|
Автор |
Сообщение |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Что делать с ребенком, если нет способностей к математике... Добавлено: 19 апр 2015, 17:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tema pogovorit', opytom podelit'sja, esli takovoi ieetsja... Младшему сыну 14. Идет в хай скул. По точным предметам -полнейший 0. Есть тяга к истории, к политикал сайн.... Но сказать, что он увлечен этими предметами больше, чем компьютерными играми нельзя. Мы пробовали все. Плавание-занимались 4 года. Получал 2-3 места, но на тренировки ходить не любит (тренировки тяжелые. по 1,5-2 часа), т.е. спортсмена точно из него не получиться, хотя данные есть. Музыка. Оттрубил на кларнете с саксафоном 4 года. Сказал, что "вася", в хай скул он этим заниматься не будет. Выбрал себе из электив театр.................. Я думаю, как выбирать бydyshyjy спезиальность, если все более-менее востребованное требует математики. Ну даже если он получит бакалавра в хисторы, Political Science или психологии...делать-то с этими дипломами нечего. Где работать, если с мастером устроиться не могут... Ему нравиться заниматься с растениями, читать о них, сажать, удобрять, читать о фармакологии + растениях... но все спциальности, связанные с агрикалтure требуют математики, химии.... Куда ребенка направлять.....  тема просто поговорить.Может кто через это проходил...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Оставить в покое и не мучать. Плюс школы в том, что рано или поздно она заканчивается.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:27 |
|
|
Кстати, политикал сайенс- это политолог по-нашему?
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А дальше-то что...? Мы же хотим, чтобы ребенок был успешным по жизни. А тем более в штатах-образование-это все. Как говориться, лучше не родиться, чем не учиться.....
Da, politolog. No esli svjazi est' mozhono raboty v caunti naiti, t.k. v kzhdom kaunit est' svoi politichekie predstavitel'tva ot partii....
Последний раз редактировалось surfer_FL 19 апр 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я такая же точные науки не мое,вот история,литерату,география легко.В универ поступала надо было сдавать математику на экзамене,нанимали репетитора.Универ закончила хорошо.математика была и химия и физика но не в таком обьеме если бы пошла на точные науки. surfer_FL не заставляйте его сейчас усилено заниматься математикой,нравиться ботаника и растения пусть изучает.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алена, Вы здесь работаете? Кем, если не секрет? Репититора мы будем нанимать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:34 |
|
|
Это вы хотите, а чего хочет он сам? Если душа не сидит на месте, занимайтесь с ним сами или с репетиторами выбирайте методы...
Насчет математики в фармакологиии убило просто:)))) Он,что у вас , вычислять не умеет? ( другого там не надо)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:36 |
|
|
Мат-ка никогда не была моим любимым предметом в школе, а химию всегда любила и учила-это бве разные науки, посчитать можно дебила научить , для этого не надо специальных знаний.))))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
если у вас есть возможность, много путешествуйте со своим ребенком. По разным местам, странам. Покажите ему мир, как живут люди, чем занимаются. Покажите природу, разную, разные климатические пояса. Что-то обязательно привлечет его внимание. Это лучше, чем таскать детей на кружки, потому что все так делают. Смотрите на мир не как все, а своими глазами и учите своих детей принимать решения, основанные на своем мировоззрении, а не на стандартах общества. Тогда ваш ребенок найдет себя и не станет посредственностью. Математика тут не причем.
Последний раз редактировалось Nena 19 апр 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
учительство, юриспруденция, лингвистика\журналистика, ну можно бизнес наверное, в какой-нибудь HR или маркетинг, там вроде поменьше математики будет (чем в акаунтинге или финансах). о еще здесь вроде библиотекари норм. получают.
Я его понимаю, сама такая...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
surfer_FL писал(а): Алена, Вы здесь работаете? Кем, если не секрет? Репититора мы будем нанимать. surfer_FL работаю тут но не по специальности.у меня диплом географа. я просто хочу сказать что на гуманитарные специальности обьем математики и химии с физикой не такой большой и трудный.как если бы ты учился на програмиста.
Последний раз редактировалось alena SPB 19 апр 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 18:16 |
|
|
Пойдёт английский преподавать, мужчинам там предпочтения. Если соображалка работает - бухгалтерия, психолог, но лучше пиэйчди получать. Биолог и все рядом.
|
|
 |
|
 |
angel_ua
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 18:18 |
|
|
Если ему нравится возиться с растениями, он может найти себя в агробизнесе, начиная от исследований заканчивая коммерческим производством сельхоз. культур. У меня агрономическое образование, master in plant science. Терпеть не могу математику, поэтому и пошла в биологию, химию, а дальше в генетику с.х. культур. Работаю сейчас в универе, на их исследовательской базе. Математики минимум.
Удачи вашему сынуле найти себе дело по душе.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 18:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо, девочки, за подсказки. Думаем.
Ангел, я уже смотрела бакалавра ин плант сайнс. Если он пойдет в КК, какие ему там предметы брать. И сейчас в счколе на чем концентрироваться. по математике мы ему возьмем репититора на все 4 года и, видимо, в КК на первый год..Подскажите, пожалуйста. Я очень далека от всего этого....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 19 апр 2015, 19:09 |
|
|
surfer_FL писал(а): Мы же хотим...... проблема многих родителей .....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|