|
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знакомые наших инлоз попали в очень нехорошее положение. Рассказываю. Ему 62, она моложе лет на 10. Живут в доме своем в Калифорнии уже давно, но за дом должны еще практически все, так как много раз под моргидж брали кэш. Сначала закрылся ее ресторан где она много лет работала поваром, долго не могла найти работу. Хоть и граждане, по английски практически не говорят. Она нашла работу в другом ресторане, только на парт тайм. И сократили с работы его. Сначала говорили, что возьмут его на работу на город, долго обещали, он все время получал unemployment и подавал заявления на работу. Не берут никуда. Как быть? Даже если он сейчас начет получать social security, она у него будет где то 700$, минут 100 за медикейд, того 600$ будут оставаться только. Как на это прожить и оплатить дом?
Много тут было разных замечаний по поводу того что в Калифорнии много разных программ для малоимущих. Они только бесплатно имеют медицину. На что они могут подать и рассчитывать? Я сначала подумала, что лучше дом продать и подать на subsidized квартиры для малоимущих, но там очеред длиной в год, и не факт что дадут.
Работать к тому же он еще хочет и может, но вот как ее найти, играет роль возраст и отсутствие языка.
Кто что может посоветовать? Очень хотелось бы хоть чем-то им помочь, все-таки люди всю жизнь работали на низкооплачиваемых работах по много часов, имея неделю-две в год на каникулы, и то дома сидели в основном, и какая-то не то что даже беспросветная старость, а просто на данном этапе никакая. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
За дом может платить вот эта программа ( пока безработные или уровень дохода ниже определенного уровня). http://www.dss.cahwnet.gov/foodstamps/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 09:11 |
|
|
Последний раз обратила внимание в нашем jewel в отделе где сыры колбасы ,салаты стали работать пенсионеры и на упаковке продуктов в пакеты покупателям . Раньше с даун синдромом ребята на упаковке продуктов и собиранием тележок из паркинг зоны работали . Видимо совсем людей прижало что на работу вышли . Постой в свои 70 + на ногах ,это не в 50-т .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. И чем ети люди думали? То что ему 62 а еи 52 ни о чем не говорит. Мои пенсионнии возраст 67 лет, как работать на тяжелои работе с ответсвенностью в таком возрсте --не знаю. Но надо думать сеичас.
Автор, что во можете сделать? Разве что порекомендовать переехать в апартаменти и билее дешовии штат. Может еи ( жене) устроится работат; по уходу. 52 года в америке --молодуха, пахать и пахать.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 13:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Незабудка писал(а): За дом может платить вот эта программа ( пока безработные или уровень дохода ниже определенного уровня). http://www.dss.cahwnet.gov/foodstamps/ Спасибо, посмотрим сегодня!!!
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. И чем ети люди думали? То что ему 62 а еи 52 ни о чем не говорит. Мои пенсионнии возраст 67 лет, как работать на тяжелои работе с ответсвенностью в таком возрсте --не знаю. Но надо думать сеичас.
Автор, что во можете сделать? Разве что порекомендовать переехать в апартаменти и билее дешовии штат. Может еи ( жене) устроится работат; по уходу. 52 года в америке --молодуха, пахать и пахать. Я не знаю сколько ей точно, но знаю что у нее диабет и инсулин колет, а также артрит, руки опухают, а как раз на кухне ими и работаешь, да впрочем и везде. По ухода можно было бы, а где искать такую работу? И потом туда ведь здоровых людей берут, а не тех, кто фактически сам в нем нуждается. Я вот думаю, что ситуация такая не разовая, можно сказать, так как когда доход минимальный всю жизнь, что то отложить нереально.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 14:01 |
|
|
Летняя писал(а): BusyBee писал(а): Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. И чем ети люди думали? То что ему 62 а еи 52 ни о чем не говорит. Мои пенсионнии возраст 67 лет, как работать на тяжелои работе с ответсвенностью в таком возрсте --не знаю. Но надо думать сеичас.
Автор, что во можете сделать? Разве что порекомендовать переехать в апартаменти и билее дешовии штат. Может еи ( жене) устроится работат; по уходу. 52 года в америке --молодуха, пахать и пахать. Я не знаю сколько ей точно, но знаю что у нее диабет и инсулин колет, а также артрит, руки опухают, а как раз на кухне ими и работаешь, да впрочем и везде. По ухода можно было бы, а где искать такую работу? И потом туда ведь здоровых людей берут, а не тех, кто фактически сам в нем нуждается. Я вот думаю, что ситуация такая не разовая, можно сказать, так как когда доход минимальный всю жизнь, что то отложить нереально. Может ей оформить инвалидность? Получит пособие, страховку бесплатную.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Пудик писал(а): Летняя писал(а): BusyBee писал(а): Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну. И чем ети люди думали? То что ему 62 а еи 52 ни о чем не говорит. Мои пенсионнии возраст 67 лет, как работать на тяжелои работе с ответсвенностью в таком возрсте --не знаю. Но надо думать сеичас.
Автор, что во можете сделать? Разве что порекомендовать переехать в апартаменти и билее дешовии штат. Может еи ( жене) устроится работат; по уходу. 52 года в америке --молодуха, пахать и пахать. Я не знаю сколько ей точно, но знаю что у нее диабет и инсулин колет, а также артрит, руки опухают, а как раз на кухне ими и работаешь, да впрочем и везде. По ухода можно было бы, а где искать такую работу? И потом туда ведь здоровых людей берут, а не тех, кто фактически сам в нем нуждается. Я вот думаю, что ситуация такая не разовая, можно сказать, так как когда доход минимальный всю жизнь, что то отложить нереально. Может ей оформить инвалидность? Получит пособие, страховку бесплатную. Инвалидность не так то просто получить.Месяцы,а то и дольше может уйти на это.Знакомая получала,,,,знаю
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 14:52 |
|
|
heythere писал(а): Пудик писал(а): Может ей оформить инвалидность? Получит пособие, страховку бесплатную. Инвалидность не так то просто получить.Месяцы,а то и дольше может уйти на это.Знакомая получала,,,,знаю Так никто не говорит, что просто. У моей подруги сын болен с детства. Закончил школу, колледж. Ни дня не работал. Когда в 26 с маминой страховки сняли, она оформила инвалидность, иначе лекарства не на что покупать было. Нью-Йорк.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя, во-первых, пусть идут на Coveredca.com и подают на medi-cal. Если сами не разберутся, пусть на том же сайте найдут агентов в их эрии, которые все сделают за них и бесплатно.
Keepyourhomecalifornia сайт - пусть идут и читают инфо.
Пусть обратятся в ближайший EDD офис, там помогут с поисками работы и расскажут больше о keepyourhomecalifornia программе. На счет дома надо смотреть, есть ли смысл его сохранять. Если там нет эквити и они должны платить большую сумму в месяц и много лет, может имеет смысл to walk away и после шортсейл или фореклоужер подать на субсидированное жилье.
Вот сайт со всей инфой по нашему каунти http://www.sandiegocounty.gov/content/s ... _page.html. Пусть найдут аналогичную инфу по их каунти.
В Кали много разного вида программ по жилью. Да, скажем, очередь по 8 программе может быть 10 лет. Но есть и другие программы. Например, есть просто low income communities, куда нужно лично приезжать и ставить себя на лист ожидания. При этом не нужно показывать доказательства дохода до тех пор, пока не появится место. Есть ваучерские программы, когда ты подаешь на ваучер, а потом сам ищешь жилье и этот ваучер платит какой-то процент или сумму от стоимости рента. В общем, много всего есть, но надо делать ресерч и побегать хорошо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Летняя, во-первых, пусть идут на Coveredca.com и подают на medi-cal. Если сами не разберутся, пусть на том же сайте найдут агентов в их эрии, которые все сделают за них.
Пусть обратятся в ближайший EDD офис, там помогут с поисками работы и расскажут больше о keepyourhomecalifornia программе. На счет дома надо смотреть, есть ли смысл его сохранять. Если там нет эквити и они должны платить большую сумму в месяц и много лет, может имеет смысл to walk away и после шортсейл или фореклоужер подать на субсидированное жилье.
Вот сайт со всей инфой по нашему каунти http://www.sandiegocounty.gov/content/s ... _page.html. Пусть найдут аналогичную инфу по их каунти.
В Кали много разного вида программ по жилью. Да, скажем, очередь по 8 программе может быть 10 лет. Но есть и другие программы. Например, есть просто low income communities, куда нужно лично приезжать и ставить себя на лист ожидания. При этом не нужно показывать доказательства дохода до тех пор, пока не появится место. Есть ваучерские программы, когда ты подаешь на ваучер, а потом сам ищешь жилье и этот ваучер платит какой-то процент или сумму от стоимости рента. В общем, много всего есть, но надо делать ресерч и побегать хорошо. Спасибо, понятно, сами они не в состоянии, не владеют ни английским, ни навыками работы в интернете. Я посмотрю сайты, передам им информацию. EDD - это биржа труда? Про субсидированное жилье - это только как я понимаю после продажи дома, а где жить пока его предоставят? Вообще даже если он найдет работу, то лет до 70 протянет, а дальше? Сидит уже пару лет на таблах от давления, дальше будет не лучше. И что им делать? Хотя главный вопрос, как выжить сейчас, а за 8 лет может что-то накопят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 16:32 |
|
|
А в 70 будет жить как все наши старички: ССАй, медикейд, субсидированное жилье.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Летняя писал(а): Знакомые наших инлоз попали в очень нехорошее положение. Рассказываю. Ему 62, она моложе лет на 10. Живут в доме своем в Калифорнии уже давно, но за дом должны еще практически все, так как много раз под моргидж брали кэш. Сначала закрылся ее ресторан где она много лет работала поваром, долго не могла найти работу. Хоть и граждане, по английски практически не говорят. Она нашла работу в другом ресторане, только на парт тайм. И сократили с работы его. Сначала говорили, что возьмут его на работу на город, долго обещали, он все время получал unemployment и подавал заявления на работу. Не берут никуда. Как быть? Даже если он сейчас начет получать social security, она у него будет где то 700$, минут 100 за медикейд, того 600$ будут оставаться только. Как на это прожить и оплатить дом?
Много тут было разных замечаний по поводу того что в Калифорнии много разных программ для малоимущих. Они только бесплатно имеют медицину. На что они могут подать и рассчитывать? Я сначала подумала, что лучше дом продать и подать на subsidized квартиры для малоимущих, но там очеред длиной в год, и не факт что дадут.
Работать к тому же он еще хочет и может, но вот как ее найти, играет роль возраст и отсутствие языка.
Кто что может посоветовать? Очень хотелось бы хоть чем-то им помочь, все-таки люди всю жизнь работали на низкооплачиваемых работах по много часов, имея неделю-две в год на каникулы, и то дома сидели в основном, и какая-то не то что даже беспросветная старость, а просто на данном этапе никакая. Спасибо!
пусть оба файлятся на медиайд через коверд калифорнию, тогда у них будет бесплатная страховка мед + дентист, пусть подают на фуд стемпы, если квалифицированы. Они на старость, что совсем не отложили? (( Плохо. Она работала по чистому в ресторане? Если да, то пусть подается на анимплоймент, будет получать в течение 12(?)+ месяцев деньги и искать работу. Им вообще сколько на жизнь надо? Я поэтому и пишу во всех темах, что неквалифицированные работы в сша (да и везде) - это дорога вникуда (( Потому что такое и получается в результате, как вы правильно написали беспросветная старость (((((
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): Boonski писал(а): Летняя, во-первых, пусть идут на Coveredca.com и подают на medi-cal. Если сами не разберутся, пусть на том же сайте найдут агентов в их эрии, которые все сделают за них.
В Кали много разного вида программ по жилью. Да, скажем, очередь по 8 программе может быть 10 лет. Но есть и другие программы. Например, есть просто low income communities, куда нужно лично приезжать и ставить себя на лист ожидания. При этом не нужно показывать доказательства дохода до тех пор, пока не появится место. Есть ваучерские программы, когда ты подаешь на ваучер, а потом сам ищешь жилье и этот ваучер платит какой-то процент или сумму от стоимости рента. В общем, много всего есть, но надо делать ресерч и побегать хорошо. Спасибо, понятно, сами они не в состоянии, не владеют ни английским, ни навыками работы в интернете. Я посмотрю сайты, передам им информацию. EDD - это биржа труда? Про субсидированное жилье - это только как я понимаю после продажи дома, а где жить пока его предоставят? Вообще даже если он найдет работу, то лет до 70 протянет, а дальше? Сидит уже пару лет на таблах от давления, дальше будет не лучше. И что им делать? Хотя главный вопрос, как выжить сейчас, а за 8 лет может что-то накопят. Летняя, они получат страховку через Coveredca.com и вопрос мёд будет решён. Стать в очереди в Лоу инком апартмент они смогут и сейчас. Пока суть до дела, дом продастся. EDD да, там помогают с job listings, проводят классы по резюме и интервью, рассказывают о программах.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии Добавлено: 15 мар 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, +100! Ладно в этом случае уже люди в возрасте. Но молодым так мыслить чревато.
|
|
 |
|
 |
|