|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
А как Вы с ним справляетесь? Что делаете? Моё проф. и эмоц. выгорание совпало с моим личностным кризисом, эдак так к 30-ти годам Я уже 10 лет, как была в профессии экономиста Главмосстроя и частного предпринимателя (ИЧП). занималась всем в своем ИЧП, от стратегии развития до оперативных задач. И так мне стало противно, от того, что годы проходят, а я сижу и занимаюсь "купи-продай"... т.к. уже давно понимала, что душа просит иной деятельности, созидательной Позже я узнала "прививку" от выгорания , изучая организационную психологию, что единственной средство от выгорания, это когда вы\мы с самого верха своего профессионализма снова снисходим на первую ступень развития какой-либо проф. деятельности, а точнее в статус - стажера Т.е. получается так, что с годами работая в одной области мы достигаем вершин профессионализма и становимся профи во всех смыслах своей специализации\профессии. И вот здесь то нас и ждет выгорание, т.к. ничего больше там не происходит. На этой ступени начинаются недовольства собой (я такой крутой, а стою на месте), своей з\пл (меня не ценят!), недовольство окружающими и начальством (они не знают всего того, что знаю я в этой области), т.е. энергия негатива начинает преобладать над позитивом Не все типы личностей людей могут справиться с таким состоянием, кто-то работает и в ус не дует, а кто-то погружается в истерические или невротичные реакции... Что вы делали в таких ситуациях ? Какой выход ? У меня есть свой рецепт "прививки" от выгорания - я иду учиться новой профессии , в дополнении к своей или я иду на повышение квалификации, но цель одна - познать новое, снова оказаться в качестве стажера, несмотря на свой солидный возраст  Пока работает ..ть-фу ть-фу, а как у Вас ? Может у Вас и не было никогда выгорания ?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
И ещё .... все сообщения с переходами на личности и агрессивный троллинг любителей циничного вранья будут тут же отправлены модераторам на удаление.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:33 |
|
|
Какие "прививки от выгорания"? Господи, Валерия, займитесь чем нибудь в реале Пожааааааалуйста Вас очень много 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я вот на выгорании номер 2. Примерно каждые 10 лет получается выгорание. Первое было в 29-- поехала в Америку в итоге. Второе вот сейчас наступило -- и душа требует ...чего то нового.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прививки - взято в кавычки Выгорание профессиональное и уже тем более эмоциональное имеет место быть. Все вроде бы понятно.  Человек спрашивает, как с этим справляются другие. Чем данный вопрос отливается от тысячи подобных на форме? Имеет место быть Присутствие Валерии на форуме ни чуть не больше некоторых. 
Последний раз редактировалось forgetmenot 02 июл 2015, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): прививки - взято в кавычки Выгорание профессиональное и уже тем более эмоциональное имеет место быть. Все вроде бы понятно.  вуд
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Какие "прививки от выгорания"? Господи, Валерия, займитесь чем нибудь в реале Пожааааааалуйста Вас очень много  Вас тоже не мало. Валерия, очень интересно. Я бы тоже чего замутила, душа требует, а возможности не позволяют, поэтому для меня всегда хорошо работает -поездка в Россию. Я там как освобожадаюсь от всего груза, и,приехав назад, чувствую себя в разы лучше.  У меня проблемы со сном, так вот после поездки я даже сплю хорошо с пол-года.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моего опыта личного .... много знакомых осталось с учебы на эконом. факе . Почти все работают в бухгалтерии, большинство главными бухами. Но есть и кто не главными, экономистами и бухами просто.
Вот наблюдается зависимость от статуса. Те кто главные - они работают и работают себе во благо, нет никаких выгораний, мне так кажется.
А те девушки мои, кто не ГЛАВНЫЕ бухи, они ненавидят свою бухгалтерию... они примерно с 35-40 лет заводили разговоры о переходе в др. профессии, но так и не смогли перейти в другую профессию, специализацию. Вообще, наблюдаю много бухгалтеров выгорающих. Даже думала, куда им можно уйти из бухгалтеров, но чтобы с малыми потерями ... не могла ничего найти, видимо у каждого свой путь.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я выгорела Спасение только в одном. отвал на природу.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Я выгорела Спасение только в одном. отвал на природу. земля. трава. деревья . вода. река.. ветерок -здорово нас энергезирует что ли Я больше чем уверена теперь, что отсутствие отдыха качественного и привело меня и других к истощению (выгоранию). Надо было разумно все делать, а не как бык упираться и тянуть всё на себе одной... Но то другая проблема была - не доверяла я никому свой бизнес. Сейчас без природы ну никак ... асфальтовая жизнь - тУрьма 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
думаю, если в профессии поменять ничего нельзя, можно работу оставить работой, заработок постоянный, стабильный. А для отдыха- хобби, любое по душе, и развиваться в нем, учеба тоже хорошо. А там может и смена в профессии произойдет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:14 |
|
|
Валерия, Вы описываете свой опыт в России. Здесь немного другая жизнь. Здесь чтобы заиметь профессию (хорошую), надо много и долго учиться, в долги за учебу влезать. Потом их всю жизнь выплачивать. И если посредине жизненного пути вы вдруг осознали что вам хочется делать что то другое, то надо опять идти переучиваться, платить деньги и т.д. А если у вас семья, и вам повезло найти работу в большой корпорации которая обеспечит вам хорошие бенефиты, вы будете там сидеть всю жизнь ненавидя свою работу и смотря на часы " когда же домой". Я вот взбрыкнула, ушла из такой заниматься тем что знаю и люблю, так дома был и есть скандалы, так как теперь проблемы со страховкой. Грустно и печально что некоторым приходится жертвовать чуть ли не всей жизнью только что бы не дай бог не пойти по миру в случае несчастья. И так живут очень и очень многие. То как мы жили в России было очень и очень давно... Мы тот опыт здесь никак не сможем применить.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Валерия, Вы описываете свой опыт в России. Здесь немного другая жизнь. Здесь чтобы заиметь профессию (хорошую), надо много и долго учиться, в долги за учебу влезать. Потом их всю жизнь выплачивать. И если посредине жизненного пути вы вдруг осознали что вам хочется делать что то другое, то надо опять идти переучиваться, платить деньги и т.д. А если у вас семья, и вам повезло найти работу в большой корпорации которая обеспечит вам хорошие бенефиты, вы будете там сидеть всю жизнь ненавидя свою работу и смотря на часы " когда же домой". Я вот взбрыкнула, ушла из такой заниматься тем что знаю и люблю, так дома был и есть скандалы, так как теперь проблемы со страховкой. Грустно и печально что некоторым приходится жертвовать чуть ли не всей жизнью только что бы не дай бог не пойти по миру в случае несчастья. И так живут очень и очень многие. То как мы жили в России было очень и очень давно... Мы тот опыт здесь никак не сможем применить. Да везде, наверное, так, плюс-минус. Печально очень это. Какое то скрытое рабство. Не все это понимают 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каждый день хожу ловить всевозможные запахи лета Вчера сфоткала Такой запах сладкий , так бы и стояла дышала этими цветочками
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Профессиональное и эмоциональное выгорание Добавлено: 02 июл 2015, 07:27 |
|
|
Форгетменот, я понимаю что гудля и валерия ваши любимицы. И вам их посты ложатся на душу. Мне всё равно.. Но Да!!!! человека очень много (Джакси не переходи на личности, у меня 2 сообщения в день, у валерии 40  , считать умеем?) Мои поинт был НЕ ГРУБЫМ, НЕ РЕЗКИМ Написала что человека очень много во всех темах и многие настроены не очень хорошо к человеку (почему? Незнаю, да мне и не интересно, но факт остаётся фактом-валерия вызывает негатив у многих) Так не проще ли уйти на время, отдохнуть от форума? Нет, человек жует кактусы дальше и открывает темы о своей проффесиональной деятельности В РОССИИ ХЕЛЛО ДАМОЧКИ, форум о жизни В АМЕРИКЕ!!! Где сенс?????????? Вывод один-человеку нечем заняться в реале и во вторых человеку нравятся склоки вокруг её имени Засим удаляюсь Обсуждайте прививки Удачи
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|