ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

молодежь
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=127260
Страница 1 из 5

Автор:  Ami [ 02 июн 2015, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  молодежь

A на чем растет современная молодежь? Я 81 года, сегодня на фейсбуке классное видео видела, подборка советского кинематографа. Ирония судьбы и тдп. Плюс Индиана Джонс~ )) и тдп. А что смотрят сегодня 25 плюс летние, у меня нет каналов рус (и не хочу, тут б времени хватило на всё) . Мне просто интересно,скиньте
ссылкам, тема болталка :angel

Автор:  Mash [ 02 июн 2015, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Ну вот Брюс Дженнер женщиной стал. Обсуждают :c_laugh

Автор:  Zvezda [ 02 июн 2015, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

На фейсе все дружно из за "Кейтлин" пересрались :c_laugh

Автор:  Mash [ 02 июн 2015, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Да фигня помирятся. :c_laugh

Автор:  Yu [ 03 июн 2015, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

это "Ирония судьбы"-то классный кинематограф? Любое другое советское кино - ОК, есть хорошие фильмы, но только не "Ирония..", с детства терпеть ее не могла, как-то подсознательно она у меня вызывала протест всегда, этот инфантильный дурик, за которого 2 бабы дерутся, фу. Нее, если это преподносить как норму, то уж пусть лучше Бибер тогда или кто там сейчас в моде :c_laugh

Автор:  Mash [ 03 июн 2015, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Это не преподносилось как норма а как пародия на реальную жизнь. Жестокая пародия с издевкой над тетками и мужиками :c_laugh

Автор:  Yu [ 03 июн 2015, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

ну, Маш, не все и не всегда такие вот продвинутые и мудрые, я думаю, большинство именно как норму это и воспринимали, как романтическую историю из жизни под Новый год.

Во, нашла, здесь кто-то написал подробнее:

Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией.
А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!

Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.

Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь».

Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что?

Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.

И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель».

Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.

Автор:  Mash [ 03 июн 2015, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Это всё равно что фарш разжевывать. Никто не хочет мужа ни как Ипполит ни как лукашин. И никто не хочет быть одиночкой как Надя. И квартиры грустно однотипные. Романтика и Новый год придает праздничность фильму о чернухе бедных людей :e_sorry

Женя лукашин с удовольствием жил бы отдельно от мамы но жить негде. И на зарплату врача особо не разгуляешься дальше бани. Ипполит с москвичем считается супербогатым :c_laugh

Автор:  Татиана_1 [ 03 июн 2015, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Я 79. Терпеть не могу советский кинематограф и никогда не любила эти фильмы. Мне нравились американские старые (80-90) фильмы. А молодежь на твайлайтах помешена,

Автор:  Островитянка [ 03 июн 2015, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Ami писал(а):
A на чем растет современная молодежь? Я 81 года, сегодня на фейсбуке классное видео видела, подборка советского кинематографа. Ирония судьбы и тдп. Плюс Индиана Джонс~ )) и тдп. А что смотрят сегодня 25 плюс летние, у меня нет каналов рус (и не хочу, тут б времени хватило на всё) . Мне просто интересно,скиньте
ссылкам, тема болталка :angel



Сумерки, Гарри Поттер, Аватар, Фроузен, Битва за Севастополь etc.
старые фильмы тоже никто не отменял

Автор:  Swompi [ 03 июн 2015, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Теория большого взрыва
Элементарно
Декстер
И еще уйма сериалов, которые переводят все с большим количеством матов и нецензурной лексики!
Гарри Поттер
Мульты разные современные
Очень популярен Ютуб, а там можно найти просто море всего!

Автор:  Учительница [ 03 июн 2015, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Chappie

Автор:  La_Mer [ 03 июн 2015, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Иронию судьбы никогда не могла целиком посмотреть, знаю о чем, видела куски много раз, но вот не могу я ее смотреть

на Новый Год в России еще, включишь тв, идет этот новогодний фильм, пыталась смотреть (ведь такой "шедевр", надо посмотреть) и не могла, переключала потом всегда

Автор:  }!{Mypka [ 03 июн 2015, 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Господи, простую комедию ситуаций превратили в символ ненавистного советскогоо кинематографа и хором ненавидят ))) Ну, не смотрите, кто же заставляет?

Автор:  Betty123 [ 03 июн 2015, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: молодежь

Yu писал(а):
ну, Маш, не все и не всегда такие вот продвинутые и мудрые, я думаю, большинство именно как норму это и воспринимали, как романтическую историю из жизни под Новый год.

Во, нашла, здесь кто-то написал подробнее:

Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией.
А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!

Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.

Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь».

Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что?

Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.

И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель».

Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.

Картина 75 года! А ее до сих пор обсуждают, "значит хорошие сапоги, надо брать" :c_laugh это взгляд нынешнего поколения. Почему бы не обсудить более древние шедевры "кубанские казаки" или современные "матрицу" там тоже вымысел!

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/