Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:09 
звезда
звезда

Всем привет,

когда-то я здесь спрашивала о беженском статусе и мне очень помогла Qwesta найти анкеты.. :q_flower01

На прошлой неделе моя мама получила этот статус, я конечно же очень рада, но и немного перепугана
(п.ч. моя мама всегда спорит со мной и я должна все делать как она хочет, она большой диктатор).

Она живет в Донецке, там идет война, страшно и т.д. Но моя мама вбила себе в голову что если она
не продаст свой дом - то никуда не поедет. Я постоянно ей объясняю что мне не нужны ее деньги и они
не сыграют большой роли, но она уперлась не на шутку. Проблема в том что продать недвижимость там сейчас
не возможно, но мама продолжает говорить что она не собирается быть обузой и продаст свой дом,
уже спрашивала меня сколько стоит самый маленький и дешевый домик у нас.
Я объяснила что здесь домик будет стоить намного больше чем если бы она продала свой -
но она продолжает упорствовать.

Проблема в том что по этому статусу дается только ограниченое количество времени чтобы уехать,
и в Донецке сейчас очень трудно (моя мама уже не молодая).

Может кто посоветует решение, чтобы она смогла уехать и оставить какой-то документ для агента по недвижимости
чтобы продать дом в будущем или еще что, как ее можно убедить?

Подскажите у кого какие идеи, я ничего не знаю о продаже недвижимости, и я никогда не могу выиграть в споре с мамой.
Даже не знаю какие термины о недвижимости вбивать в поиск?

Еще один вопрос: в аэропортах иногда я вижу людей в инвалидных колясках, кот. не инвалиды - как называется такой сервис
и как его заказать (боюсь что маме было бы сложно лететь, она пожилая), может кто-нибудь знает?

Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваша мама может написать доверенность на продажу недвижимости на родственников или знакомых, которым вы доверяете. Но надо понимать, что это всегда риск. В вашем случае этот риск оправдан.

То, что ваша мама получила статус беженки- большая удача (у нее будут дополнительные льготы), второго такого шанса может и не быть. Постарайтесь ей это объяснить.

Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зерно, поздравляю маму с получением статуса! По вопросу недвижимости не знаю ничего, но как вариант можно сказать маме, что Вы тут на месте поищите ей социальное жильё. Может тогда она не будет чувствовать себя обузой, что будет жить в Вашем доме. И если у Вас мама со сложным характером, может Вам и правда его поискать?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:32 
звезда
звезда

DianaS писал(а):
Ваша мама может написать доверенность на продажу недвижимости на родственников или знакомых, которым вы доверяете. Но надо понимать, что это всегда риск. В вашем случае этот риск оправдан.

То, что ваша мама получила статус беженки- большая удача (у нее будут дополнительные льготы), второго такого шанса может и не быть. Постарайтесь ей это объяснить.

Я знаю что это большая удача и она этого тоже хотела. Объясняю, но пока не доходит.
Из родственников у нее есть только племянница (и ее семья) и моя мама с ними надолго поссорилась (п.ч. по маминому мнению они плохо ухаживают за мамыной сестрой, кот. больна).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:35 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
Зерно, поздравляю маму с получением статуса! По вопросу недвижимости не знаю ничего, но как вариант можно сказать маме, что Вы тут на месте поищите ей социальное жильё. Может тогда она не будет чувствовать себя обузой, что будет жить в Вашем доме. И если у Вас мама со сложным характером, может Вам и правда его поискать?

Спасибо.
А как его искать? Что-то мне кажется что это наоборот может ей дать не правильное понимание (она может перекручивать все в обратную сторону).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько ей лет?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно, надо маму немного перехитрить что ли, как пишет Boonski.
А может и на самом деле ей дадут жилье, как беженцу.
И что на самом деле ей даст статус беженца ?
Что хоть пишут то, как другие ?

Обязательно надо ускорить отъезд мамы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... (2014-2015)

Моя подруга продавала квартиру в Москве в 2000 году.
Так у нее любовник был адвокат в Канаде, он и вел все дела по продаже её квартиры. Деньги ей перечислили , но ....
Когда она мне сказала за сколько её продали, то я очень была удивлена низкой стоимости её, она получила что-то около 18 тыс.$, а её квартира стоила раза в 2 больше это точно.
Её квартира была на Балаклавском проспекте в Мск., когда однушку (идентичную по метражу, тип дома, 17 эт.) в Переделкино оценили по БТИ в 20 тыс.$ , а коммерческая точно была не менее 30 тыс.$/
Так что, такие вот дела.
Никаким фирмам по недвижимости доверять нельзя.
Но без них вам никак не продать.
Значит надо идти таким путем:
1. Найти доверенное лицо родственника близкого, кто Вас не обманет и написать ему доверенность (вроде на 3 года она дается, раньше было так).
2. Выбрать агенство по продаже недвижимости и заключить с ними договор на предоставление услуг по продаже.
3. Свести агенство с родственниками кому дадите доверенность, обговорить условия продажи...

4. Получить консультацию о своих действиях у более компетентных.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Убедите маму не продавать квартиру, а оставить все как есть. Пусть для нее ментально останется путь назад - куда уехать даже пусть " в отпуск", навестить родных и соседей, если заскучает. Многие родители в пожилом возрасте потом мучаются, если отрезаны все пути назад и негде остановиться для того, чтобы поехать в гости.
Может потом все утрясется с обстановкой и лет через несколько ( 5 то точно минимум), рынок недвижимости как-то восстановится. Ну а если мама передумает тут жить - всегда свой угол назад примет.
П.С. Мои знакомые уезжали сюда на пмж 20-25 лет тому назад или чуть больше до приватизации из Москвы. Тогда квартир не продавали, так что они вписали родственников левых, чтобы по крайней мере государству не отошли хаты. оставили 2 квартиры, 2х и 3х комнатные, то есть задаром. Буквально лет через 5 началась приватизация, по началу по крайней мере двухкомнатная стоила 24К. Пару лет назад она уже стоила 240К, а сейчас и того больше. Можете представить, как те товарищи кусают локти, если бы распорядились жильем иначе.
Я не про то, что Донецк сравняется с Москвой, такого не будет. Я к тому, что хуже чем есть, может и не быть, а вот лучше - шанс точно есть.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Boonski писал(а):

Спасибо.
А как его искать? Что-то мне кажется что это наоборот может ей дать не правильное понимание (она может перекручивать все в обратную сторону).

Беженцам дают субсидированное жилье по 8 программе :m_yes У моей одной знакомой так родители переехали. Кстати тоже продали с молотка квартиру в Подмосковье. Год по-моему ждали в очереди, но в итоге получили. Кстати мама у нее быстро как-то внедрилась в жизнь, а вот папик очень жалел, что продажей жилья отрезали себе путь назад. Очень сильно бастовал папик.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Правильно, надо маму немного перехитрить что ли, как пишет Boonski.
А может и на самом деле ей дадут жилье, как беженцу.
И что на самом деле ей даст статус беженца ?
Что хоть пишут то, как другие ?

Обязательно надо ускорить отъезд мамы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... (2014-2015)

Моя подруга продавала квартиру в Москве в 2000 году.
Так у нее любовник был адвокат в Канаде, он и вел все дела по продаже её квартиры. Деньги ей перечислили , но ....
Когда она мне сказала за сколько её продали, то я очень была удивлена низкой стоимости её, она получила что-то около 18 тыс.$, а её квартира стоила раза в 2 больше это точно.
Её квартира была на Балаклавском проспекте в Мск., когда однушку (идентичную по метражу, тип дома, 17 эт.) в Переделкино оценили по БТИ в 20 тыс.$ , а коммерческая точно была не менее 30 тыс.$/
Так что, такие вот дела.
Никаким фирмам по недвижимости доверять нельзя.
Но без них вам никак не продать.
Значит надо идти таким путем:
1. Найти доверенное лицо родственника близкого, кто Вас не обманет и написать ему доверенность (вроде на 3 года она дается, раньше было так).
2. Выбрать агенство по продаже недвижимости и заключить с ними договор на предоставление услуг по продаже.
3. Свести агенство с родственниками кому дадите доверенность, обговорить условия продажи...

4. Получить консультацию о своих действиях у более компетентных.

О каких деньгах вы говорите? Ну сколько этот дом в Донецке стоит? Копейки. Там война идет. Надо уезжать пока не начались полномасштабные военные действия. Тут не до денег.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Zerno писал(а):
Boonski писал(а):

Спасибо.

Беженцам дают субсидированное жилье по 8 программе :m_yes У моей одной знакомой так родители переехали. Кстати тоже продали с молотка квартиру в Подмосковье. Год по-моему ждали в очереди, но в итоге получили. Кстати мама у нее быстро как-то внедрилась в жизнь, а вот папик очень жалел, что продажей жилья отрезали себе путь назад. Очень сильно бастовал папик.

Дают далеко не во всех штатах и ждать его порой очень долго.
Это лучше к Квесте. А вот субсидированное жилье должно быть.
Вы можете узнать в принимающей организации.
Но это зависит не от статуса, а от возраста.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:10 
DianaS писал(а):
О каких деньгах вы говорите? Ну сколько этот дом в Донецке стоит? Копейки. Там война идет. Надо уезжать пока не начались полномасштабные военные действия. Тут не до денег.

Война когда-нибудь кончится.

Из Крыма все побежали в 90-95 годах, у друга там родители жили.
Они решили переезжать к нему. Их дом , который при СССР стоил 10тысяч, можете представить какие это были деньги при СССР стал стоить копейки.
Сын им сказал -не продавайте и вот продали, гдето в 2010 еще когда Крым принадлежал Украине,
Так по сравнению с 95годом
дом повысился в цене в ВОСЕМЬ раз

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:16 
Шапокляк100 писал(а):
Убедите маму не продавать квартиру, а оставить все как есть. ...

Проблема будет -ктото должен платить за квартиру.
Выход - если бы они смогли найти порядочных молодых кто за минимальную плату будут жить и оплачивать квартиру .
У меня так знакомая - в годах женщина уже , у дочери живет,
свою квартиру в Минске, доплачивает соседке (из суммы, что та берет с квартирантов). Соседка пускает квартирантов -какихто родственников
за какуюто минимальную плату и оплачивают квартиру.
Приезжала , проверила -все чисто и счета оплачены.

Последний раз редактировалось Jessica_ 24 июн 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
свою квартиру в Минске не сдает, доплачивает соседке, та пускает квартирантов.

это как?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 21:20 
Doll писал(а):
Цитата:
свою квартиру в Минске не сдает, доплачивает соседке, та пускает квартирантов.

это как?

исправила.
Что она не сдает, а соседка, она с этой квартиры ничего не имеет,
единственно, что счета оплачивают, и конечно, квартира остается за ней

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно