|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я тоже прочла это и подумала: интересно, в каких это элитных-высокообразованны кругах русские иммигранты в Германии общаются? Особенно безработные.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:27 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:35 |
|
|
" муж сказал" Самый окредетованной источник информации " невест" Стыдно товарищи! Держите хоть марку, раз у вас образование типа лучше.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:36 |
|
|
Вопросы и фразы американцев о Гавайях, которые мне приходилось слышать от нормальных с виду вполне состоятельных туристов -А какая здесь валюта? -Кто Ваш президент -Могу ли я наклеить американские марки на открытку? (На почте) -О, так ты из России? А в Америке была когда нибудь? -А мы удивились, что тут движение правостороннее -Ух ты, и здесь американские флаги есть, это военная база? Ну это навскидку так. Скажите честно: сколько русских вы знаете, приехавших, скажем, на Сахалин, которые будут задавать подобные вопросы местным?
Последний раз редактировалось Matryoshka 03 май 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:36 |
|
|
Tea писал(а): Betty123 писал(а): А я согласна с её мужем. Зависит от того, что он подразумевал под "читать и писать" Ну в Сан. Фране был московский армянин, у наших мужиков, я так думаю, у большинства пальцы веером. Мне пофиг московские армянины. Я вообще это написала. Здесь чем выше образование и уровень культуры, тем труднее привыкнуть к среде. Потом не надо забывать -жизнь мужчин одна, а жизнь дамочек замужем за американцами другая. Это как две планеты, в двух концах галактики.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Matryoshka писал(а): Вопросы и фразы американцев о Гавайях, которые мне приходилось слышать от нормальных с виду вполне состоятельных туристов -А какая здесь валюта? -Кто Ваш президент -Могу ли я наклеить американские марки на открытку? (На почте) -О, так ты из России? А в Америке была когда нибудь? -А мы удивились, что тут движение правостороннее -Ух ты, и здесь американские флаги есть, это военная база? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
По данным Organization for Co-operation and Development (OECD), на первом месте в мире по образованности населения - Россия (Pct. population with tertiary education: 53.5%), потом идут Канада, Япония, Израиль, США (Pct. population with tertiary education: 43.1%), Корея, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и на десятом месте - Ирландия. Германия где-то дальше по списку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:50 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вопросы и фразы американцев о Гавайях, которые мне приходилось слышать от нормальных с виду вполне состоятельных туристов -А какая здесь валюта? -Кто Ваш президент -Могу ли я наклеить американские марки на открытку? (На почте) -О, так ты из России? А в Америке была когда нибудь? -А мы удивились, что тут движение правостороннее -Ух ты, и здесь американские флаги есть, это военная база? Ну это навскидку так. Скажите честно: сколько русских вы знаете, приехавших, скажем, на Сахалин, которые будут задавать подобные вопросы местным? Так в третем классе учат штатам и столицам штатов Должны вообще по идее Но вообще да Среднее образование очень хромает и из за этого постоянно вводят новые законы Пытаются изменить Уже 100 лет так Но чайлд лифт бехайнд был потугой заставить все школы поднять успеваемость и не переводить двоешников в след класс. Провалилось это Тк школы стали махлевать с тестами до бы не лишиться финансирования Сейчас новая потуга " коммон кор" Типа как в союзе было, у всех стандартная программа (А вот в Китае среднее образование шикарное) Но не смотря на плохое среднее, вузы считаются самым лучшими в мире Китайцы и другие иностранцы осаждают американские вузы 50% иностранных студентов Прямо окупация какая то! Значит не плохо даже для китайцев + сейчас , в 21 веке, 75% выпускников школ идут в вузы сразу после школы, чего раньше не было. Так что в итоге образование подтянется, тк в вузах им мозги немного вправляют. Конечно оставшееся 25%, из которых большенство латино (в связи с культурными традициями) , образования нормального не получают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:53 |
|
|
Половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. По словам чиновника, 50% выпускников не отнесли бои за Мамаев курган к Сталинградской битве, а 52% не смогли правильно назвать место знаменитой высадки войск союзников в июне 1944 года — по их мнению, Великобритания и США высадились «в Скандинавии или на Балканах». Как заявил Кравцов, 64% школьников считают, что в результате реформ Столыпина у русских крестьян появилось гражданство, 24% считают, что действующую Конституцию приняло правительство России, а 22% — что первые советские ракеты сконструировал биолог Николай Вавилов. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 7941.shtml
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:56 |
|
|
Цитата: (А вот в Китае среднее Конечно оставшееся 25%, из которых большенство латино (в связи с культурными традициями) , образования нормального не получают. Они не из за этого не получают. Многие нелегалы. Вам не кажется что не все странах должны иметь высшее образование? Оно уже давно не даёт достойной зарплаты часто. Кто должен и стаканы носить, пылесосить, мыть.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 11:56 |
|
|
Carmen22 писал(а): Половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. По словам чиновника, 50% выпускников не отнесли бои за Мамаев курган к Сталинградской битве, а 52% не смогли правильно назвать место знаменитой высадки войск союзников в июне 1944 года — по их мнению, Великобритания и США высадились «в Скандинавии или на Балканах». Как заявил Кравцов, 64% школьников считают, что в результате реформ Столыпина у русских крестьян появилось гражданство, 24% считают, что действующую Конституцию приняло правительство России, а 22% — что первые советские ракеты сконструировал биолог Николай Вавилов. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 7941.shtml так ведь взяли за образец западную систему образования. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
|
|
Carmen22 писал(а): Половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. По словам чиновника, 50% выпускников не отнесли бои за Мамаев курган к Сталинградской битве, а 52% не смогли правильно назвать место знаменитой высадки войск союзников в июне 1944 года — по их мнению, Великобритания и США высадились «в Скандинавии или на Балканах». Как заявил Кравцов, 64% школьников считают, что в результате реформ Столыпина у русских крестьян появилось гражданство, 24% считают, что действующую Конституцию приняло правительство России, а 22% — что первые советские ракеты сконструировал биолог Николай Вавилов. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 7941.shtml Вы спросите американцев, кто сконструировал первые американские ракеты.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 12:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Carmen22 писал(а): Половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. По словам чиновника, 50% выпускников не отнесли бои за Мамаев курган к Сталинградской битве, а 52% не смогли правильно назвать место знаменитой высадки войск союзников в июне 1944 года — по их мнению, Великобритания и США высадились «в Скандинавии или на Балканах». Как заявил Кравцов, 64% школьников считают, что в результате реформ Столыпина у русских крестьян появилось гражданство, 24% считают, что действующую Конституцию приняло правительство России, а 22% — что первые советские ракеты сконструировал биолог Николай Вавилов. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 7941.shtml так ведь взяли за образец западную систему образования.  Это типа 20 лет строим свое  . Я думаю решили бороться со списыванием и шпорами выходя на западную систему.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 12:05 |
|
|
Американцы в общей массе страшно ограниченные люди. страшно!!! Никуда дальше инструкций и дирекшенов не смотрят. Пошивилить извилиной не могут практически. Общего образования у нет нет. Кругозор вообще отсутствует. Страшно что эта страна считается первой 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 12:08 |
|
|
Matryoshka писал(а): Carmen22 писал(а): Половина российских школьников, сдававших в 2014 году ЕГЭ по истории, не смогли правильно ответить на ключевые вопросы экзамена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. По словам чиновника, 50% выпускников не отнесли бои за Мамаев курган к Сталинградской битве, а 52% не смогли правильно назвать место знаменитой высадки войск союзников в июне 1944 года — по их мнению, Великобритания и США высадились «в Скандинавии или на Балканах». Как заявил Кравцов, 64% школьников считают, что в результате реформ Столыпина у русских крестьян появилось гражданство, 24% считают, что действующую Конституцию приняло правительство России, а 22% — что первые советские ракеты сконструировал биолог Николай Вавилов. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 ... 7941.shtml Вы спросите американцев, кто сконструировал первые американские ракеты. У меня круг очень приличных американцев. Профессора универов ( химики, физики, и так далее) . Могу спросить. Но думаю они обидятся. И молодежь американская меня умная окружает так что не по адресу вопрос будет. Мы только вернулись с фестиваля науки и техники ( STEM) для школьников и детей ОБЫЧНЫХ ШКОЛ. (каждый год ездим ). Тупых школьников там не наблюдала. 
Последний раз редактировалось Carmen22 03 май 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|