|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я думаю, что тему не стоит переносить в песочницу, т.к. там больше с малышами мамочки. Хотелось бы услышать советы от тех у кого взрослые дети. Нашему мальчику через 2 дня исполняется 21 год. Он совершенно самостоятельный и все время пытается доказать свою самостоятельность. Сам платит за учебу, сам обеспечивает себя, сам покупает необходимые вещи. Решили побаловать его и подарить к такой знаменательной дате мерседес. Машина уже стоит в гараже, а он отказался от этого подарка. Мне, если честно, обидно. Вероятно он таким образом показал свою самостоятельность. Ну, и что ему теперь дарить? Ведь он как-бы знает сумму подарка, но наличкой мы ему не сможем эту сумму дать. Наверное глупость с нашей стороны, но очень хотелось порадовать ребенка, а подарок оказался не по душе 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 16:53 |
|
|
По хорошему вам завидую. От личного самостоятельного сына вырастили. Молодец что отказался. Пусть сам заработает. А вы эти деньги лучше ему на сейвингз положите.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я не знаю, хорошо это или плохо, что сам платит за учебу..да и за все остальное тоже... ведь учеба на то и учеба, чтобы учиться.. Или он за каникулы зарабатывает на целый учебный год ?
У меня сын работал , когда учился, но то была работа с перерывами , поработает 2 мес. например в начале года, потом не работает, а только учится... потом снова в конце года поработает. Я была против, за его учебу мы платили, а он работал себе на квази-потребности. Первое его авто в 18 лет купили - все сложились на него - я, он и бабушка и купили совсем не дорогое.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Машина не на имя именинника, как я понимаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
serinak, а он водить научился ? Права имеет ? Он вообще то хотел авто ? Обычно, если закончили школу по вождению, то все мечтают об авто... это логично... Может надо было с ним поговорить о марке авто ? А то и правда как-то не по-взрослому вы с ним...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valeria2015 писал(а): serinak, а он водить научился ? Права имеет ? Он вообще то хотел авто ? Обычно, если закончили школу по вождению, то все мечтают об авто... это логично... Может надо было с ним поговорить о марке авто ? А то и правда как-то не по-взрослому вы с ним... Детачка, парню 21 год, если что.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Doll писал(а): Машина не на имя именинника, как я понимаю. Машина была бы полностью на его имя, без финансовых обязательств, если бы принял подарок. Мы бы ему ее продали и сами бы заплатили налог. Такой был план.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:11 |
|
|
Пора раскулачивать серинак. Подружка развелась или так и осталась с мужем?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему бы вам не спросить его об этом на прямую, что бы ему хотелось, что бы ему подарили. Скажет - ничего, значит - просто положит эти деньги на сейвинг на его имя и всё.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:13 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я не знаю, хорошо это или плохо, что сам платит за учебу..да и за все остальное тоже... ведь учеба на то и учеба, чтобы учиться.. Или он за каникулы зарабатывает на целый учебный год ?
У меня сын работал , когда учился, но то была работа с перерывами , поработает 2 мес. например в начале года, потом не работает, а только учится... потом снова в конце года поработает. Я была против, за его учебу мы платили, а он работал себе на квази-потребности. Первое его авто в 18 лет купили - все сложились на него - я, он и бабушка и купили совсем не дорогое. Когда ему было 7 лет, я открыла 524 план ( вам наверное это незнакомо), так что ему эти деньги очень помогают с выплатой учебы, плюс сколаршипы, так что он платит только недостающую сумму (например ****, тетради, бензин и т.д)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:14 |
|
|
Pamela333 писал(а): А почему бы вам не спросить его об этом на прямую, что бы ему хотелось, что бы ему подарили. Скажет - ничего, значит - просто положит эти деньги на сейвинг на его имя и всё. Сказал, что ничего не надо и в этот день он будет занят в колледже
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:15 |
|
|
Серина Я не знаю что требуется посоветовать?
Но я лично тоже не любила ( и не люблю) подобных подарков И на подобное обижалась, ничего не брала. И раньше и сейчас тоже.
Не знаю это тот же случай или нет. Но на всякий случай напишу. я лично, предпочла бы подарок " времени" Куда нибуть сходить вместе с родителями, поездка вместе , или какие то общие занятия по интересам, был бы лучшим подарком.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:15 |
|
|
Betty123 писал(а): . Подружка развелась или так и осталась с мужем? В отпуск уехали всей семьей 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:17 |
|
|
serinak писал(а): Valeria2015 писал(а): Я не знаю, хорошо это или плохо, что сам платит за учебу..да и за все остальное тоже... ведь учеба на то и учеба, чтобы учиться.. Или он за каникулы зарабатывает на целый учебный год ?
У меня сын работал , когда учился, но то была работа с перерывами , поработает 2 мес. например в начале года, потом не работает, а только учится... потом снова в конце года поработает. Я была против, за его учебу мы платили, а он работал себе на квази-потребности. Первое его авто в 18 лет купили - все сложились на него - я, он и бабушка и купили совсем не дорогое. Когда ему было 7 лет, я открыла 524 план ( вам наверное это незнакомо), так что ему эти деньги очень помогают с выплатой учебы, плюс сколаршипы, так что он платит только недостающую сумму (например ****, тетради, бензин и т.д) Это 529 или какой то другой?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Pamela333 писал(а): А почему бы вам не спросить его об этом на прямую, что бы ему хотелось, что бы ему подарили. Скажет - ничего, значит - просто положит эти деньги на сейвинг на его имя и всё. Сказал, что ничего не надо и в этот день он будет занят в колледже Ну, значит так тому и быть. Парень взрослый, если он так решил, не думаю что есть смысл его переубеждать.
|
|
 |
|
 |
|