Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. Проблема со свекровью
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:05 
baby
baby

Дорогие форумчанки, пожалуйста, посоветуйте мне, как поступить.
В США я достаточно давно, 11 лет. Муж- американец, брак у нас крепкий, и вроде бы все всегда было хорошо. Но сейчас возникли проблемы со свекровью. Она- человек вполне приличный, не стерва, ко мне относится достаточно хорошо. В близких друзьях я ее не держу, отношусь уважительно, поэтому негатива не возникало. Была одна мелкая обида, но достаточно давно, и, думаю, намеренно она тогда меня обидеть не хотела. Мы живем в разных городах, и к нам свекровь приезжала примерно раз-два в год, но останавливалась всегда в отеле, так как приезжала с собакой, а у меня дома свои животные.
В этом году она попросила разрешения остановиться у нас (приехала без собаки). Встретили мы ее очень хорошо, разместили в гостевой комнате, водили в рестораны, в общем- она наслаждалась. Но- я услышала несколько неприятно резанувших меня фраз. И не только.
В доме она вела себя по-хозяйски. Кстати, о доме. В этом доме она никогда не жила, дом мы купили с мужем, мы внесли треть его стоимости сразу- это были деньги от продажи моей квартиры в России.
Дом у нас отличный, свекровь им хвастается постоянно налево и направо, фотографирует и показывает своим родственникам. Во время того, когда она возилась на кухне, она причитала, что как все неудобно расположено, она не может ничего найти и все бы здесь переставила. Я тогда не хотела ее обижать, не реагировала. Потом к нам в гости зашли брат мужа и невестка (они тоже приехали в наш город на неделю), они раньше никогда не приезжали, и свекровь , не спросив даже разрешения, пошла показывать им мой дом. Я попросила не ходить на второй этаж, так как там был беспорядок. Она все равно повела всех туда. Муж мои молчал... Когда я поднялась наверх, она и гости были уже в нашей спальне!
Потом все пошли за стол, а я задержалась наверху. И услышала такой разговор- свекровь спросила у моего мужа, не буду ли я против, если она приедет к нам со своей сестрой. Муж сказал- нет, конечно, все ок, у моей жены будет повод дом почистить. Все дружно заржали. Надо сказать, что с сестрой ее я никогда не встречалась, да и муж мой с ней никаких отношений не поддерживает. Ни разговоров по телефону, ни поздравлений, ничего.
Я поговорила с мужем позже и сказала, что мне не понравилось такое поведение. Он нашел кучу извинений- типа да она тебя любит, да она все по-родственному, старая и т.д.
Пару дней назад получаю открытку на День рождения от нее с припиской, что скоро увидимся. Объясняюсь с мужем, и узнаю, что она приезжает через неделю с сестрой, 2 дня остановятся в отеле, а потом перейдут к нам. Я была в шоке. Муж еще сказал, что в эти 2 дня я встречусь с его тетей, познакомлюсь, и если все ок, то они будут жить у нас. Нет, говорю, я и так могу все решить. Мне неудобно с посторонним человеком в доме, пусть остаются в отеле, и приходят в гости. Он-потерпи.
В общем, поссорились.
Стала я все анализировать, и пришла вот к такому выводу- муж делает все, что хочет его мать. Никогда ей ни в чем не отказывал. Разговаривает он с ней подолгу по телефону, решает все ее проблемы.
Вот и думаю, почему он давит на меня, и не может сказать, что его жене некомфортно с незнакомым человеком в доме?
Еще о свекрови- человек она очень активный, любит быть в центре внимания, хвастаться и быть первой. На этой почве у нее возникли конфликты с членами ее группы Красных шляпок. В одну из моих первых встреч с ней, я отметила, как она рассказывала моему мужу о другой невестке, что та недостаточно часто меняет постельное белье, говорила с неприязнью к той невестке и ее матери. Вопрос- как она может знать о белье, если никогда не жила в доме той невестки?
В общем, мне жалко мужа, но и уступать не хочется. Если уступлю, она не успокоится, пока всех родственников сюда не перевозит.
Наверно, еще имеет значение, что живем мы в Вегасе, и она любит играть.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что сказать, терпите..Ваш муж еи не перечит,не хочет ее расстраивать,мама ,как никак...Со своими заморочками.
.П.С Где у вас там не убрано,ето не гостеи дело вам указывать...Есть такая поговорка-посади свинью за стол ,она и ноги на стол..

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Проблема со свекровью
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вот и думаю, почему он давит на меня, и не может сказать, что его жене некомфортно с незнакомым человеком в доме?

Ну вы же сами ответили.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое сообщество красных шляпок?
)))

по теме, тут или открытый конфликт, или претворятся, что все рады маме и ее гостям (((
Я вас понимаю, мне совсем не айс люди в доме. Но я себя всегда урезониваю, что мои останавливаются в доме намного дольше, чем его. И он никогда даже бровью свое недовольство не выразил. так что и я стараюсь держать себя в руках ))

Можно пригласить своих родных на погостить на долго. )))
А еше можно в гостевых комнатах устроить ремонт :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рубинка, на сколько дней эти двое приезжают? Не насовсем же?

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у пожилых\старых людей критичность к себе сильно снижена. но она здорово возрастает к другим. например к снохе :j_sad
Вам кроме терпения и такта ничего не пожелаю, т.к. пусть у вас всю будет хорошо.
А себя надо успокаивать такими словами - Ведь они скоро съедут и снова заживем счастливо и без них :b_wink

а муж ваш просто напросто хороший сын или играет в него. но это уже не важно.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 19:58 
звезда
звезда

Как-то подозрительно ваша свекровь себя ведет, да? Может, она к вам переселяться собралась? Тогда это война, а на войне все средства хороши. Я бы потихоньку почитала переписку и смс мужа (нехорошо, конечно, но надо же до истины докопаться). Потом, если у вас хорошие отношения с др родственниками - поговорить с ними дружески, мож они чего знают, что вы не знаете. На открытый конфликт с мужем идти - это не по американски, а вот компромисс искать и жесткие условия ставить - это да. Например, что гостить она будет не более 3 дней и готовить и убирать за ней и развлекать - все это обязанности мужа, и вам еще за долготерпение бонус какой то от мужа полагается, сами придумайте какой.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

11 лет в ЮС, а за советом только сейчас?
Ну тож!

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Ну что сказать, терпите..

Не терпите! Вы одиннадцать лет прожили- теперь очередь вашего мужа терпеть.:)
А если серьезно, терпеть нельзя в браке- это разрушает брак. Говорите об этом чуть ли не каждый день ему, если надо, пока вас не услышит!
Капайте и капайте свои недовольства- услышат.
Я это лично в своей жизни в обоих ракурсах испытала, и как "просящий" и как " дающий"- и результат всегда один: кто, стучится, тот получит.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не только ваш дом, но и его тоже
И его мама
Не в доме ессно дело
У вас ревность к его родственикам
:e_sorry

Но вы когда за муж выходите получаете мужа и семью его в придачу
Так же как и он вашу в общем то

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
На открытый конфликт с мужем идти - это не по американски, а вот компромисс искать и жесткие условия ставить - это да. Например, что гостить она будет не более 3 дней и готовить и убирать за ней и развлекать - все это обязанности мужа, и вам еще за долготерпение бонус какой то от мужа полагается, сами придумайте какой.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
Как-то подозрительно ваша свекровь себя ведет, да? Может, она к вам переселяться собралась? Тогда это война, а на войне все средства хороши. Я бы потихоньку почитала переписку и смс мужа (нехорошо, конечно, но надо же до истины докопаться). Потом, если у вас хорошие отношения с др родственниками - поговорить с ними дружески, мож они чего знают, что вы не знаете. На открытый конфликт с мужем идти - это не по американски, а вот компромисс искать и жесткие условия ставить - это да. Например, что гостить она будет не более 3 дней и готовить и убирать за ней и развлекать - все это обязанности мужа, и вам еще за долготерпение бонус какой то от мужа полагается, сами придумайте какой.

Плюс вашу спальню запирайте на ключ, на остальное наплюйте.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Swallow19 писал(а):

Плюс вашу спальню запирайте на ключ, на остальное наплюйте.

От мужа тоже? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
[ От мужа тоже? :c_laugh

конечно

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
nyk2009 писал(а):
[ От мужа тоже? :c_laugh

конечно

Ну зачем же только в спальне?
Поменять замки и и все дала
Развод и никаких там свекровей

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно