Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:18 
Потрясающая история,
хорошо бы сделали фильм

https://www.youtube.com/watch?v=Ip9AQmTpJvg

около получаса

Заголовок сообщения: Re: История
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 20:17 
Никто не впечатлен?
Что людей вот так запросто можно украсть и перебросить за границу.
Что человек был в рабстве , можно сказать 20 лет.
Что какая сила духа -пройти через пустыню - шел 4.5 месяцев.
Пройти несколько государств и прийти домой в никуда....

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я еще не досмотрела. сначала сказали 30 лет в рабстве, потом он сказал 18 лет в рабстве, потом сказал: вот так перекидывали в течении 5ти лет...
не знаю еще чем закончится...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 минут?? А можно краткий персказ?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мужик поехал на заработки в Москву, очнулся в рабстве в Арабии... бежал.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я досмотрела. Все передачи этого типа у меня оставляют чувство cрежиссированной постановки. Но если допустить, что хотя бы часть из того,, что было сказано - правда, можно понять реакцию девчонок. Оставил он не просто женщину, он оставил еще и троих беспомощных крох выживать впроголодь, пока сам ушел тешиться с новой зазнобой...
и то, что он впоследствии попал в плен, не оправдывает его предательства.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
30 минут?? А можно краткий персказ?

Yeah, please :-)

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:57 
MirRijihMisley писал(а):
....

какой срежиссированный постановки? Ну да легче поверить в черта, кристалл болл и всякую ерунду, а то что в плен берут - это невозможно.
А насчет семьи - вы прослушали. Ну да оставил, но не отказывался помогать -почему и собрался поехать на заработки.
И почемуто считается , если женился, то должен всю жизнь ярмо нести,
даже если эта женщина не его оказалась,?
А та умудрилась настругать ему троих детей за пять лет! -видимо, чтоб не убежал.
Что средств не было предохраняться?
Многие женщины особенно в деревнях думают , что детьми удержат.
И посмотрите на его дочек и как они живут, там сразу вмидно воспитание матери.

А вот сынок - посмотрите другая мать и совершенно другой, хотя воспитывался в детдоме,
уж вроде больше должен был быть обижен на жизнь, ан нет,
умница, знает, чем больше на жизнь ропщат, тем больше достается

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 22:06 
Здесь краткий перессказ
http://m.krsk.kp.ru/daily/26387/3265204/

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 22:09 
Мне напомнила эта история рассказ Судьба человека,
все наверное помнят, Шолохов написал.
Там он к немцам в плен попал и как выжил...
Вот такие простые мужики и выиграли войну.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
....
какой срежиссированный постановки? Ну да легче поверить в черта, кристалл болл и всякую ерунду, а то что в плен берут - это невозможно.

я не говорила, что я не верю в плен.. Рабство есть везде. Где то рабочее рабство, где то сексуальное. даже у нас в Далласе, есть люди находящиеся в рабстве. Пару лет назад одна сбежала и нашумела по всем местным новостям.
Я говорю, что участники этой передачи не факт, что участники реальных событий. )
Мне не понятно, каким образом сельский русский мужик так прекрасно ориентировался в арабкой пустыне, что на севере а что на юге, а если пойти на запад, то там нет людей и можно дойти до своих. Ему, что карту дали и показали на карте, где именно он находится? И куда лучше идти в случае побега?
(Если вы не знаете, то в США, например, не снимают настоящих участников событий, их истории играют проф. актеры, выдающие себя за тех людей.
У моего мужа на работе коллега, по его истории (самый страшный дейт или как то так) сняли док фильм. Не он сам рассказывает свою историю, а от его имени рассказывает актер, и некоторые факты чуть изменены. тем не менее, разрешение на публикацию этой истории он подписывал и сценарий согласовывали с ним).
Jessica_ писал(а):
А насчет семьи - вы прослушали. Ну да оставил, но не отказывался помогать -почему и собрался поехать на заработки.
И почему то считается , если женился, то должен всю жизнь ярмо нести,
даже если эта женщина не его оказалась,?

женщина не его, а дети то хоть его?
Только он ушел налегке, оставив детей, а не взяв с собой, хотя бы одного)).
А как они там выживали... Помощь, она, ведь, не только в копеечном эквиваленте выражается. Кто то должен дров наколоть, кто то кран починить, гвоздь забить. Но мужик решил, что не его баба и гори она синим пламенем со всем выводком)).

Цитата:
А та умудрилась настругать ему троих детей за пять лет! -видимо, чтоб не убежал.
Что средств не было предохраняться?

то есть средства для предохранения должна была женщина добывать, пока мужик 5 лет раздумывает, его это тетка, аль не его? Когда он на ней женился, он еще не был уверен, что его. Ну, не строгал бы тогда детей, коль не уверен был, его она или нет)). А то как трахаться, так его, а как детей кормить, так раз и не его)
И у него не было ни возможности, ни доступа к средствам предохрания? или то было не барское дело, думать ему о предохранении...
Он и другой настрогал, не сильно парясь о финансовых последствиях...
Вот если б тетка бы взяяла и решила, что мужик не ее. Кинула троих детей и упорхнула с новым любовником, она тогда кто, кукушка или право имеет?
https://www.youtube.com/watch?v=ILh8hbU_WQ4
Цитата:
Многие женщины особенно в деревнях думают , что детьми удержат.
И посмотрите на его дочек и как они живут, там сразу вмидно воспитание матери.

Мне кажется, что многие женщины, хоть в деревнях, хоть нет, думают, что если поженились, то это семья (а не испытательный срок). А что там такое особенное в нем, что его прям удерживать была необходимость?
Что смогла, то и сделала эта женщина, брошенная в нищету с 3мя крохами. А могла кинуть их в приют и тоже на заработки забуриться). Но нет, тянула свой крест до могилы.
Jessica_ писал(а):
А вот сынок - посмотрите другая мать и совершенно другой, хотя воспитывался в детдоме, уж вроде больше должен был быть обижен на жизнь, ан нет,

почему больше? он не был брошен ради новой ̶п̶и̶ тетки. он пропал без вести. это другое. Это беда, а не предательство. у него нет такой же обиды, как у тех девочек.
Все же одного ребенка поднимать легче, чем троих. Хотя обе женщины уже в могиле давно, хоть и не были в рабстве.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:46 
МирРыжихМыслей, спасибо, конечно, за такой подробный ответ,
но вы с самого начала встали в позицию отрицания , даже не пытаясь понять этого человека.
Провести 18 лет в одном месте и не ориентироваться. - вот это было странно.
Вы разве не знаете , что можно ориентироваться по солнцу, а в пустыне солнце вообщето каждый день :f_eyebrows
Я сама один раз заблудилась в лесу, хотя рядом с дачами - не страшно, но вышла только по солнцу.
Я там ссылку дала из Комсомольской правды -
http://m.krsk.kp.ru/daily/26387/3265204/
там все подробно описывается.
Его ФСБ проверяло ТРИ года так , наверное, у них больше было оснований не доверять, чем у вас, тем не менее факты говорят сами за себя- его проверили- все правда,
и сейчас он такой же гражданин как и все -ему выдали документы.

А почему вы верите этим неопрятным дочкам. Когда факт уже говорит за себя - они просто не могут помнить -помогал он или нет, слишком малы были.
А он уехал, именно чтобы заработать - тогда сами знаете в 90-е какая в поселках была обстановка-работы не было

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:56 
"Четверть века назад Александр Вознев жил в сибирской глубинке, селе Богучаны Красноярского края. Трудился простым шофером – водил тяжелый грузовик, ЗИЛ-157. С женой Галиной развелся еще в 86-м, у них остались три маленькие дочки. А через несколько лет начал встречаться с другой – Анечкой. Но о детях не забывал - алименты платил исправно – родная кровь как-никак!
В 90-е стало совсем худо. Зарплату задерживали по полгода. А кушать-то что-то надо и девчонкам отправлять. Пришлось податься на заработки. Из Красноярского края завербовался на стройку в Москву. По объявлению. Не подозревая, что попал на удочку «охотникам за головами».
24 апреля 1991 года он запомнит навсегда."

/Мои комменты : 1991 год -в столицах было плохо -что говорить о глубинках
91г.-это еще вся чернота -бандиты полезли из всех щелей, и попадались на удочки именно работяги,
которые все что хотели -это своим трудом заработать деньги
/

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:05 
"Прилетели мы в Шереметьево, - рассказывает Александр. – И прокуковали там часов 7-8. Я и еще двое мужиков. Предложили нас покормить в кафе. Попили мы чаю и поотключались. С тех пор я о них ничего не слышал. Очнулся я в грузовом самолете. Как пьяный. Там было около 40 человек. Все русские. На руках и ногах – цепи, чтобы не убежали.
Отрезал себе палец

… Это место до сих пор приходит к нему в кошмарах. О том, как оно называется, он узнает позже – когда начнет понимать язык надсмотрщиков. Пакистан. Раскаленный от 50-градусной жары воздух, горы, а среди них – маковые плантации. Около каждой – по 5-8 бараков, где на нарах ютились узники со всего света. Человек по сто. Под палящим солнцем батрачили с утра до ночи. Собирали маковое молочко.
- А мак там другой, - вспоминает он, - Здоровые такие цветы! Когда цветет, лучше туда не заходить - можно уснуть навсегда. Однажды я провинился – разлил молочко. И охранник как стукнет мне по руке прикладом! Раздробил фалангу вдребезги. Что делать? Пришлось отрезать ее самому. А потом зашивать простыми нитками. Чтобы рана не загноилась, прикладывал к ней кашицу из травы. Растет там такая, вроде каланхоэ. Зажило за неделю.
Кому-то везло меньше. Напортачишь – отведаешь плетки. Или еще того хуже - отправят на «дыбу». Приковывают цепями за руки и за ноги, растягивают. Не дают есть и пить. И держат 3-7 дней. После такой пытки становишься шелковым.
Некоторые пытались бежать. Но их быстро ловили. Привозили и перерезали горло. Тело выбрасывали в пропасть, а голову насаживали на шест и выставляли. Чтобы видели и боялись.

Как там дочки? (МирРыжихМыслей читайте внимательно)

Держали их в черном теле. Кормили скудно, лишь бы ноги не протянули. Маленькая пиалка лапши с верблюжьим жиром да кусок лепешки три раза в день. А от невыносимой жары спасались зеленым чаем с солью.
Как он тогда не сломался? На каторге, в чужой стране. Им, бедолагам, не давали даже перемолвиться словом. Стукачи тут же докладывали обо всем.

- Думал о дочках, все снились они мне, - признается Александр. –Полина, Оксана и Тая, маленькие совсем. Все мучился: как они там?
Выдавалась свободная минутка – молился. И отпускало. Крестик у него отобрали. Но каким-то чудом сумел сохранить иконку с молитвой. Маленькую – с детскую ладошку: с одной стороны лик Святого Михаила, с другой – молитва Деве Марии. Ее дал Александру батюшка в одном из храмов Хабаровска (там он учился на помощника машиниста). Сказал тогда: Дева Мария будет тебя охранять. И сбылось! Божья Матерь со старой потертой иконки прошла с ним через все. Может, благодаря ей он и спасся?"

(весь этот отрывок из КП, вопросы тоже)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно