Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
приезжает к нам с Золушкой. написано что из Москвы. Знает кто-нибудь, стоит идти? насколько хороши они? А то помнится кто-то мне рассказывал что надо внимательно смотреть, что за балетная контора из России приезжает, а то возят всякий неликвид бывает, американцы ж не разбираются БОльшой ли, Мариинка ли, написано russian и этим все сказано
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
ходила на "них" пару раз.Привозили "Щелкунчик".Станцевали под фонограмму,костюмы так себе,конечно не "большой" и не "мариинский"(те только летом гастролируют за рубеж).Для Америки сойдет
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 11:01 |
|
|
Водила ребенка на Щелкунчика. Конечно халтура. Все перековеркано,сокращено. Хореография вобще не та,как в классическом варианте. Танец феи Дражже-почему-то танцевали две азиатки,одетые, как кокотки с игрушечными собачками. И все остальное-так же. Разочарование, но ребенка можно сводить.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 11:38 |
|
|
Один раз сходили с мужем, муж в восторге был. А меня совсем не впечатлило без живой музыки.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не пойлем тогда. я отрывок видео видела, вообще показалось какая-то лажа.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 12:07 |
|
|
Ходила на "Золушку". Ну так... Красиво, но с живым оркестром и на хорошей сцене всё, разумеется, выглядит намного лучше!
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 12:12 |
|
|
Девы, ну так если нужон живой оркестр, так и идите на американский балет, там все будет. Я вообше не разбираюсь, но на балет без оркестра не пошла бы. А есче для любителей искуства, но с скромным бюджетом, я открыла для себя ткаую весч. При университетах, если есть театральный факультет, устраивают и балеты и оперы и спектакли, все за копейки, и стараются изо всех сил конечно. Нам очень понравилось ходить на унивеситетские концерты. И дешево , и искуство. Я бы так тут в жизнь на балеты и опеты не попала, когда билеты по $150 и выше.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Почитала, удивилась, а кто платит будет , чтобы полный оркестр привезти, включая билеты, расходы на гостиницу, провоз музыкальных инструментов, да еще зарплату исполнителям... Чтобы привезти любой заграничный балет или оркестр, надо найти спонсора, а любой американский спонсор заинтересован в хоть какой-то прибыли, на стоимость билетов эти затраты не положишь... Наши русские балеты хоть с хорошими костюмами и декорациями приезжают, а вот видела голландский-на всем этом сэкономили...да и заграничная балетная постановка и по нынешним ценам не собирает полных американских залов, особенно если дело происходит в какой нибудь вторник по гастрольному расписанию.. Кстати, наш местный балет в моем городе уже давно танцует под фонограмму, когда экономика пошла вниз...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 23 мар 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю почему им местный оркестр не может сыграть? ноты-то одни вроде?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 24 мар 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Альтея писал(а): не знаю почему им местный оркестр не может сыграть? ноты-то одни вроде? Советское мышление не убьешь...не хочу даже обьяснять 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 24 мар 2015, 09:55 |
|
|
heythere писал(а): ходила на "них" пару раз.Привозили "Щелкунчик".Станцевали под фонограмму,костюмы так себе,конечно не "большой" и не "мариинский"(те только летом гастролируют за рубеж).Для Америки сойдет Тоже как то ходили на Щелкунчика тоже Московский балет-реклама была вот и купились. Это не московский Большой театр! Это сборная команда со всего мира учащихся в балетных училищах выигравших на конкурсах. Это ученики балетных училищ-призеры по этому и картинки меняются с русских на азиатские так как одну сцену станцевали славяне а следующую азиаты и т.д. Это было очень мало похоже на нашего классического Щелкунчик. Музыки живой нет,гардероб не работал,зал как во дворце спорта по кругу стулья. В общем не понравилось и от Московского балета кроме вывески ничего нет. Состав то не московский и даже не русский а сборная солянка со всего МИРА со всех стран Европы и Азии. Почитайте на сайте информацию и состав труппы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Russian National Ballet Добавлено: 24 мар 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Альтея писал(а): не знаю почему им местный оркестр не может сыграть? ноты-то одни вроде? Советское мышление не убьешь...не хочу даже обьяснять  а прикиньте, был бы collaboration - не круто ли??? 
|
|
 |
|
 |
|