|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот собственно , и вопрос. Есть много неплохих предложений, и не так уж дорого. Например, в Краснодаре есть варианты вложиться в студию , стоит цена ок. 500 тыс руб. Правда, что ли или развод? Денег у меня особо нет, а такой вариант бы был неплох, с постепенной отделкой. Это могло бы быть еще одной соломкой, в свете соседней темы ) Меня интересует, как это сделать, искать ли риэлтора и где, как не минимизировать риски, да и стОит ли, в свете последних событий в России. Девы, которые уже вложились, поделитесь плиз
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам сейчас ведущие экономисты ничего не скажут, настолько непредсказуема политическая и экономическая ситуации. Можете спокойно отстроиться, получить жилье по дешевке, которое в ближайшие годы поднимется в цене в несколько раз. Можете купить за определенную сумму, получить то, что заказывали а в связи с политикой или общим кризисом жилье в несколько раз может упасть в цене. Могут начать строить по определенной цене и постоянно требовать дополнительных незапланированных вливаний. Могут ввести налог или запрет вообще на недвижимость для иностранцев и лиц с двойным гражданством. Могут вообще взять ваши деньги и свалить в Швейцарию. Закон рискованного рынка - либо очень большая выхода, либо большие потери и никаких гарантий
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Натавита, Вы говорите о том, чтобы вложиться в дом, который еще не сдан? Согласна с Мури на счет возможных рисков и прибыли. Но я для себя вариант покупки несданного дома исключаю полностью. Потому что я помню, как замораживались стройки, как дольщики пытались получить свои деньги, как застройщики исчезали со всеми деньгами.... Потом концов не найти, особенно, живя в другой стране 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
500К, что-то уж очень дешево..  Но если узнать, что вcе так и есть почему бы и нет? У меня сестра на стадии строительства купила квартиру. Тоже переживала. Немного затянулось строительство, но за это ей выплатили приличную неустойку.  Сейчас цена квартиры в 2,5 раза выросла. Вообще, в такое время мне кажется, хоть и сtрашно, а можно рискнуть. Я тоже все приглядываю там, где потеплее в России. Если у кого какеи ссылки е сть-скидывайтe. Может, на пензии суседями будем! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во время кризиса я бы не стала вкладываться в новостройку в РФ, живя заграницей. если деньги не последние-изучив историю застройщика, может и есть шанс что не обманут. если с трудом накопленное всё что есть на сегодня-точно не стала бы вкладываться. слишком велик риск. тем более как уже писали-могут напринимать ограничительных законов для иностранцев и тогда вообще труба.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:01 |
|
|
У меня подруга местная 30-летняя недавно развелась с мужем ( конец декабря), гражданство двойное, только что купила 2 комнатную квартиру в городе-миллионнике за 3.500.000, пока довольна. Фактически, вернулась в Россию после 8 лет в США. Сейчас ремонт делает в той квартире.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:08 |
|
|
В не сданное( строящееся) жилье очень опасно. А вот со скачком доллара, квартиру со вторичного рынка очень и очень выгодно покупать сейчас. Я бы купила, но у меня есть
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Натавита, Вы говорите о том, чтобы вложиться в дом, который еще не сдан? Согласна с Мури на счет возможных рисков и прибыли. Но я для себя вариант покупки несданного дома исключаю полностью. Потому что я помню, как замораживались стройки, как дольщики пытались получить свои деньги, как застройщики исчезали со всеми деньгами.... Потом концов не найти, особенно, живя в другой стране  Это конечно, самый страшный сон дольщика. Этого и боюсь Да, я имею ввиду вложить деньги в строящийся дом. Пока суть да дело, мы тут ( эмигрантки ) живем, а дом строится. Потом стены какое то время стоят, есть пить не просят, деньги тут собираются потихоньку на ремонт.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже подумывала об етом-рассматривала Подмосковье..или уже квартирку в Тае ,например...В общем,пока думала-случился дурдом...в новостроику сеичас вкладываться не буду ни при каких условиях..неизвестно какая ситуация и вообще...Только построенные и уже введены в експлуатацию..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): 500К, что-то уж очень дешево..  Но если узнать, что вcе так и есть почему бы и нет? У меня сестра на стадии строительства купила квартиру. Тоже переживала. Немного затянулось строительство, но за это ей выплатили приличную неустойку.  Сейчас цена квартиры в 2,5 раза выросла. Вообще, в такое время мне кажется, хоть и сtрашно, а можно рискнуть. Я тоже все приглядываю там, где потеплее в России. Если у кого какеи ссылки е сть-скидывайтe. Может, на пензии суседями будем!  Я смотрела месяц назад. Сейчас глянула , по видимому, цены возросли. Вот например, уже сданная, одни стены за миллион https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry ... _482532637
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Вам сейчас ведущие экономисты ничего не скажут, настолько непредсказуема политическая и экономическая ситуации. ... Закон рискованного рынка - либо очень большая выхода, либо большие потери и никаких гарантий Я это понимаю, но хотелось бы, в условиях такой непредсказуемости , прояснить, надо/не надо. Или хотя бы попытаться это сделать.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): во время кризиса я бы не стала вкладываться в новостройку в РФ, живя заграницей. если деньги не последние-изучив историю застройщика, может и есть шанс что не обманут. если с трудом накопленное всё что есть на сегодня-точно не стала бы вкладываться. слишком велик риск. тем более как уже писали-могут напринимать ограничительных законов для иностранцев и тогда вообще труба. Мне порекомендовали риэлтора женщину, и она мне говорит, что они работают с "проверенными" более-менее застройщиками. Насчет законов тоже боюсь : (
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): У меня подруга местная 30-летняя недавно развелась с мужем ( конец декабря), гражданство двойное, только что купила 2 комнатную квартиру в городе-миллионнике за 3.500.000, пока довольна. Фактически, вернулась в Россию после 8 лет в США. Сейчас ремонт делает в той квартире. Она там думает остаться? 30 лет молодая, даже по форумским меркам На кладбище ползти рано (это я юморить пытаюсь, неуклюже ))). Учиться можно пойти и успеть заработать пенсию и отработать лоун
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): pawn1 писал(а): во время кризиса я бы не стала вкладываться в новостройку в РФ, живя заграницей. если деньги не последние-изучив историю застройщика, может и есть шанс что не обманут. если с трудом накопленное всё что есть на сегодня-точно не стала бы вкладываться. слишком велик риск. тем более как уже писали-могут напринимать ограничительных законов для иностранцев и тогда вообще труба. Мне порекомендовали риэлтора женщину, и она мне говорит, что они работают с "проверенными" более-менее застройщиками. Насчет законов тоже боюсь : ( жизнь в америке расслабляет, да-по себе знаю. но вы же деньгами рискуете-а риэлтер чем? вы потом к ней с притензиями пойдете? хотите квартирку по-дешевке, шевелите извилинами. первичную инфо от риэлтора получили-копайте дальше. ищите в интернете, ищите знакомых в ФСБ чтобы вам полноготную застройщика выдали. если бы вы 2 года назад квартиру покупали-можно было бы меньше дергаться, но на пике кризиса на одна баба сказала надеяться 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 17:00 |
|
|
Boonski писал(а): Натавита, Вы говорите о том, чтобы вложиться в дом, который еще не сдан? Согласна с Мури на счет возможных рисков и прибыли. Но я для себя вариант покупки несданного дома исключаю полностью. Потому что я помню, как замораживались стройки, как дольщики пытались получить свои деньги, как застройщики исчезали со всеми деньгами.... Потом концов не найти, особенно, живя в другой стране  И до сих пор это продолжается. Люди которые у нас снимают кроме рента платят еще ипотеку и когда это строительство закончится х его знает
|
|
 |
|
 |
|