|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:16 |
|
|
в нашем городке нельзя выбирать электро компанию и другие ютилитис. Мы ограничены одной, которую выбрал город. Счет приходит один за воду и за электричество вместе. Как у всех в Техасе, в июле и августе у нас подпрыгивают счета за воду –эоектричество из за жары. Но этот год все предыдущие обошел). Читаю на сайте соседей:      и так далее, я не буду цитировать 90 ответов по этому топику и примерно столько же по такому же топику по электричество. Многие пишут о том, что их вообще не было по 2 недели по 10 дней в доме. Люди уезжают в свои лейк хаузес провести самые жаркие дни у воды с детками, и дома стоят пустые. Но юзич воды и электричества у них в 3 раза больше, чем в предыдущем месяце, когда семьи из 4-5 человек моются каждый день, моют посуду и стирают))). Мы проверили свой бил и обнаружили, что воды нам посчитали в 3 раза больше, чем в прошлом месяце, мы тоже отсутствовали несколько дней. Позвонили в юитилитис они все свели, что мы в июле поливали в 2 раза больше, вместо одного раза в неделю поливали 2 раза… так мы и в июне поливали 2 раза в неделю. Почему разница за июль составляют в 3 раза больше галлонов? Ответа нет… при чем, я то знаю, от своих соседей что их завалили звонками по поводу сета за июль, когда звонили мы им они сделали вид, что впервые вообще о такой проблеме слышат, пришлось говорить что вы в курсе от соседей, что происходит… Мы как и другие соседи попросили приехать и пересчитать. Некоторым уже приехали и пересчитали, вот, что они пишут:   параллельная ветка идет о электричестве. Не хочу утомлять скринами. Перечитав все сообщения в том и этом топике пришла к выводу, что никто не верит в то, что мы сможем что то доказать поставщику услуг и мы не можем сменить поставщика((. Неужели и правда тупик? Может кто то уже был в такой ситуации или слышал о так наглом надувательстве и подскажет что предпринять, спасибо.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:34 |
|
|
Это всенациональная проблема: монополия в ютилитис ( мы по экономике проходили). Если на практике- у нас в иллиное была одна компания амерен IL- которая чарджила охренительно много- по 400 в месяц в холодные и жаркие месяцы и в самые лучшие времена 200. У нас не было альтернативы как и у вас. Говорят в техасе вода дорогая- а мы в Арканзасе по 40 всего платили в среднем в месяц. Ничего не сделаете.....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:40 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Может кто то уже был в такой ситуации или слышал о так наглом надувательстве и подскажет что предпринять, спасибо. У нас прошлой зимой national grid присылал счёта в два раза больше чем обычно. Жалоб на них было много, от Баффало до Сиракуз народ возмущался, в газетах писали, в новостях рассказывали. А ответ National grid был офигенный - ну эта ж зима такая холодная, вот поэтому счета у вас такие высокие. Монополисты, какие цены хотят, те и ставят 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
MirRijihMisley я так ругалась с газовой компанией.У нас дом полностью электрический газом пользуемся только в зимние месяцы, когда сезон отопления.Но газовая компания чаржит мне каждый месяц 20 баксов( когда не пользуемся) и 20 баксов плюс счетчик когда включаем хитер.Сделать ничего не могу-у нас только одна компания обслуживает наш городок.Электрические тоже чаржат по самое немогу(поменяла уже несколько) 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:48 |
|
|
а у вас что вотер хитер на электричестве?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:48 |
|
|
alena SPB писал(а): газовая компания чаржит мне каждый месяц 20 баксов( когда не пользуемся) и 20 баксов плюс счетчик когда включаем хитер. Они берут деньги за то, что ваш дом подключен к газу. Тоже и самое с электричеством. Даже если вы какой-то месяц не будете пользоваться электричеством вообще, вам все равно надо будет заплатить за basic service, у нас например это $17 в месяц.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:51 |
|
|
Erie писал(а): alena SPB писал(а): газовая компания чаржит мне каждый месяц 20 баксов( когда не пользуемся) и 20 баксов плюс счетчик когда включаем хитер. Они берут деньги за то, что ваш дом подключен к газу. Тоже и самое с электричеством. Даже если вы какой-то месяц не будете пользоваться электричеством вообще, вам все равно надо будет заплатить за basic service, у нас например это $17 в месяц. это так, у меня дом в другом штате, там никто не живет, но я плачу бэйсик утилитис.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
sweetalla писал(а): а у вас что вотер хитер на электричестве? да все на электричествев доме Erie писал(а): alena SPB писал(а): газовая компания чаржит мне каждый месяц 20 баксов( когда не пользуемся) и 20 баксов плюс счетчик когда включаем хитер. Они берут деньги за то, что ваш дом подключен к газу. Тоже и самое с электричеством. Даже если вы какой-то месяц не будете пользоваться электричеством вообще, вам все равно надо будет заплатить за basic service, у нас например это $17 в месяц. Мы просто переехали из штата где утилити платились строго по счетчику-сколько накрутил все твое,про базовый сервис в газовой компании и онкор деливери в электрической сроду не слышали
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 20:02 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): в нашем городке нельзя выбирать электро компанию и другие ютилитис. Мы ограничены одной, которую выбрал город. Счет приходит один за воду и за электричество вместе. Как у всех в Техасе, в июле и августе у нас подпрыгивают счета за воду –эоектричество из за жары. Но этот год все предыдущие обошел). Читаю на сайте соседей:      и так далее, я не буду цитировать 90 ответов по этому топику и примерно столько же по такому же топику по электричество. Многие пишут о том, что их вообще не было по 2 недели по 10 дней в доме. Люди уезжают в свои лейк хаузес провести самые жаркие дни у воды с детками, и дома стоят пустые. Но юзич воды и электричества у них в 3 раза больше, чем в предыдущем месяце, когда семьи из 4-5 человек моются каждый день, моют посуду и стирают))). Мы проверили свой бил и обнаружили, что воды нам посчитали в 3 раза больше, чем в прошлом месяце, мы тоже отсутствовали несколько дней. Позвонили в юитилитис они все свели, что мы в июле поливали в 2 раза больше, вместо одного раза в неделю поливали 2 раза… так мы и в июне поливали 2 раза в неделю. Почему разница за июль составляют в 3 раза больше галлонов? Ответа нет… при чем, я то знаю, от своих соседей что их завалили звонками по поводу сета за июль, когда звонили мы им они сделали вид, что впервые вообще о такой проблеме слышат, пришлось говорить что вы в курсе от соседей, что происходит… Мы как и другие соседи попросили приехать и пересчитать. Некоторым уже приехали и пересчитали, вот, что они пишут:   параллельная ветка идет о электричестве. Не хочу утомлять скринами. Перечитав все сообщения в том и этом топике пришла к выводу, что никто не верит в то, что мы сможем что то доказать поставщику услуг и мы не можем сменить поставщика((. Неужели и правда тупик? Может кто то уже был в такой ситуации или слышал о так наглом надувательстве и подскажет что предпринять, спасибо. MirRijihMisley, наверняка у вас компания за воду начисляет по пределам - типа использовали до 3000, то считают по малому тарифу, что выше 3000, но меньше 7000, то дороже, после 7000 - еще выше. В таком случае главное не переходить дорогой "рубеж", когда вода золотой получается. Если вы знаете в какой день счетчик считывают, то можно отложить на 1 день (сл период) использование посудомойки или стиралки, если до дорогого тарифа осталось немного... А так да, летом в техасе счета за воду и электричество получаются большими.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 20:49 |
|
|
Наверное, все же огромные цены больше там, где нет конкуренции. У меня за воду в Висконсине счета были больше, по-моему, чем здесь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 21:16 |
|
|
sweetalla писал(а): а у вас что вотер хитер на электричестве? газ.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 17 авг 2015, 21:24 |
|
|
marie писал(а): MirRijihMisley, наверняка у вас компания за воду начисляет по пределам - типа использовали до 3000, то считают по малому тарифу, что выше 3000, но меньше 7000, то дороже, после 7000 - еще выше. В таком случае главное не переходить дорогой "рубеж"
если бы это. они всем насчитали, что мы все разом, одновпеменно в 3 раза больше использовали воды в июле. и у них отмазка, что мы в июле поливали 2 раза в неделю а не 1 раз. НО с отмазкой он пролетаю,т так как есть такие, кто вообще не поливает, нечего поливать. А у них тоже в 3 раза больше голлонов на счетчике. есть такие, кто поливал 1 раз и поливает 1 раз, и у них в 3 раза больше галлонов на счетчике. есть такие, как мы: поливали 2 раза в неделю с июня так и поливаем. в июне столько галлонов воды, в июле в 3 раза больше. ну, дурилово же! все пишут о том, что если б они цену подняли, то было б другое дело. цена за галлон та же, галлонов у всех в 3 раза больше. один пенс не поленился и промотал свои билы за 13 лет назад. такого била у него еще не было... я понимаю то время, когда у нас не было сайта, и каждый сам за себя. но сейчас, когда по каждому пуку появляетс тема... неужели мы ничего не сможем доказать? ... просто ппц как обидно!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 18 авг 2015, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звоните и разбирайтесь в свою компанию, у вас возможно счетчик сломался, пусть его исправят.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 18 авг 2015, 13:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Звоните и разбирайтесь в свою компанию, у вас возможно счетчик сломался, пусть его исправят. у всего нейбухута одновременно? )) уже приезжали проверять. ко мне еще не приезжали (так как шквал заявок), а к другим приезжали, счетчики ОК.  да, они еще говорят, что испарение больше, поэтому бассейн много воды кушает. У нас нет бессейна 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с ютилитис. Добавлено: 18 авг 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
это они мошейничают, у нас в ка, в нескольких городах был класс экшен по этому поводу, и они проиграли и сейчас делают кучу рефандов. Там люди боролись долго звонками и тд, ничего не делали, в резулбтате починили ситуацию только через класс экшен
|
|
 |
|
 |
|