Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня наткнулась на пост Дениса и начала пересматривать.
Видео конца 80х годов о жизни в Советском Союзе.
Далее слова автора:

Любите ностальгировать по былым временам? А давайте вместе. Американец Рик Саддет выложил небольшой архив рабочих материалов, оставшийся после его поездки в СССР в конце 80-х годов. Он работал оператором и снимал для какого-то американского канала. Большинство датировано 1986 годом, но я не уверен, что там нет ошибок. Возможно, что какие-то материалы снимались чуть позже. Сами материалы довольно рядовые: крупные планы, люди, машины, улицы и т.п. Это то из чего потом собирался сюжет для выпуска новостей. Но именно этим они и интересны. Туристы снимали совершенно другие картинки. Поэтому у Рика получились по-своему уникальные кадры. Давайте же ими насладимся.

http://samsebeskazal.livejournal.com/348471.html

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в СССР глазами американца или назад в прошлое
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плюс что можно было купить за рубль:

http://fishki.net/1392114-v-sssr-na-1-r ... kupit.html

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ссылку на этот блог. Впечатляющие видео...
уже показала мужу, а то устала рассказывать как у нас в витринах были только банки из икры, которую купить то мало кто мог, зато магазины были внутри пустые. Супермаркет впечатлил мужа, он в шоке. Тем более, что он только вернулся из России и отметил, что с каждым годом машин всех мировых марок больше, а дороги те же (вне Москвы, конечно, в Москве всё пучком).

Классные видео. Дороги пустыыыыыые :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
уже показала мужу, а то устала рассказывать как у нас в витринах были только банки из икры, которую купить то мало кто мог, зато магазины были внутри пустые. Супермаркет впечатлил мужа, он в шоке. Тем более, что он только вернулся из России и отметил, что с каждым годом машин всех мировых марок больше, а дороги те же (вне Москвы, конечно, в Москве всё пучком).

Рада, что понравилось.
Мне кажется, у Дениса один из самых информативных и
легкочитаемых блогов.

По поводу видео, я родилась в этот год,
очереди и дефицит в принципе не помню.
А тут смотрю на пустые полки, озабоченные лица женщин,наверное, думающих что
приготовить на ужин...
грустно стало...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Federica писал(а):

Рада, что понравилось.
Мне кажется, у Дениса один из самых информативных и
легкочитаемых блогов.

По поводу видео, я родилась в этот год,
очереди и дефицит в принципе не помню.
А тут смотрю на пустые полки, озабоченные лица женщин,наверное, думающих что
приготовить на ужин...
грустно стало...

В СССР улыбались по делу, а в очередях вообще мало улыбались.
На мой взгляд, показано как-то чересчур хмуро и избирательно, как бы сплошь недостатки, которые бы бросились в глаза рядовому американскому потребителю данных информционных сюжетов именно по сравнению с американской жизнью: коммуналки на фоне американских кредитных домов,пустые магазины на фоне супермаркетов, очереди за алкоголем (кстати, а откуда очереди за алкоголем, вроде же сухой закон был), кабаки.

Полки ну прямо уж совершенно пустые показаны. Я в то время ребенком была, но такого, чтобы вот вообще полки пустые не помню. Посылали меня маленькую за молочкой и хлебом-полно всего на полках было: пара-тройка видов хлеба, батоны, булочки, пирожки, пирожные-я всегда брала корзиночки и "картошку", заварные пирожные, кольца с обсыпкой, коржики, ромовые бабы, кексы, еще мягкие бублики такие были рифленые полые внутри, баранки, сушки, печенье молочное, юбилейное помню, вафли, конфеты всякие. Еще помню как мы с бабушкой на колхозный рынок ходили-там вообще изобилие было всего.
У меня семья была интеллигентная и непробивная, мы в таких очередях за водкой не стояли. Мы как то общим минимализмом обходились, рынком, дачей, чтобы голодали или мыться нечем или надеть нечего было не припомню. Зато много путешествовали по городам СССР, санаториям, в походы ходили, в театры.

То, что на видео показано я в то время видела только в сельских магазинах, когда мы к родственникам в деревеню ездили и разнообразной еды им из города привозили в обмен на картошку.
Почему не показаны театры, университеты бесплатные, разговоры со студентами, цирк, школы, дет.сады, санатории? То ли на это заказа не было, толи я пропустила что-то?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:05 
Богиня
Богиня

Это Вы лет на 5 раньше описываете. В 86 похуже уже стало.
Посмеялась над танцами, прямо себя вспомнила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:30 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):
На мой взгляд, показано как-то чересчур хмуро и избирательно, как бы сплошь недостатки, которые бы бросились в глаза рядовому американскому потребителю данных информционных сюжетов именно по сравнению с американской жизнью: коммуналки на фоне американских кредитных домов,пустые магазины на фоне супермаркетов, очереди за алкоголем (кстати, а откуда очереди за алкоголем, вроде же сухой закон был), кабаки.

Почему не показаны театры, университеты бесплатные, разговоры со студентами, цирк, школы, дет.сады, санатории? То ли на это заказа не было, толи я пропустила что-то?

И хорошее было, и плохое. Но иностранцы всегда так снимали сперва СССР, а потом и Россию. На помойки лезут, бомжей фотографируют, алкашей в очереди. Мелко это как-то, по-гнидски. Не то, что мы-достопримечательности их фотографируем, музЭи, хвалим еще их образ жизни, всегда найдем, чем восхититься. А как там поживешь или поглубже копнешь и узнаешь все их подводные камни и тараканов-так волосы дыбом встают, но мы же им все их недостатки или проблемы страны в глаза не суем.

Последний раз редактировалось EtoYa 19 янв 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Matryoshka писал(а):

И хорошее было, и плохое. Но иностранцы всегда так снимали сперва СССР, а потом и Россию. На помойки лезут, бомжей фотографируют, алкашей в очереди. Мелко это как-то, по-гнидски.

так и наши так же делали. :c_laugh Не помните штоля передачу межднународная панорама? Снимали специально самые бедные и преступные раионы, показывали какая страшная нищета в кап. странах....

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:37 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
так и наши так же делали. :c_laugh Не помните штоля передачу межднународная панорама? Снимали специально самые бедные и преступные раионы, показывали какая страшная нищета в кап. странах....

Только мы от этого вылечились, а им видно, никогда не судьба: "моя война не закончена", они до сих пор с коммунистами борятся :c_laugh
К тому же, это была "линия партии", государственная анти-пропаганда (по которой, кстати, нам до той же Америки очень далеко, как им мозги промывали и промывают-мы просто дети), а обычные люди-туристы этим не страдали и не страдают. А за иностранцами я это заметила неоднократно- каждый задрипанный туристик в заношенных штанах и кедах и с помнящим первую мировую грязным рюкзаком считает своим долгом на помойку залезть и фоток там нащелкать. Когда что-то красивое видят-в жизни фото не сделают, мерзость-они тут как тут.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:48 
о, к нам недавно журнала пришел для дитенка про разные странаы. Так вот фотки России- просто жуть , сорокалетней давности, наверно.
Фотка продуктового магазина с такими старомодными весами, с гирями :c_laugh . И продавщица в шапке. :c_laugh И батон колбасы на переднем плане.
капец, ваще, вот она , промывка мозгов.
им даже лень свои фотки обновить :komp

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По украинским каналам тоже часто Россию показывают аля
избушка развалюшка в чистом поле с мужиком в фуфайке на лавочке , чуть ли не свиньи
перед домом в луже купаются. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том же нью йорке столько мест можно нащелкать,
будет тепло, займусь этим вплотную.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
По украинским каналам тоже часто Россию показывают аля
избушка развалюшка в чистом поле с мужиком в фуфайке на лавочке , чуть ли не свиньи
перед домом в луже купаются. :c_laugh

Купаются,да, а коровы не купаются, лежааат себе, дохлые..Опять же вода экономится.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ельцин первый раз в американском супермаркете (1989г)

http://samsebeskazal.livejournal.com/348049.html

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:33 
Ромбовые бабы привезла с собой. Они до сих пор вкусные. Видео такие тоскливые...пьяница на улице, бабушка откладывает печенье обратно из корзины потому что оно 41 копейку стоит...людишки в ресторане бедненько одетые...и это наверное те кто хорошо жили...баба в блестящем платье серьезно пьяная:)

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно