|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тетки, кто живет один, делитесь, сколько тратите на еду и что едите. Правда, у меня особая ситуация- сын в колледже, потому пришлось очень ужаться. Но у меня бывают недели, когда на еду уходит 20-25 долларов. Ну лук, соль, перец не в счет. Чай- тонна из России, кофе не пью из-за давления.
Мне как-то и неособо хочется ни готовить, ни есть. Стоит борщ- на неделю. Рыбу дорогую не покупаю (жалко денег))))), но бывает. Дюжина яиц стоит больше недели.
Кароч, давайте про жрачку для хоум элоун.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:04 |
|
|
doll
дайте рецепт борща
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:08 |
|
|
Девы, как вы так умудряетесь? Я тоже ем мало, живем вдвоем с дочкой, она не ест вообще практически ничего, правда, многое выбрасывается из-за этого. Но как то меньше $50-$70 за неделю никак не получается у меня на продукты только.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю.... 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): doll
дайте рецепт борща Ой, у меня нетипичный борщ- ни кубанский, ни еще какой. Так как давление, экономия и холестерин ))))))))))))))))))) на 3 литра кастрюляки кладу бедрышко- два курятины. Доходит до кипения, кладу соль и лук. Зажарка такая: БОЛЬШАЯ красная свекла (кубанцы меня бы заплевали), морковка, луковица, сладкий перец- все шинкуется: сначала на оливковом масле обжариваю лук, затем кладу свеклу и морковь (соломкой), чуть позже перец сладкий. Готовность- какую хотите, я люблю, чтоб хрустело))). Заливаю томатом ( у меня свой)- примерно 200 гр. ПРИМЕРНО!Пару зубков чеснока. Мааааааааахонькую шепотку сахара (не говорите кубанцам)))). В бульоне варю пару или одну картошку кубиками, потом туда шедро капусты. Когда проварится до готовности (на ваш вкус готовность), заливаю зажарку. у меня есть еще с моего огорода семена укропа- тудысь их. А так- любую зелень добавляйте за минуту до выключения.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:18 |
|
|
openbook2 писал(а): рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю....  макароны не ем вообще, как класс
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сколько варить?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): openbook2 писал(а): рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю....  макароны не ем вообще, как класс а:( ок. ну тогда салаты? но я голодная от салатов. мне карбс надо. а кен супы ? как? можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:21 |
|
|
Вот борщ кубанский, правда, там свинина, но это самое вкусное. https://www.youtube.com/watch?v=g4MMvSUaxZQ
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:26 |
|
|
openbook2 писал(а): [ а:( ок. ну тогда салаты? но я голодная от салатов. мне карбс надо. а кен супы ? как? можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает. Так как экономия)))))), покупаю свёклу (запекаю), морковь тру. У меня всегда есть либо запеченная рыба, либо курятина: на ланч беру эти гарниры, туда режу мясо или рыбу и все. Супы в банках не ем никогда. Утром чай с медом, бутер с яйцом, ланч- то, что я написала, а вечером с холодины борщ. Меня сын ругает, что я мало трачу (зато он много)))), но мне хватает! А оно время из-за стресса могла есть только вареники с картошкой. 2 доллара пачка, пачка- на две едки.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:28 |
|
|
openbook2 писал(а): сколько варить? что?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну человек спросил подешевле?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:51 |
|
|
Когда я одна, то кушать обычно готовить не люблю. Обычно что-то на скорую руку: лаваш, огурец или перец с хумусом, помидоры с авокадо, помидоры со сметаной, картошка запеченная, бутер с авокадо и паштетом или рыбой, бутер с помидором и сыром запеченный, яблоки, ягоды. Ягоды - дорогие, фрукты, овощи - органик. Поэтому на $25 в неделю не получалось. Разве что иногда... Меня как-то с детства воспитали, что на еде экономить нельзя. Это Ваше здоровье!
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 14:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный. Гыыыы.... в большинстве deli они не свеже-приготовленные, а разогретые из пакета  . В Панере, например  . В "Sweet Tomatoes" вроде варят фром скратч
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
|