|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Shoplifting. Добавлено: 19 авг 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Когда это случилось со мной, я пообещала, что напишу здесь свою историю, чтобы предупредить Вас, девочки. И я не буду писать анонимно или скрывать мой ник.. Что сделано, то сделано. Дай бог, помогу другим. Это случилось в день, который должен был быть одним из счастливейших дней в моей жизни, это был день интервью на гражданство. Я готовилась, переживала, учила тест и интервью прошло, как по маслу. Я забронировала отель в Мичигане и на выходные с дочками планировала поехать туда и отпраздновать отъезд старшей дочери в колледж и мое уже почти полученное гражданство. Как обычно, я посадила младшую в коляску и пошла в магазин напротив. Хотелось купить всякого вкусненького в дорогу.. Я положила основные продукты в корзинку, а фрукты - в корзину внизу коляски.. И черт меня дернул, ну, не знаю. что мне приспичило, когда я расплачивалась, я вдруг решила, за фрукты в коляске не платить - все равно никто не увидит. Мне вдруг стало так жалко денег.. У меня уже впритык было после оплаты отеля. Проходила я через кассы самообслуживания. На выходе из магазина меня остановил мужчина и начал орать - Мэм, что у Вас там в коляске.. Я все поняла и не сопротивлялась.. И тут начался мой личный ад. Меня провели в комнату, мужик продолжал орать.. Все фрукты вынули. Пришли полицейские.. Я еще не очень понимала, что случилось.. Думала, сейчас оплачу и меня выпустят.. Но тут так не работает.. Я сказала, что сейчас оплачу и пойду домой.. Но этот мужик продолжал орать, что я пойду прямиком в тюрьму и что ребенка у меня отберут.. Мне разрешили позвонить Сашке.. Она и муж прибежали моментально.. На меня одели наручники ( это было почти 2 недели назад), а запястья болят до сих пор. И повезли в участок.. Мой золотой старший ребенок сразу сориентировался, она поговорила с полицейским. И, когда меня сажали в машину - прошептал: Мама, ничего не бойся.. Я приеду, заплачу за тебя залог, тебя отпустят. В участке сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и где-то через отпустили.. Саша внесла залог. Я никогда ничего не читала про shoplifting.и понятия не имела, что бывает даже за маленькую кражу. Теперь я знаю.. В Америке действует закон zero толератности к воровству в магазинах, не важно, на какую сумму. В любом случае, вызывается полицию, подозреваемого арестовывают, везут в участок и вот потом уже будут разбираться. Последствия этого ареста – очень печальные.. Самое страшное для меня лично – это иметь рекорд в background check. Многие знают, как тяжело и трудно я искала работу.. Все хорошие и уважаемые себя компании делают background check и многие не берут на работу даже с маленькими нарушениями закона. За выходные я нашла адвоката, которые работает с такими делами, как у меня в моей местности. За отдельно взятые $1200 он договорился с обвинителем, что меня возьмут в так называемую diversion program – это для тех, у кого такое нарушение в первый раз.. я должна буду заплатить штраф, подписать бумагу, что больше никогда не буду ходить в этот магазин и отработать 40 часов community service. После чего, case will be dismissed and records will be expunged. С гражданством посложнее.. Theft может попасть под категорию lack of moral character. В общем, уже другой, иммиграционный адвокат обещал, что сможет меня вытянуть.. В ОБЩЕМ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА-НИКОГДА ничего не берите, не заплатив.. Следите за собой, контролируйте себя. Оно того не стоит.. Я за 5 минут сломала все, к чему так долго шла.. Как я себя ненавижу, не могу передать.. Пожалуйста, не надо меня ругать ( я сама себя и так наказала). Если у кого-то есть здравые советы по делу о гражданстве – пишите. Но, повторюсь, основное, зачем я это написала – чтобы предупредить тех, кто думает, что это можно делать и это сойдет с рук.
Последний раз редактировалось Innyshka 20 авг 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иннушка, а что с интервью? Вы попали туда после всего? Я не знала, что с шоплифтингом так строго. Передо мной парень чернокожий тото спер, у него двери засигналили, я как раз вместе с ним выходила. Он убежал, его даже не стали догонять. я вернулась и снова прошла. Но честно говоря я по моему даже покраснела, хотя ничего не брала, но сам звук дверей меня смутил. Еще я подумала, что может быть забыла за тото заплатить. Один раз чуть было не забыла , потому что товар лежал на самом дне тележки. Сочувствую очень. Надо отдать должное вашему мужеству написать об этом
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иннушка, молодец, что нашли мужество написать о такой некрасивой истории, не прячась за новым ником. Но ругать вас все равно будут, вы форум знаете. И вспоминать к месту и без на протяжении долгого времени.Так что наберитесь мужества еще и на комментарии.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
Последний раз редактировалось Anais 19 авг 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Natavita, интервью я утром прошла.. Позвонила маме и своим Ньй Йорским родственникам, все так радовались.. Теперь пока не понятно, что будет.. Адвокат сегодня сказал, что он уверен, что сможет мне помочь.. Где деньги брать - ума не приложу.. прямо хоть на панель иди - но тогда, блин, за проституцию арестуют)))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Так обидно ... ах такая реакция была ... Держитесь, дорогая, Иннушка...
И почему не прокатило, что вы забыли как бы оплатить покупки в корзине.. Бывает ведь всякое ...можно и забыть.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Innyshka писал(а): Natavita, интервью я утром прошла.. Позвонила маме и своим Ньй Йорским родственникам, все так радовались.. Теперь пока не понятно, что будет.. Адвокат сегодня сказал, что он уверен, что сможет мне помочь.. Где деньги брать - ума не приложу.. прямо хоть на панель иди - но тогда, блин, за проституцию арестуют))) Если интервью прошла, то они больше проверять не будут. А по поводу кражи, я в шоке, честно. Вы это в первый раз или в России тоже баловались этим?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Valeria2015 писал(а): Так обидно ... ах такая реакция была ... Держитесь, дорогая, Иннушка...
И почему не прокатило, что вы забыли как бы оплатить покупки в корзине.. Бывает ведь всякое ...можно и забыть. Прочитайте внимательно, она пишет, не оплатила, потому что не захотела, денег стало жалко
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
voda писал(а): Valeria2015 писал(а): Так обидно ... ах такая реакция была ... Держитесь, дорогая, Иннушка...
И почему не прокатило, что вы забыли как бы оплатить покупки в корзине.. Бывает ведь всякое ...можно и забыть. Прочитайте внимательно, она пишет, не оплатила, потому что не захотела, денег стало жалко зачем мне читать ? Я разве пишу, что она оплатила ? Я пишу, что мол мотив - забыла.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Innyshka писал(а): Когда это случилось со мной, я пообещала, что напишу здесь свою историю, чтобы предупредить Вас, девочки. И я не буду писать анонимно или скрывать мой ник.. Что сделано, то сделано. Дай бог, помогу другим. Это случилось в день, который должен был быть одним из счастливейших дней в моей жизни, это был день интервью на гражданство. Я готовилась, переживала, учила тест и интервью прошло, как по маслу. Я забронировала отель в Мичигане и на выходные с дочками планировала поехать туда и отпраздновать отъезд старшей дочери в колледж и мое уже почти полученное гражданство. Как обычно, я посадила младшую в коляску и пошла в магазин напротив. Хотелось купить всякого вкусненького в дорогу.. Я положила основные продукты в корзинку, а фрукты - в корзину внизу коляски.. И черт меня дернул, ну, не знаю. что мне приспичило, когда я расплачивалась, я вдруг решила, за фрукты в коляске не платить - все равно никто не увидит. Мне вдруг стало так жалко денег.. У меня уже впритык было после оплаты отеля. Проходила я через кассы самообслуживания. На выходе из магазина меня остановил мужчина и начал орать - Мэм, что у Вас там в коляске.. Я все поняла и не сопротивлялась.. И тут начался мой личный ад. Меня провели в комнату, мужик продолжал орать.. Все фрукты вынули. Пришли полицейские.. Я еще не очень понимала, что случилось.. Думала, сейчас оплачу и меня выпустят.. Но тут так не работает.. Я сказала, что сейчас оплачу и пойду домой.. Но этот мужик продолжал орать, что я пойду прямиком в тюрьму и что ребенка у меня отберут.. Мне разрешили позвонить Сашке.. Она и муж прибежали моментально.. На меня одели наручники ( это было почти 2 недели назад), а запястья болят до сих пор. И повезли в участок.. Мой золотой старший ребенок сразу сориентировался, она поговорила с полицейским. И, когда меня сажали в машину - прошептал: Мама, ничего не бойся.. Я приеду, заплачу за тебя залог, тебя отпустят. В участке сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и где-то через отпустили.. Саша внесла залог. Я никогда ничего не читала про shoplifting.и понятия не имела, что бывает даже за маленькую кражу. Теперь я знаю.. В Америке действует закон zero толератности к воровству в магазинах, не важно, на какую сумму. В любом случае, вызывается полицию, подозреваемого арестовывают, везут в участок и вот потом уже будут разбираться. Последствия этого ареста – очень печальные.. Самое страшное для меня лично – это иметь рекорд в background check. Многие знают, как тяжело и трудно я искала работу.. Все хорошие и уважаемые себя компании делают background check и многие не берут на работу даже с маленькими нарушениями закона. За выходные я нашла адвоката, которые работает с такими делами, как у меня в моей местности. За отдельно взятые $1200 он договорился с обвинителем, что меня возьмут в так называемую diversion program – это для тех, у кого такое нарушение в первый раз.. я должна буду заплатить штраф, подписать бумагу, что больше никогда не буду ходить в этот магазин и отработать 40 часов community service. После чего, case will be dismissed and records will be expunged. С гражданством посложнее.. Theft может попасть под категорию lack of moral character. В общем, уже другой, иммиграционный адвокат обещал, что сможет меня вытянуть.. В ОБЩЕМ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА-НИКОГДА ничего не берите, не заплатив.. Следите за собой, контролируйте себя. Оно того не стоит.. Я за 5 минут сломала все, к чему так долго шла.. Как я себя ненавижу, не могу передать.. Пожалуйста, не надо меня ругать ( я сама себя и так наказала). Если у кого-то есть здравые советы по делу о гражданстве – пишите. Но, повторюсь, основное, зачем я это написала – чтобы предупредить тех, кто думает, что это можно делать и это сойдет с рук. Иннушка нет тут такого закона, я работаю в ритейле и скажу вам как тут воруют вам и не снилось.Полицейские в участок везут только если вы украли больше чем на 500 баков,за мелочь пишут репорт и отпускают.Не знаю почему вас задержали скороее всего что иностранка.Местное население в таком случае рот открывает и качает права.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России такая же реакция стражей ... и в полицию тоже тащут. все надеюсь помнят случай в 5-ке, как бабушка забыла заплатить за 2 пачки масла, её тоже в полицию потащили, она там потом умерла.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
удивили вы меня очень сильно, особенно в части, что специально сделали. Мне такое честно говоря не понять. Вообще. Да, все именно так про последствия шоплифтинга и про негативные последствия для иммиграционки, и мы много раз тут это обсуждали. Непонятно зачем это было на себе проверять. У магазинов есть свои полиси по поводу как и кого могут останавливать с шоплифтингом, девочки кто в магазинах работают поправят, но обычно должно быть, чтобы кто-то лично из сотрудников видел, что вы что-то положили и вели вас до выхода. Надо полагать, что они так и видели. И только в этом случае можно останавливать и полицию звать. Если не видели и если бегут, то нельзя / не рекомендуют (много кейсов было, когда судили "упавшие" в результате такого преследования) Самое главное по гражданству сейчас иметь адвоката, и если у вас будет повторное интервью, то об этом инциденте сказать. Плюс ваш юрист должен знать какая категория воровства на сколько тянет, если это мисдиминор, то не все так страшно. Самое негативное для иммиграционки - это когда вы эти инцеденты скрываете. Я думаю вам дадут гражданство. С бекграунд чеком, там делать экспандж и тогда будет нормально, часто бывает так, что оно даже не высвечивается, особенно когда в другом штате было дело. У меня у знакомой был dui по молодости, прямо в 18 лет. Она это дело не экспанджила, живет в другом штате и не указывала, и никто никогда не видел со всеми бекграунд чеками, которые у нее были. Только сейчас она его экспанджила, ей 34 ))) причем с профессией где постоянные бекраунд чеки происходят. Но наверно я бы советовала не афишировать тот факт, что вы специально это сделали.  Как там беременная, которую арестовали, когда она сендвич съела и не заплатила. И не рекомендовала бы писать это на форуме, где вы ставите фото себя и детей, просто как фактор свой же безопасности. Интернет хранит все, и может вам очень сильно аукнуться.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:54 |
|
|
Voda, нет никогда не баловалась этим. .Но в России у меня не было такого, чтобы не было денег на продукты.. А тут пока финансово очень тяжело.. Так как муж у меня платит только рент - все остальное плачу я.. И за сад, и за медстраховки, и продукты, и одежда для девочек и меня, и все в дом.. Раньше очень помогали деньги за сдачу квартиры в Москве, сейчас это копейки.. Я могла бы работать больше, но некому с ребенком сидеть. Но это не оправдание ни разу.. Я как-то научилась выкручиваться.. И зп сейчас повыше.. Справлюсь, в общем.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 19:57 |
|
|
Маркеш, спасибо за предупреждение.. Подумаю, как обезопасить.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Иннушка, я не могу понять. Всякие ситуации и с детками, но украсть.... Я просто удивлена... Люди живут с сложных ситуациях без денег и поддержки одни в стране , но и в голову не прриходит подобное...Боже упаси...Вы моя уважаемая форумчанка... Вас Бес попутал. Пусть все пройдет без последствий.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ Добавлено: 19 авг 2015, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Innyshka писал(а): Voda, нет никогда не баловалась этим. .Но в России у меня не было такого, чтобы не было денег на продукты.. А тут пока финансово очень тяжело.. Так как муж у меня платит только рент - все остальное плачу я.. И за сад, и за медстраховки, и продукты, и одежда для девочек и меня, и все в дом.. Раньше очень помогали деньги за сдачу квартиры в Москве, сейчас это копейки.. Я могла бы работать больше, но некому с ребенком сидеть. Но это не оправдание ни разу.. Я как-то научилась выкручиваться.. И зп сейчас повыше.. Справлюсь, в общем. а вы же вроде head hunter-ом были в России, может можно онлайн что -то делать еще? А так тяжелая ситуация (( сочувствую. У вас вроде совсем получилось понижение жизни по сравнению с россией тут ((( Иннушка, посмотрите другого юриста, который согласится расстянуть оплаты по 100 дол на долго, если еще ретейнер не подписали.
|
|
 |
|
 |
|