Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девочки, пожалуйста подскажите, как вернуться на свою фамилию. Взяла фамилию мужа при женитьбе. Брак был очень не долгий. При заполнении доков на развод, я написала, что не хочу возвращаться к свой прежней (дозамужней) фамилии. Впереди был процесс снятия условности с гринки и мне было боязно как-то. Временная гринка на мужнину фамилию и не будет ли это выглядеть подозрительно для ЮСКИС.
Я теперь с сыном на разных фамилиях. Постоянным гринкам уж как 4 года. Впереди поездка на родину (Украина). Там "куча мала" проблем, которые надо как-то решить. И мне теперь крайне важно, чтобы мое имя во всех украинких и американских доках совпадало. С чего мне начинать тут, в Америке? Идти в суд, где был развод?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:03 |
|
|
Я меняла фамилию в гринке, на это ушло ровно год, в течении которого у меня не было гринки, а была временная бумажка.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:04 |
|
|
Jeane писал(а): Девочки, пожалуйста подскажите, как вернуться на свою фамилию. Взяла фамилию мужа при женитьбе. Брак был очень не долгий. При заполнении доков на развод, я написала, что не хочу возвращаться к свой прежней (дозамужней) фамилии. Впереди был процесс снятия условности с гринки и мне было боязно как-то. Временная гринка на мужнину фамилию и не будет ли это выглядеть подозрительно для ЮСКИС.
Я теперь с сыном на разных фамилиях. Постоянным гринкам уж как 4 года. Впереди поездка на родину (Украина). Там "куча мала" проблем, которые надо как-то решить. И мне теперь крайне важно, чтобы мое имя во всех украинких и американских доках совпадало. С чего мне начинать тут, в Америке? Идти в суд, где был развод? это делается через суд. Подаете заявление, платите фее, вас визовут официально в суд, процесс занял 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:06 |
|
|
Lusy писал(а): Jeane писал(а): Девочки, пожалуйста подскажите, как вернуться на свою фамилию. Взяла фамилию мужа при женитьбе. Брак был очень не долгий. При заполнении доков на развод, я написала, что не хочу возвращаться к свой прежней (дозамужней) фамилии. Впереди был процесс снятия условности с гринки и мне было боязно как-то. Временная гринка на мужнину фамилию и не будет ли это выглядеть подозрительно для ЮСКИС.
Я теперь с сыном на разных фамилиях. Постоянным гринкам уж как 4 года. Впереди поездка на родину (Украина). Там "куча мала" проблем, которые надо как-то решить. И мне теперь крайне важно, чтобы мое имя во всех украинких и американских доках совпадало. С чего мне начинать тут, в Америке? Идти в суд, где был развод? это делается через суд. Подаете заявление, платите фее, вас визовут официально в суд, процесс занял 2 месяца. И гринку вам поменяли за 2 месяца?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): И гринку вам поменяли за 2 месяца?
я уже с гражданством била. два месяца только на процесс по смене фамилии официально. Автор спросила что делать и как менять фамилию. Я тоже сглупила при разводе и оставила фамилию мужа так как не била готова к разводу морально..Позже заплатила копеечку за слабость. Забыла вот еще что, отпечатки также требуются. Стоит не дорого, что-то в районе $50, заявление $450 и как получила решение суда там же заказала нотаризованные копии (чтото $8 за лист) так как на все остальные бумажки копия не пройдет. Офис на отпечатки тот же что и на устройство на работу.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Значит таки в суд подаваться. Хоспидя, зная неимеверные сроки, как гром меня вчера шарахнул: - Немедленно начинай менять фамилию!У меня еще 1,5 года в запасе до поездки на родину. Сыну тогда будет 18 лет и я смогу обойтись без опекунского совета при продаже жилья.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так Вам скоро на гражданство подавать, если Вы планируете это делать. При получении гражданства вроде можно бесплатно поменять имя.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 22:49 |
|
|
Я могла уже в прошлом году подавать на гражданство. Но Американский паспорт меня ЗАРЕЖЕТ на Украине. У нас с сыном там родственников нет. Но осталась квартира и деньги идут там на мой счет, на сына "за потерю кормильца". Цены на жилье упали ниже плинтуса. С американским паспортом я и 5 тысяч не выручу за квартиру И еще чего доброго подпадаю под статью, за не выход из гражданства...
Последний раз редактировалось Jeane 02 фев 2015, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 23:00 |
|
|
Я не одна попала в "правовую вилку"! Выехала по визе невесты. Данная виза не дает статуса выезда на ПМЖ. Я узнавала, что процесс выхода из гражданства занимает около 1 года. Год сидеть в Украине... сами понимаете. И здесь подаваться через консульство смысла нет, т.к. у меня не кому в Украине собирать справки. Я не об этом сейчас. Хочу хоть крохи, что нажиты были там спасти.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 23:16 |
|
|
Я нашла на Юскас форму по изменении имени для гринкард холдеров. Кто-то ею воспользовался? Могу я апплаиться напрямую в Юскас, минуя суд?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 23:21 |
|
|
А что в украине нет международного паспорта? почему не остаться на 2х фамилиях? Да у многих так я думаю. здесь одна там другая.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем Вам там показывать американские документы, чтобы крохи забрать? Нельзя их забрать с украинскими документами, не показывая гринки?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 02 фев 2015, 23:49 |
|
|
Девоньки всем огромное спасибо, кто откликнулся! Я, как всегда пишу много не нужной информации и это уводит от вопроса! Sorry! Кто-то имеет опыт смены фамилии (имени и пр.) в грин карте? Можно ли использовать форму Юскас об изменении фамилии в моем случае, минуя суд?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 01:37 |
|
|
НЕ слышит человек. Хочет суд
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Оставила фамилию мужа после развода. Проблема! Добавлено: 03 фев 2015, 01:51 |
|
|
Ka-mila писал(а): НЕ слышит человек. Хочет суд Вы о чем?
|
|
 |
|
 |
|