Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закаляйся :)
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно)
Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни?
Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве?

Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :)
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:11 
Я не знаю у нас одна заболела пневмонией и болела недель 6 или 8. Ничего не было, вышла стала работать

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:21 
Богиня
Богиня

По-разному бывает. Бывает, что выходят и работают, бывает, что выходят - и сразу на ковёр к менеджеру, пожитки в коробку и с коробкой на выход. Бывает, что люди просто не уходят на сик лив совсем, потому что знают, чем это может кончиться (((

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:27 
}!{Mypka писал(а):
По-разному бывает. Бывает, что выходят и работают, бывает, что выходят - и сразу на ковёр к менеджеру, пожитки в коробку и с коробкой на выход. Бывает, что люди просто не уходят на сик лив совсем, потому что знают, чем это может кончиться (((

Я такого не разу не видела. У нас если болеют то болеют. У меня отец лег на операцию и это была не одна неделя офф для меня. Я уже выбрала и фмла больничные тогда потому что только вышла из декрета. Позвонила начальнику он сказал ну бери персонал лив. ( что бы это не значило) но не уволили же и не собирались

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:30 
Богиня
Богиня

Я не оспариваю ваш пост. Пишу из того, что сама видела. Всё зависит от менеджмента (владельца бизнеса)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Я не оспариваю ваш пост. Пишу из того, что сама видела. Всё зависит от менеджмента (владельца бизнеса)

Правильно, все зависит от компании. Когда я работала в аптеке, начальница-фармацевт (она же менеджер, она же совладелец бизнеса) заболев гриппом, дома осталась ровно на один день. Я сказала, что при гриппе останусь дома дней на пять, не меньше. Получила вот такой дерти лук :h_angry

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве?

Зависит от ситуации и от компании. У некоторых, кстати, не забывайте, есть ещё и дети, которые тоже часто болеют.
1) В некоторых компаниях нет больничных- например, я работала в одной компании, там в год давали 4 недели off. Это и больничные и отпуск -как хочешь. Хочешь, бери все 4 недели и болей, а хочешь разбивай, а если крепкий и здоровый, то 4 недели отпуска. Если заболел на больше 4 недель- тогда - фмлай 90 дней. При таком раскладе кто-то вообще без отпуска в году отстаёться, если всё проболел.
2) Другая компания, где я работала, давала unlimited больничные, если это подтверждаеться врачом. Если есть документ от врача - болей сколько надо и к отпуску это отношения не имело. Но таких компаний немного, обычно это крупные большие компании.
3) Ну и третий тип такой жe каk y вас - 10 больничных дней в году. Ну там как получалось. Если использовал все больничные, то просили начинать использовать отпускные, или ( и ) предлагали дни без содержания. Или, если серьезно заболел, то фмлай 90 дней.

Но не в одной компании при мне не доходило до того что из-за болезни кого-то выгоняли, или вызывали на ковёр. Особенно, если дети маленькие- они там в садике через день или с температурой, или с поносом .

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:40 
}!{Mypka писал(а):

Какой он владелец, просто менеджер. Владельцы в корпорейт

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
}!{Mypka писал(а):

Есть ещё небольшие фирмы, где owner ещё и менеджер. Не все же в топ 100 работают, правда?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:43 
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
}!{Mypka писал(а):

Есть ещё небольшие фирмы, где owner ещё и менеджер. Не все же в топ 100 работают, правда?

Ну наверное там должно быть проще договориться

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я принимаю БАД зимой и не болею вообще. Чтобы болеть и дома сидеть уже не помню такого, только когда руку сломала, да и то первые 2 недели, а потом скучно стало. :c_laugh Вот этот БАД:

http://www.amazon.com/dp/B000F4VEXS/?tag=googhydr-20&hvadid=36297873099&hvpos=1t2&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=5892310707503399149&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_929ghxj1xo_b

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или никто не работает или я туплю :c_laugh
Всегда здесь это проблема, дня не выпросить

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

Смотря где работать. У меня набегает 4.62 часа больничного каждый pay period. А так как беру я редко (т-т-т), накопилось уже больше 500 часов. Когда пришлось лететь на похороны в Россию, разрешили вместо отпускных использовать больничный.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

Смотря где работаете, я уже 6 месяц в декрете сижу, очень многое зависит от компании.

У нас unlimited sick days, 1-2 дня даже без справки можно, если больше болеешь, то надо предоставить справку от врача, плюс 4 недели отпуска.

Лучше подстраховаться справкой от врача, а то у нашего HR бывают ПМС :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Rita7 писал(а):

Смотря где работаете, я уже 6 месяц в декрете сижу, очень многое зависит от компании.

У нас unlimited sick days, 1-2 дня даже без справки можно, если больше болеешь, то надо предоставить справку от врача, плюс 4 недели отпуска.

Лучше подстраховаться справкой от врача, а то у нашего HR бывают ПМС :c_laugh

Справку то просят, если больше 2 дней, но после выбора Тотал дней не считается со справкой или без.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно