг 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): есть такие мед.показания по которым нельзя сдавать кровь, но и оглашать свой диагноз тоже не корректно. Какая то бестактность, извините, от ваших соседей принуждать людей к такому! они просят, вежливо поэтому ищу как вежливо отказаться если б принуждали, то нахер посылать я умею (тоже вежливо)
|
|
 |
|
 |
|