|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:25 |
|
|
Девы, те у кого на родине откуда вы переехали в штаты, никого не отсталось(читай, не к кому больше ехать, ничего и никто там больше не ждет), как ваши ощущения? Какие чувства вас накрывают? Свободы, независимости или страха одиночЕства и потери связи с прошлым? Или может быть какие-то другие? Поделитесь впечатлениями/ощущениями/историями как вы расстались с прошлым, легко или болезненно?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:32 |
|
|
Всегда кто-то остается. Друзья, прежде всего.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:38 |
|
|
Бывшие друзья Близких друзей сьедает время при большом расстоянии Речь идет о декадах лет А не о паре
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:42 |
|
|
moma писал(а): Бывшие друзья Близких друзей сьедает время при большом расстоянии Речь идет о декадах лет А не о паре Я здесь почти декаду. Те друзья, которые сюда переехали, как раз почти все отсеялись. А те, кто там, так и остались друзьями. Вот такой парадокс.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
moma писал(а): Бывшие друзья Близких друзей сьедает время при большом расстоянии Речь идет о декадах лет А не о паре Бывших друзей не бывает. Езжу ежегодно и с удовольствием встречаюсь. И со школьными, и со студенческими. шутка ли - 30-40 лет дружбв. Ничего не съелось. Они все равно ближе, чем новообретенные здешние. С теми больше памяти, больше общего, а главное с ними общая молодость, лучшее время.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:50 |
|
|
Бывает Их сьедает расстояние, время Некоторых быт Некоторых безосновательная неоправданная зависить
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня особо никто там не ждет. Сестра в европе, сын со мной. А многочисленные кузены , дяди, тети, троюродные братья и сестры - прекрасно живут не видя меня годами. Отношения - ровные. Друзья -вы правильно сказали, живут своей жизнью , а вы своей. Если я захочу в гости, наверное примут )) разумеется, надо заранее все согласовать. В гости приглашают, когда я там. Но с некоторыми я сама перестала общаться, просто уже не хочу. Не знаю, какие чувства. РАзные. И одиноко бывает и тоскливо. А с другой стороны - душа не болит за маму, если бы она там была одна. Но я бы не оставила ее. Как то так
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я живу 20 лет в Америке. У меня в России только мама осталась и та собираеться иммигрировать сюда к нам. В Америке у меня сестра с племянниками живет. Никаких друзей у меня в России не осталось, никаких других родственников нет, ни с какими институтскими друзьями я больше уже отношений не подерживаю. Всё. У меня друзья только в Америке есть. Как только мама закончит процесс иммиграции, я про ту часть света вообще забуду. Цитата: Какие чувства вас накрывают? Никакие . Я уже за 20 лет много что позабыла. Считай, с 95-го года я за 20 лет ездила в Россию всего 5 раз. Моя жизнь тут, в Америке,- тут моя семья, тут мои друзья, тут мои дети родились.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 02:53 |
|
|
Остались тут родные. Но это такая тяжесть на сердце что они тут.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 02:55 |
|
|
Я здесь почти 10 лет. Моя ностальгия лечится поездками. Причем, Россия для меня каждый раз разная. Мама и дети здесь, а там много родственников -двоюродных, троюродных. Встречают очень хорошо все. Друзей много. Не знаю, как, но вот как-то так сложилось, что друзей много там и все рады встречам. А те, что отсеялись, значит были "временные".
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 04:39 |
|
|
moma писал(а): Девы, те у кого на родине откуда вы переехали в штаты, никого не отсталось(читай, не к кому больше ехать, ничего и никто там больше не ждет), как ваши ощущения? Какие чувства вас накрывают? Свободы, независимости или страха одиночЕства и потери связи с прошлым? Или может быть какие-то другие? Поделитесь впечатлениями/ощущениями/историями как вы расстались с прошлым, легко или болезненно? Никаких чувств нет. 23 года прошло. Позапрошлая жизнь. Хотелось бы попасть в город детства, пройтись по улицам (там сейчас очень красиво), по берегу моря. Завершить круг.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Приехала в прошлом году в январе в родной город, планировала пробыть там месяца полтора, девчонкам всем наобещала - встретимся, погужбаним... Но на третий день такая меня тоска загрызла, что я схватила первый поавшийся билет и полетела куда глаза глядят, куда давно хотела - в Эмираты, в Грузию... Чтобы обратный билет не терять и отпуск как-то провести с удовольствием. Девочнки обиделись, кое-кто насмерть, так и не общается с тех пор. А я просто не могла ничего с собой поделать - настолько мне там депрессивно было. С мамой и то - по телефону общались-миловались, а в первый же день прилета поссорились, рыдали обе. Что не мое, то не мое. Слава Богу, что уехала, не приведи Господи что придется вернуться.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 05:25 |
|
|
Я недавно осознала что потеряла последнюю подругу там. Мои друзья все здесь. Замечательно когда у людей отношения по 30-40 лет длятся, у меня такого нет. Я легко отпускают прошлое если оно уходит, немного грустно, но меня с очень многими друзьями жизнь развела. Знаете как говорят, свято место пусто не бывает. Придут новые, если будет необходимость.
Я вообще сегодня живу, не вижу смысла оглядываться назад и предаваться воспоминаниям. Вчера было хорошо, но оно прошло, надо ценить сегодня и радоваться тому что новый день даёт.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 06:22 |
|
|
я здесь 25 лет. никого там нет, мама умерла когда я еще в институте там училась, отец- в первый год моего отьезда. семья здесь, дети здесь родились. дом, естно, здесь, там ни кола ни двора, только загранпаспорт для поездок... друзья/подруги сохранились, многие институтские нашлись благодаря одноклассникам... в рашу езжу с удовольствием, люблю проитись по старым местам, посмотреть как все изменилось... помирать тоже на родину поеду, кладбища там мне намного больше нравятся.... 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Много ли здесь тех у кого на родине никого не осталось? Добавлено: 09 авг 2015, 07:03 |
|
|
У меня там тоже только дальние родственники и друзья. Лучшие друзья последние 4-5 лет ко мне сюда в гости приезжают в разных составах. В этом году в конце августа две подруги едут, одна из них везет дочь. Нас всех это устраивает - им нравятся поездки сюда, мне не надо ехать туда. 
|
|
 |
|
 |
|