Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Компьютер детям не игрушка! Сидела моя старшая на моем лаптопе, все с утра работало. Вроде ничего плохого, смотрела свои мульты в ютубе. и вдруг панелька которая мышкой управляет перестала реагировать. пальцем по ней возим а курсор и с места не сдвигается. уже кучу всего в интернете перерыла, то написано таким языком что непонятно что делать. то непонятно как делать вообще. Поняла я только что в ноутбуке есть клавиша, которая отключает тачпад ( вот от сюда это поняла http://f1comp.ru/zhelezo/ne-rabotaet-ta ... e-windows/) но так и не поняла а как эту клавишу найти или что делать. Пишу с обычного компьютера , тут мышка обычная, на проводе, может ее переставить в лаптоп , а потом отключить это поможет? ПОМОГИТЕЕЕЕ !
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Just reload it 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Соня, переставьте сначала ... Я всегда с мышью работаю, как-то тоже и тоже зависало... а мышью не зависает. Потом само как-то отзависло и все стало ОК. Извините, ничего не соображаю, методом тыка у меня с ноутом принцип ведущий 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перезагрузила уже два раза, дала ему отдохнуть 2 часа. сейчас буду обычной мышкой в него тыкать, может поможет. А про эту специальную кнопку значит никто не слышал ? А то может просто нажать надо чтото и все восстановится?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:49 |
|
|
У меня на лаптопе HP над местом где мышков видишь есть вытянутая кнопка. Вот её надо нажать, загорается лампочка, мышка не будет работать.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 20:54 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Перезагрузила уже два раза, дала ему отдохнуть 2 часа. сейчас буду обычной мышкой в него тыкать, может поможет. А про эту специальную кнопку значит никто не слышал ? А то может просто нажать надо чтото и все восстановится? Как перезагружали, через старт? Нужно выключить совсем именно кнопкой, не через старт. У меня это срабатывает. Тоже стал лаптоп так дурить, особенно после просмотра видео на ютюбе.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Починился!!!! набрела я на какоцто форум. там был совет вытащить и засунуть батарею. Не помогло, хотя на обычную мышку все работает, та что на проводе. как обычную отключала, то опять мышка не шевелилась. потом на этом форуме прочитала совет, что надо перезагрузить ( как раз точтомне тут уже посоветовали) Но я то думала перезагрузить это выключить и потом опять включить. А там , на том сайте, для таких как я было написано , чтонадо именно перезагрузить, то есть в меню не завершение работы выбрать а именно перезагрузку :) И тут я поняла что это чтото не то, что я джелала до этого :) Перезагрузила и все стало работать! Helenni и все все все спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Перезагрузила уже два раза, дала ему отдохнуть 2 часа. сейчас буду обычной мышкой в него тыкать, может поможет. А про эту специальную кнопку значит никто не слышал ? А то может просто нажать надо чтото и все восстановится? Как перезагружали, через старт? Нужно выключить совсем именно кнопкой, не через старт. У меня это срабатывает. Тоже стал лаптоп так дурить, особенно после просмотра видео на ютюбе. Спасибо большое! Уже разобралась. жаль раньше к этому компу не подошла и ваших уточнений не увидела, они как раз были оч важны.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 12 авг 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): У меня на лаптопе HP над местом где мышков видишь есть вытянутая кнопка. Вот её надо нажать, загорается лампочка, мышка не будет работать. все там прощюпала, нет у меня такой кнопки... но зато теперь знаю что делать в таких случаях.
|
|
 |
|
 |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 13 авг 2015, 04:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Иногда это комбинация клавиш, например Fn+F5, если напишете, какая у вас модель ноутбука, то могу уточнить, чтобы в будущем не перезагружать.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 13 авг 2015, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Black Raven писал(а): Иногда это комбинация клавиш, например Fn+F5, если напишете, какая у вас модель ноутбука, то могу уточнить, чтобы в будущем не перезагружать. На нем написано Dell Inspiron, это модель или я еще гдето должна посмотреть ? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 13 авг 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
тетя Соня№13 писал(а): Починился!!!! набрела я на какоцто форум. там был совет вытащить и засунуть батарею. Не помогло, хотя на обычную мышку все работает, та что на проводе. как обычную отключала, то опять мышка не шевелилась. потом на этом форуме прочитала совет, что надо перезагрузить ( как раз точтомне тут уже посоветовали) Но я то думала перезагрузить это выключить и потом опять включить. А там , на том сайте, для таких как я было написано , чтонадо именно перезагрузить, то есть в меню не завершение работы выбрать а именно перезагрузку :) И тут я поняла что это чтото не то, что я джелала до этого :) Перезагрузила и все стало работать! Helenni и все все все спасибо!!! у меня новый ноут вдруг стал зависать, он не включался... я в шоке, стала думать... проанализировала, что при перевозке, а я как раз переезжала в Сочи неск. раз... ЧТО делать ? Я не могла по часу его включить.. сидела и смотрела на него. рыдать уже начала... Потом взяла перевернула его и отсоединила батарею .... Потов включаю и ноут включается ... Вот что это было ? В последующие разы я так и делала. Так что вот знайте, надо отключать батарею.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 13 авг 2015, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. я батарею тож отключала, но на мышку это не повлияло. у меня стандартный набор при поломках перезагрузка, вытащить батарею, потрясти, а потом в поисках информации в интернет , потом к мастеру если совсем дело плохо :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: мышка на лаптопе зависла Добавлено: 13 авг 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): спасибо. я батарею тож отключала, но на мышку это не повлияло. у меня стандартный набор при поломках перезагрузка, вытащить батарею, потрясти, а потом в поисках информации в интернет , потом к мастеру если совсем дело плохо :) да, Соня, теперь и у меня такой алгоритм запуска ноута при его молчании. странный алгоритм, но это факт 
|
|
 |
|
 |
|