|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, никто не знает с каких примерно годов ( когда ) в России начали делать всем детям прививку от кори. Спросила свою маму, а она не помнит, делали мне такую прививку или нет. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:26 |
|
|
Birkin777 писал(а): Девочки, никто не знает с каких примерно годов ( когда ) в России начали делать всем детям прививку от кори. Спросила свою маму, а она не помнит, делали мне такую прививку или нет. Спасибо. "Вакцинацию против кори и эпидемического паротита в рамках национального календаря прививок проводят отечественными вакцинами, а вакцинацию против краснухи – индийским препаратом, который закупает государство. Дети обеспечиваются им бесплатно. Также бесплатно для профилактики кори и паротита используют отечественные монопрепараты и дивакцину, защищающую от двух этих вирусов одновременно. Прививки против краснухи, кори и паротита проводят согласно календарю прививок, когда ребенку исполняется 1 год и 6 лет. Если ребенок не был привит против краснухи вовремя, вакцинацию ему проводят в подростковом возрасте, в 13 лет. Таким образом, ребенок при одномоментной иммунизации против кори, паротита и краснухи бесплатными вакцинами получает два укола (дивакцина и краснушная отдельно). В качестве альтернативы (также бесплатно) могут быть использованы импотные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе. Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов, которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции. Отечественная коревая вакцина (Л-16) содержит живой ослабленный вирус кори и выпускается как в виде монопрепарата, так и в виде ассоциированной (от лат. associo присоединять) дивакцины - препарата, содержащего ослабленные вирусы кори и паротита. В нашей стране разрешены к применению противокоревые вакцины иностранных фирм – РУВАКС (вакцина против кори), а также ассоциированные тройные вакцины – против кори, краснухи, эпидемического паротита: ММР-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Для профилактики эпидемического паротита применяют отечественные вакцины: живую, сухую, паротитную аттенуированную (Л-3) или ассоциированную дивакцину (корь-паротит), а также зарубежные ассоциированные тривакцины: MMR-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ, КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. А для вакцинации против этого вируса в рамках национального календаря прививок (для детей 1 года, 6 лет и подростков 13 лет), помимо уже упомянутых индийского препарата, а также MMRII, ПРИОРИКСА и АССОЦИИРОВАННОЙ ПАРОТИТНО-КОРЕВОЙ КРАСНУШНОЙ ВАКЦИНЫ, зарегистрированы моновакцины РУДИВАКС и ЭРВЕВАКС. Перечисленные вакцины выпускаются в сухом виде, и перед применением их требуется растворить. Растворитель всегда прилагается в другой ампуле (флаконе). Разведенный препарат хранению не подлежит и должен сразу использоваться, так как под воздействием тепла и света вакцина теряет способность взывать формирование иммунитета. Метод введения вакцин – подкожный, место введения – подлопаточная область или дельтовидная мышца плеча. Моновакцины, дивакцину или ассоциированные вакцины против кори, краснухи и паротита можно вводить одномоментно с любыми другими вакцинами, за исключением БЦЖ. Иммуноглобулин[1] и другие препараты крови человека должны вводиться не ранее, чем через 2 недели после прививки, а если по каким-либо причинам ребенку переливались препараты крови, то вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 3 месяца после их применения.' http://www.2mm.ru/privivki/358/privivka ... i-parotita
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:31 |
|
|
В России начали прививать от кори в 1967 г. http://www.medka.ru/archive/a030704.html Вы можете сдать кровь на антитела, я так делала, т.к. в детстве болела корью, но медкарта не сохранилась и мне для визы надо было либо вакцину вколоть, либо справку принести, что есть антитела в крови.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Birkin777 писал(а): Девочки, никто не знает с каких примерно годов ( когда ) в России начали делать всем детям прививку от кори. Спросила свою маму, а она не помнит, делали мне такую прививку или нет. Спасибо. С 1968г начали прививать от кори
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:36 |
|
|
Baks писал(а): В России начали прививать от кори в 1967 г. http://www.medka.ru/archive/a030704.html Вы можете сдать кровь на антитела, я так делала, т.к. в детстве болела корью, но медкарта не сохранилась и мне для визы надо было либо вакцину вколоть, либо справку принести, что есть антитела в крови. все правильно, информация или в мед карте прививочной ту что привезли из россии или здесь уже вкололи, если нет сделаите тест
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:43 |
|
|
вам разве на мед осмотре для визы не смотрели была ли прививка от кори?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо. Теперь другой вопрос, а насколько безопасно и вообше надо ли делать прививку от кори взрослому человеку. Маме точно прививки не делали и она корью не болела, значит, насколько я понимаю, иммунитета к кори у нее нет. Стоит ли ей делать прививку?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 20:48 |
|
|
она часто среди людей?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прививки от кори в детстве делали всем. А здесь в Америке без этой прививки (MMR) ни в ун-т не возьмут, ни гринкарту не дадут. Мне здесь делали когда я учиться приехала много лет назад, это совсем не больно и никаких проблем не было. В детстве я корью не болела и прививку наверно тоже делали, но точно не помню.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:23 |
|
|
Birkin777 писал(а): Девочки, спасибо. Теперь другой вопрос, а насколько безопасно и вообше надо ли делать прививку от кори взрослому человеку. Маме точно прививки не делали и она корью не болела, значит, насколько я понимаю, иммунитета к кори у нее нет. Стоит ли ей делать прививку? А к чему этот вопрос? Она визу идет оформлять? Или просто так вопрос? Если для визы то требования очень отличаются к разным возрастным группам. Чем старше тем меньше прививок требуется.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Birkin777 писал(а): Девочки, спасибо. Теперь другой вопрос, а насколько безопасно и вообше надо ли делать прививку от кори взрослому человеку. Маме точно прививки не делали и она корью не болела, значит, насколько я понимаю, иммунитета к кори у нее нет. Стоит ли ей делать прививку? А к чему этот вопрос? Она визу идет оформлять? Или просто так вопрос? Если для визы то требования очень отличаются к разным возрастным группам. Чем старше тем меньше прививок требуется. Вопрос возник потому что по телеку сообщают об увеличении случаев кори. А она, корь, насколько я знаю, очень опасна во взрослом возрасте. Нет, виз никаких ей делать не надо. Она давно уже живет здесь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я привита от всего -) вкл. корь, правда мне по работе надо было, кроме гепатита, но я и от него. В прививки верю, не совсем понимаю народ, кто не прививается, если б прививок не было, мы б уже повымирали от болячек, достаточно историю вспомнить, даже не имхо, считаю людей, кто не прививается недалекими и самое главное НЕ заботящимися своих детях, ну и себе!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:48 |
|
|
вашей маме наверняка делали прививку по требованиям к визе она просто не помнит
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 07 фев 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне делали в России, тут все прививки титры делали, пришлось пределывать, ибо наверное вакцины индийкие -))) ставили, я б анализ крови сделала вначале на что есть иммунитет
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Корь Добавлено: 08 фев 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Birkin777 писал(а): Вопрос возник потому что по телеку сообщают об увеличении случаев кори. А она, корь, насколько я знаю, очень опасна во взрослом возрасте. Нет, виз никаких ей делать не надо. Она давно уже живет здесь. Сделайте MMR titer и всё будет ясно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|