Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 00:53 |
|
|
Девы, всем доброго вечера. Наболел вопрос. Хотим годика через 2-3 маму мою сюда перевозить. Но что-то меня начинают терзать смутные сомнения насколько это возможно. Хотели вызывать ее гостевой и уже тут подавать на воссоединение. Мама за, мы все за. Более того доча как раз пойдет в школу, нужно чтоб ее кто-то из школы забирал. Без моей мамы у нас получается ахтунг - или мне увольнятся, идти на какой-нибудь парт-тайм на полдня и забыть в принципе слово *карьера* на всю оставшуюся жизнь, или нанимать за денежку чужого человека и дергатся что и как с ребенком  . В общем переезд моей мамы был бы для всех самым выигрышным вариантом  . Но есть одно но! Насколько мне известно чтобы одобрили визу по воссоединению надо доказать что родитель сам не может жить на исторической родине. У меня мама скажем так не беспомощная и немощная. Очень активная, физически крепкая и выносливая (бывщая чемпионка по легкой атлетике), есть свой бизнес (она как раз хочет свернуть его через несколько лет - говорит устала, хочет заниматся собой и внучкой - мы только за  ), прилично недвижимости в России которую сдает в аренду. Так что весьма и весьма самодостаточный и физически, и финансово человек. И как из нее представлять старуху Изергиль чтоб визу воссоединения ей оформили - мы в некотором недоумении. Кроме того бабушка в России остается. То есть моя мама не круглая сирота на родине. Ну не тюкать же бабушку топором по темечку теперь. Что делать и как быть - у кого какие идеи? Насколько вот в такой ситуации с такой мамой как у меня получить визу на воссоединение семьи? 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 00:58 |
|
|
Где вы услышали что мама должна быть неспособная жить самостоятельно. Ей разрешат переехать потому что она мама.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
KseniaMiller писал(а): . И как из нее представлять старуху Изергиль чтоб визу воссоединения ей оформили - мы в некотором недоумении01 Вы серьёзно такое спрашиваете  Вам Камила ответила -если Вы гражданка США то Ваше право вызывать сюда на воссоединение маму папу братьев и сестер и так же детей ( если таковы остались в России). Процесс написан в разделе Получение гринкарты в теме Воссоединение с родителями
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксения, Вы что-то путаете.
Никакой причины для того, чтобы привезти родителей, не нужно. Вы гражданка США? Если да, то вызывайте маму по турвизе, а когда приедет подадите ей на гринкарту. У нас так многие на форуме делали. Также можете подавать на воссоединение с мамой сейчас, пока мама находится на родине. Я так сделала. Но это намного дольше и сложнее, чем делать это на месте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 03:29 |
|
|
Моя мамуля далеко не немощная. Я получила гражданство, подала доки и чуть больше, чем через полгода мама мама была на чемоданах с билетами и документамив руках. Это не сложно. Сложнее будет адаптироваться Вашей маме - ей же не 30 лет. Удачи.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Как гражданка США вы можете сделать воссоединение с мамой, никаких причин не надо, достаточно что она мама. Наши друзья так сделали в том году. Мама много лет ездила к ним по визе, в один из приездов она осталась и ее сын начал процесс по восстановлению. Где то чуть более чем через пол года она получила гринкарту.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 10:09 |
|
|
Возможно! По собств опыту говорю- воссоединяться проще в америке! Открывайте маме тур визу, пусть приезжает сюда и злесь уже воссоединяйтесь. Займет 3-4 месяца
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумайте лучше о бабушке, кто за ней там смотреть будет. Так как , как только привезыите вашу маму, ей больше чем на 6 мес в год нельзя будет из Америки уезжать в течении 5-ти лет. Кто за бабушкой там смотреть будет. Если есть кому, тогда всё ОК. А сколько вашей маме лет? О страховке за здоровье подумали?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:11 |
|
|
А что страховка? Моя мама - GK Holder имеет страховку. В чем засада? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): А что страховка? Моя мама - GK Holder имеет страховку. В чем засада?  кто платит?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:30 |
|
|
KseniaMiller пусть мама приедет в гости и побудет с вами месяца хотя бы 2. Осмотрится может она здесь и жить то не сможет. Ведь она активный образ жизни вела всегда а здесь ЗАСЯДЕТ на дно с ребенком в 4-х стенах. Морально очень тяжело,сляжет от депрессии. Активным и успешным там переезжать не стоит! Пусть приедет и осмотрится надо ли ей ЭТО.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:32 |
|
|
Естественно я. А кто еще? кормлю тоже я. И одежду и обувь покупаю тоже я.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:36 |
|
|
chuchundra писал(а): Естественно я. А кто еще? кормлю тоже я. И одежду и обувь покупаю тоже я. Мамусь, я стесняюся даже спросить сколько стоит страховка для мамы. Согласна, ты можешь себе это позволить, но ты далеко не как многие, согласна. :))) 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 11:50 |
|
|
Konstanta писал(а): KseniaMiller пусть мама приедет в гости и побудет с вами месяца хотя бы 2. Осмотрится может она здесь и жить то не сможет. Ведь она активный образ жизни вела всегда а здесь ЗАСЯДЕТ на дно с ребенком в 4-х стенах. Морально очень тяжело,сляжет от депрессии. Активным и успешным там переезжать не стоит! Пусть приедет и осмотрится надо ли ей ЭТО. Очень ценное замечание! Согласна на все сто! Мои ролители перед тем как созрели сюда приехать пожили тут в 2012 году 6 месяцев! Пусть приедет как турист сначала, посмотрит сможет она тут жить или нет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: воссоединение с мамой - возможно ли? Добавлено: 18 янв 2015, 12:03 |
|
|
Konstanta писал(а): KseniaMiller пусть мама приедет в гости и побудет с вами месяца хотя бы 2. Осмотрится может она здесь и жить то не сможет. Ведь она активный образ жизни вела всегда а здесь ЗАСЯДЕТ на дно с ребенком в 4-х стенах. Морально очень тяжело,сляжет от депрессии. Активным и успешным там переезжать не стоит! Пусть приедет и осмотрится надо ли ей ЭТО. Абсолютно согласна Тут мам встречала - впадают в депресссию - на них вешают детей полностью эксплуатируют дочки - эксплуататорши Язык у них идет туго, общения мало, т.к. они заняты детьми. У меня тут знакомая платила за садик САМА, чтобы только с ребенком не сидеть, а для этого ей пришлось в ВОЛМАРТ идти работать И можете себе представить, хотя очень поганый магазин -как она выражалась)), ей там было лучше , чем с ребенком сидеть.
|
|
 |
|
 |
|