|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Огородники-36 Добавлено: 17 мар 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Yanka II писал(а): marsem писал(а): Я че-то не вгоняю,а чем органический саженец отличается от неорганического?  Ну я ж не знаю как эти саженцы растили и какими удобрениями поливали. И чтоб не ГМО было. T.e. если я хочу органические лимоны, значит мне нужно органическое дерево, не?  Как грицца блажен кто верует, но "органическим " способом выращивания фруктов в домашних условиях урожая вообще никакова не получить, ну может одно-два червивых яблочка удасцо употребить. То, что лежит на полках в магазинах под заголовком органик, выращено тоже с приминением химикатов, иначе бы все было сожрано до созревания. Спросите меня откуда я знаю. Удобрения -это не то чего нужно бояццо, там нормы выверены до граммулечки. Собака зарыта в обработке деревьев от вирусов, гнили, насекомых , чтобы фрукты имели товарный вид.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 17 мар 2015, 18:14 |
|
|
Так и я про то же!Тут за этим саженцем и так не знаешь как подъехать,чтобы выжил и начал корневую наращивать,а потом и на плоды желающих!Мама дорогая!Начиная от гусениц и пилильщиков,тли заканчивая белками и граклами!Если не хотите обрабатывать,то в лучшем случае пару кривых плодов получите.Но зато органик!Ну в принципе это приходит с опытом.Посадите и выкинете с десяток разных саженцев,хочешь,не хочешь,многому научишся,или вернее побежите покупать так называемый органик в магазин! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 17 мар 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, показывай, что купила.  Может то же, что и я вчера? В нашем Ловс завоз цитрусовых. Даже Кафир лайм был, невероятно. У нас сегодня ветер порывистый, но приятный прохладный. Перевернул мою Миннеолу. Я как увидела, аж сердце замерло. Думала, кирдык моей любимке. Но оказалась целой и невредимой. Только плод один отвалился. Ну, я его завтра продегустирую. 
Последний раз редактировалось Berizka 18 мар 2015, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 17 мар 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка! Шикарное манго! А как именно называется Ваш дворф манго? Где брали? На какой год получили плоды? Какого он роста достигает? Спасибо.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha Манго называется Dwarf Hawaiian. Дерево молодое привитое года два ему где-то. Покупала на Манго ферме. Я не ожидаю многого от него ещё. Плоды может сбросить, что нормально. Пока держатся. Если не сбросит, сама оборву, оставлю один-два. Вырасти может до 8ми футов, но рост медленный. Можно регулировать рост обрезками. У меня оно будет в горшке, а значит вырастет меньше и будет часто обрезаться.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Посмотрела Ваши цитрусы, прям красотища, загорелась. Вообще, перечитала вашу тему огородную, какая красота, никто не ругается, не судит, не лает. Прям с удовольствием читаю вас, девы. Душа отдыхает. А фотки какие у всех! Молодцы все!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 10:17 |
|
|
ну мы тут тоже иногда ...того ...не выбиваемся из общей струи форума  Но не часто и не долго , да. войлочные вишенки распустились очнеь буйно, невзирая на первоначальыне потери от холодов. Впервые заметила разницу в цвете. Куплено было несколько лет назад по инету одной посылкой. так что я была уверена, что вишенки - родные сестренки, и для опыления не самый лучший вариант. А может, все же разные? Зацветает всегда одна раньше другой и вот разница в цвете... 
Вложения: |

IMG_4129 - Copy.JPG [ 350.49 КБ | Просмотров: 1644 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 10:31 |
|
|
marsem писал(а): ...Посадите и выкинете с десяток разных саженцев,хочешь,не хочешь,многому научишся,или вернее побежите покупать так называемый органик в магазин! Ну пошто ты человека так пугаешь. Может у Янки рука легкая и земля хорошая, а если еще покупать соответствующее климатической зоне, так и один саженец может прекрасно расти. На счет обработки согласна. Сколько помню на огородах всегда фруктово-ягодное гадостью обрабатывали от болезней и насекомых и то червивого навалом было. Березка, я вота че купила - parsley ming aralia сорт 'Snowflake' Зачем хапнула не знаю. Еще видела варигатный Goldfish plant и варигатную Euphorbia Rainbow Ascot, тут уж ума хватило не покупать А ты чего?

ming.jpg [ 155.42 КБ | Просмотров: 1642 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 10:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну мы тут тоже иногда ...того ...не выбиваемся из общей струи форума  Но не часто и не долго , да... Оклахома, ты как всегда в корень зришь :))) Ах, вишневывй цвет! А ягоды были уже? У меня еще один василек расцвел, махровый розовый, вот даж сама не помню че насеяла 

DSC_0098.jpg [ 76.89 КБ | Просмотров: 1640 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 14:44 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): marsem писал(а): ...Посадите и выкинете с десяток разных саженцев,хочешь,не хочешь,многому научишся,или вернее побежите покупать так называемый органик в магазин! Ну пошто ты человека так пугаешь. Может у Янки рука легкая и земля хорошая, а если еще покупать соответствующее климатической зоне, так и один саженец может прекрасно расти. На счет обработки согласна. Сколько помню на огородах всегда фруктово-ягодное гадостью обрабатывали от болезней и насекомых и то червивого навалом было. А я что?Я ничего.Сколько через этот сайт начинающих прошло-уйма-уймная!  Садоводством-огородничеством 0,1% остаются заниматься.Так я это,время ихнее экономлю,ну и денежки.Оне,кто заинтересованные без энтузазизму вначале,присматриваются.Кто у нас с прошлого года остался?Березка с позапрошлого,мамамия,ну и вроде все,но и то,потому что ФЛОРИДА!Ну иногда Калифорния,а все остальные единичные этузазистки по штатам! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мариш , не переживай . Вот разживемся мы домиком - я попробую чего-нить вырастить. Персики примерно знаю как выращивать и обрезать . Так что попробовать можно будет . И ваще . Твой садоводческий авторитет наверное непоколебим . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nata_se писал(а): Мариш , не переживай . Вот разживемся мы домиком - я попробую чего-нить вырастить. Персики примерно знаю как выращивать и обрезать . Так что попробовать можно будет . И ваще . Твой садоводческий авторитет наверное непоколебим .  Чтобы сесть на садоводческую иглу не нужен дом, и даже балкон не нужен, на подоконнике прекрасно растyт у маньяков и цветы и лимоны и ананасы и лук. Не выдумывайте себе икскюзофф. Дома у нее видишь ли нет.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Aralia у меня уже есть. Было время я её выискивала по магазинам, онлайн она сильно дорого выходила. Правда кустик поменьше твоего. Если тебе не очень надо, то я может заберу. Пофоткай тех варигатных товарищей плиз, когда будешь в том месте опять.  Я купила variegated bacopa. Как по этой ссылке. http://loghouseplants.com/plants/shop/b ... ldnpearls/ Посажу их с альбиносом бананом. Пусть только он ещё немного подрастёт. Сегодня, наконец, пересадила тёмно-красно листный гибискус, который я из маленьких веточек укореняла, чтоб деревья сформировать. Доросли уж. Завтра ещё попруню и сфоткаю. А где наша LG1 и Valencia? Они тоже наши садоводницы с прошлого года.  И lilikaс mamik пропала.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома Подсунули другой сорт тебе что ли? Ты ягоды с обеих пробовала? Я свои тычки опять проверила, обе листья пускают. Так чтА у меня уже три деревца, хаха. А малина хде? Моя дурында тоже вздумала цвести перед заморозком.  Обломалась. Теперь новые соцветия выпускает. Киви, кстати, живая. Пошла в рост. Groza Выходи из подполья. Как твоя Папайка и Гуава?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 17:16 |
|
|
Учительница писал(а): nata_se писал(а): Мариш , не переживай . Вот разживемся мы домиком - я попробую чего-нить вырастить. Персики примерно знаю как выращивать и обрезать . Так что попробовать можно будет . И ваще . Твой садоводческий авторитет наверное непоколебим .  Чтобы сесть на садоводческую иглу не нужен дом, и даже балкон не нужен, на подоконнике прекрасно растyт у маньяков и цветы и лимоны и ананасы и лук. Не выдумывайте себе икскюзофф. Дома у нее видишь ли нет.:))) Моя самая читаемая книжка детства http://www.sivatherium.narod.ru/library ... tle_pg.htm , можно читать онлайн.

cover_01.jpg [ 138.51 КБ | Просмотров: 1089 ]
|
|
|
 |
|
 |
|