|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 21:55 |
|
|
Кинокартина российского режиссера выиграла в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". http://lifenews.ru/news/148238
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Фильм философский, если опускать все маты и пьянство, а это жизнь, то фильм очень глубокий мне почему-то пришла в головы мысль, после просмотра; расплата за грехи предков. заставляет задуматься о правильности жизни. заслуженная награда 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 22:30 |
|
|
Фильм хороший но тяжёлый. Я так и не поняла куда делся адвокат, которого играет вдовиченко?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 22:33 |
|
|
Betty123 писал(а): Фильм хороший но тяжёлый. Я так и не поняла куда делся адвокат, которого играет вдовиченко? Уехал обратно в Москву.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
фильм ни о чем. обсирание России очередное. мы все пьем и ругаемся матом. хотя сюжет основан на реальной истории, произошедшей в Колорадо. но сними он о Колорадо - премии не снились бы. плюс он, видимо, стал женоненавистником после развода - почти во всех фильмах женщина - зло.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 11 янв 2015, 23:56 |
|
|
А "Дурака" вы смотрели? У меня какое-то дежавю было. Неужели в российской провинции все так плохо?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
смысл фильма в противостоянии человека и системы. некоему чинуше приглянулось домовладение главного героя. там и церковь обосрали. батюшка там главный мафиози получился. а в основе сюжета история Marvin Heemeyer . Ну и снял бы про Колорадо, так кто бы премийки дал. Дурака не смотрела, хотя он тоже был на кинофестивале в ЛА, но я смотрела Географа - у меня тоже было де жа вю.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Вчера как раз посмотрела. Хорошие, светлые фильмы можно снимать только о осветском прошлом. А сейчас у/о/в России именно такое мировосприятие. Фильм талантливый, не о чем спорить. Но неприятный. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 00:23 |
|
|
не, ну конечно, о чем там снимать в России. все мрачно. серо. то ли дело в Америке, али Англии, али франции. о где светлота. пишите еше 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 00:26 |
|
|
фильм так снят, что за всей этой чернухой почти незаметна природа, а она прекрасна!!!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ldinka писал(а): фильм так снят, что за всей этой чернухой почти незаметна природа, а она прекрасна!!! А Вы, позвольте спросить, откуда будете? Из каких краев? Шепотом: я прожила в Магадане 23 года, вот уж нажралась тех северных красот. Кто-то видит мощь океана, скалистые берега, а я так до сих пор не могу вытопить, выгреть из костей тот пронизывающий ветер при минус 20. Обсудим? Да, у каждого своя Америка, как и своя Россия. Я искренне рада за тех, кому хорошо здесь, как и за тех, у кого было светлое прошлое там. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 01:41 |
|
|
serinak писал(а): мне почему-то пришла в головы мысль, после просмотра; расплата за грехи предков. заставляет задуматься о правильности жизни. заслуженная награда  Опускать маты и пьянство...затем погружаться в глубину Звягинцева, ограниченного матом и пьянством. Что я думаю: как долго мы будем "опускать" страну на потребу "взыскательного" зрителя, жаждущего растления и уничтожения нации..., так долго нам будут рукоплескать в премиях за то что мы не любим своей страны?! Девы, ну вы то знаете: мы жили и наши родные живут не в той стране, что Звягинцеву привиделась (кто его знает: пьет он или курит) Как только страна в фильмах своих даст отпор Западу, будет всем счастье. Сталин не был идиотом, выиграв ВОВ. А какие грехи предков, разрешите спросить, нам собирать? Уж кто грешил меньше всего - так русские
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): не, ну конечно, о чем там снимать в России. все мрачно. серо. то ли дело в Америке, али Англии, али франции. о где светлота. пишите еше  А где вы фильм посмотрели? Да ладно, сейчас такая кибератака на Россию ведется, что уже всем все давно понятно-Россия-империя зла, Путин- дьявол во плоти,все там -кошмар, народ голодает, а будет еще хуже.  Иногда новости местные откроешь, а там статeек 20 и все о Нем.  Смех и грех. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну конечно, уж такая атака на россию что фильм на всех мыслимых фестивалях первые места получает! уж так все россию ненавидят... противоречий не видно, не? вот национальная русская черта-чтобы все любили, а если не любят, значит ненавидят. а других градаций не существует для русских.
Звягинцев имеет свой особый стиль в кино и он прослеживается от фильма к фильму. И если кто то говорит, что он россию поливает и опускает-это значит что просто не знакомы с его творчеством. Кто пасторали пишет, а кто "Бурлаки на Волге"-так тоже что ли страну ненавидели?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 12 янв 2015, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот кусок из его интервью, который проясняет все вопросы заданные выше: "Мы никуда не отдалялись от наших пределов, целиком и полностью фокусируясь на фактуре русской действительности, российской действительности, сегодняшнего дня в частности, на наших реалиях русской жизни, что называется, рассказываем историю, которая абсолютно универсальна: подавление маленького человека бездушной и равнодушной системой с этим механистичным орудием подавления индивидуального в человеке, свободы человека и так далее. Эта тема понятная всем, убежден. И это не просто голые слова, не на чем не основанные, а я вижу реакцию зрителей в Америке, в Италии, Израиле, на фестивалях; и в Торонто, где мексиканец журналист подошел ко мне и сказал: «У меня будет с вами интервью, и первое, что я хотел сказать, что замените ваши водку на нашу текилу, а ваши северные пределы на наши кактусы и жару и это будет абсолютно история про Мексику»... "...и есть такие мнения, что достаточно как-то очернить собственную страну – во всем мире все только и будут счастливы, чтобы возвести на пьедестал такое высказывания. Это все не просто досужие мысли, это какие-то несусветные глупости. Надо расширять горизонт, надо не схлопывать свой собственный мир до такого, квасного патриотизма, а смотреть на мир шире, вот и все. Но это все закомплексованная какая-то… я говорю о тех мнениях... Возвращаясь к теме универсальности, которой я нахожу подтверждение здесь. Я вижу, что люди слышат, понимают и акцентируются именно на том, что это о человеке вообще, о его уделе, а не о каких-то там политических соображениях. Нельзя все делать от политики. Слушайте, мы настолько политизированы, что дальше уже некуда. Давайте посмотрим вокруг, что-то же в жизни кроме политики у человека еще происходит, и значительно более важные вещи.
Конечно, картина – я не знаю, видели вы или нет ее - она критична, конечно, она остра в социальном плане, но она говорит о каком-то состоянии, которое не только сиюминутно, не здесь и сейчас, не сегодняшние рассматривает проблемы нашего бытия"
|
|
 |
|
 |
|