Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Medical Appeal, стоит ли заморачиваться
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ситуация такая. Проверила моего доктора на in-network на сайте страховой компании. Он значился в списках на 2013, перед подписанием 2014 г. опять проверила- да все еще в сети. Счетов было много, все покрывалось. Но к концу года начинаю получать счета и доктор значится как out-network. После кучи звонков, выяснилось что у него 2 аккаунта in- and out- network и что в зависимости от диагноза он может чаржить так или этак. Ладно, скрепя зубами, я решаю фиг с этим. Надо платить.
Но! сверху того на сайте страховой можно просматривать все claims, где видно что доктор принимает multiplan discount, пусть и страховка покрывает всего 70%, а не 90% как было бы в in-network. Но когда я пыталась заплатить с учетом скидки, мне сказали что доктор ни с каким мультипланом не работает и никаких скидок не будет. Опять же после почти 4 недель расследований, которая проводила страховая, выясняется что да, доктор не работает с мультипланом, и что я ответственна за всю сумму.
Мое мнение, что меня страхока mislead, на сайте и когда я звонила с уточнением что и как будет покрываться, мне было сказано что все в порядке. И страховка process claims с учетом скидки, который нет. Им потребовалось 4 недели это обнаружить, и теперь они будут переделывать все claims. а мне платить! Если бы у меня была вся инфо о двойных аккаунтах и пр, я бы сменила доктора как говорится на переправе, а не смотрела как страховка присылает мне statements что скидок до фига, а их нет
Имеет ли смысл подать appeal? у кого был опыт, поделитесь пожалуйста. Не промаринуют ли меня, и все напрасно.

Заголовок сообщения: Re: Medical Appeal, стоит ли заморачиваться
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может попробовать с врачем договорится о скидке? От страховки вряд ли чего то добьетесь. Но наверное попробовать стоит. Дело в том что в страховых особо не вникают в ситуацию, а действуют строго по инструкции, как в талмуде написанно.
Т е у вас врач работает с вашей страховой, но не все процедуры, и вот именно этио не покрытые вам и проводились?
Мне кажется апил подать, но не расчитывать особо, и в то же время пинать офис врача, что ето они вас обманули с разными экаунтами .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как то пыталась оспорить счет за анализ, но так ничего не добилась ни от страховки ни от лаборатории. Пришлось $600 заплатить за чертову кровь какую то. Хотя абсолютно все анализы страховка покрывала и я платила по 10-15 за каждый.
Именно этот страховка вообше покрывает, но вот из моего плана он исключен. Цена для страховки была 30 долларов за него. А если нe включен в страховку , то лаба меня 600 зачаржила сволочи. я хотела сама заплатить , но по цене как дя страховки, раз уж они его знают.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:47 
Богиня
Богиня

Anchuta писал(а):
Ситуация такая. Проверила моего доктора на in-network на сайте страховой компании. Он значился в списках на 2013, перед подписанием 2014 г. опять проверила- да все еще в сети. Счетов было много, все покрывалось. Но к концу года начинаю получать счета и доктор значится как out-network. После кучи звонков, выяснилось что у него 2 аккаунта in- and out- network и что в зависимости от диагноза он может чаржить так или этак. Ладно, скрепя зубами, я решаю фиг с этим. Надо платить.
Но! сверху того на сайте страховой можно просматривать все claims, где видно что доктор принимает multiplan discount, пусть и страховка покрывает всего 70%, а не 90% как было бы в in-network. Но когда я пыталась заплатить с учетом скидки, мне сказали что доктор ни с каким мультипланом не работает и никаких скидок не будет. Опять же после почти 4 недель расследований, которая проводила страховая, выясняется что да, доктор не работает с мультипланом, и что я ответственна за всю сумму.
Мое мнение, что меня страхока mislead, на сайте и когда я звонила с уточнением что и как будет покрываться, мне было сказано что все в порядке. И страховка process claims с учетом скидки, который нет. Им потребовалось 4 недели это обнаружить, и теперь они будут переделывать все claims. а мне платить! Если бы у меня была вся инфо о двойных аккаунтах и пр, я бы сменила доктора как говорится на переправе, а не смотрела как страховка присылает мне statements что скидок до фига, а их нет
Имеет ли смысл подать appeal? у кого был опыт, поделитесь пожалуйста. Не промаринуют ли меня, и все напрасно.

У меня практически такая же ситуация была, скорая сказала, что больница в in-network, а врач оказался нет. Пока расследование прошло, страховка и ту мизерную часть отказалась платить, типа 90 дней прошло. С госпиталем пыталась договорится, отказались, платите и все, сервис Вам оказан. Счет был $800.00, списала за урок на всю жизнь, заплатила.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, вот сколько не пыталась с кем то dогоvорится что-то скостить - нефига ни разу не получилос. Хотя я очень упорная . Так что в сказки что позвони в больницы, скосили пару тысяч я уже не верю. Если есть страховка , пусть даже она нефига не покрыла, но ты ее засветил, никаких скидок больницы не дают.
Рассрочку без процентную дают без проблем.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
...Дело в том что в страховых особо не вникают в ситуацию, а действуют строго по инструкции, как в талмуде написанно.
Т е у вас врач работает с вашей страховой, но не все процедуры, и вот именно этио не покрытые вам и проводились?
Мне кажется апил подать, но не расчитывать особо, и в то же время пинать офис врача, что ето они вас обманули с разными экаунтами .

Дело то как раз в том, что у страховая "думала" что доктор принимает скидку через multiplan, но как оказалось в результате расследования что нет.
Т.е. их "талмуд" не отражал реальной ситуации. Они работают с доктором или он с ними, но они не знали до сегодняшего дня как и что.
На сайте отражаются claim быстро, а счета приходят намного позже, т.е. я вижу что все покрыто, иду опять к доктору и опять, а потом когда лечение закончено и счета приходят, то оказывается - упс, страховая ошиблась.
Биллят они так -например анализ крови на проверку гормонов,но в зависимости от диагноза пусть хоть тот же самы анализ, доктор будет биллить как out-network, хотя страховка покрывает все эти процедуры. 90 или 70 % соответственно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Да, вот сколько не пыталась с кем то dогоvорится что-то скостить - нефига ни разу не получилос. Хотя я очень упорная . Так что в сказки что позвони в больницы, скосили пару тысяч я уже не верю. Если есть страховка , пусть даже она нефига не покрыла, но ты ее засветил, никаких скидок больницы не дают.
Рассрочку без процентную дают без проблем.

Это я согласна. Раз страховка есть - то фиг скидка.
Мне всего один раз удалось уговорить скинуть половину счета, когда я пришла второй раз за месяц с той же проблемой, типа дайте рефил таблеток, не фига не помогает, а меня протащили опять по тем же анализам, что и первый раз, ни словом в офисе на обмолвившись и присылают счет.
я там звонила рвала и метала.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Coming Dream писал(а):
...Дело в том что в страховых особо не вникают в ситуацию, а действуют строго по инструкции, как в талмуде написанно.

Дело то как раз в том, что у страховая "думала" что доктор принимает скидку через multiplan, но как оказалось в результате расследования что нет.
Т.е. их "талмуд" не отражал реальной ситуации. Они работают с доктором или он с ними, но они не знали до сегодняшего дня как и что.
На сайте отражаются claim быстро, а счета приходят намного позже, т.е. я вижу что все покрыто, иду опять к доктору и опять, а потом когда лечение закончено и счета приходят, то оказывается - упс, страховая ошиблась.
Биллят они так -например анализ крови на проверку гормонов,но в зависимости от диагноза пусть хоть тот же самы анализ, доктор будет биллить как out-network, хотя страховка покрывает все эти процедуры. 90 или 70 % соответственно.

Анчут, ты можеш четко сформулироват; чего конкретно хочеш от страховки?
Ну да, они ошиблись (если есче сможеш это документально доказать, наверняка есть дисцлаймер, чот на сайте информация только в ознакомительных целях и может быть не верной), но допустим . Что конкретно они могут длят ебя сделать? Покрыть они не покроют, т к не положенно. За Mоральный ущeрб - идите в суд.
Самое реальное, обьяснять ситуацию доктору и просить скидку, т к денег вы должны им, а не страховке. :e_sorry
Но я очень вам желаю чот бы получилось что то доказать страховке. Дай то бог как говорится!
Но апил , боюсь не поможет, т к "Мы ошиблись" для их ен основание, покрывать то что покрыватся не должно.

на вино и сыр

Последний раз редактировалось Coming Dream 16 янв 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:22 
Богиня
Богиня

простите, прямо там на кассе (доктора/лаборатории) спрашивать
"или они ин- или аут"?

Мне госпиталь скидку дал ( сказала, что страховка с высокими дедаткибл, конец года)
на процедуру и на доктора (-50%)
напортачили со счетом, правда, но я перезвонила и все выяснила..
прямо в билле докторовском было написано
"если заплатишь сразу, спроси у нас о 50% скидки"
отсканирую, если время будет, покажу

Ань, а может, рецепции докторской обяснить, что оставите негативный фидбек ВЕЗДЕ
в интернете - они по-сговорчивее будут? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Anchuta писал(а):
Анчут, ты можеш четко сформулироват; чего конкретно хочеш от страховки?
Ну да, они ошиблись (если есче сможеш это документально доказать, наверняка есть дисцлаймер, чот на сайте информация только в ознакомительных целях и может быть не верной), но допустим . Что конкретно они могут длят ебя сделать? Покрыть они не покроют, т к не положенно. За Mоральный ущeрб - идите в суд.
Самое реальное, обьяснять ситуацию доктору и просить скидку, т к денег вы должны им, а не страховке. :e_sorry
Но я очень вам желаю чот бы получилось что то доказать страховке. Дай то бог как говорится!
Но апил , боюсь не поможет, т к "Мы ошиблись" для их ен основание, покрывать то что покрыватся не должно.

все правильно. вот поэтому я и думаю забить что ли на страховку, платить помесячными платежами и считать это уроком(дорогой урок однако) сохранить нервы. Но с другой стороны, это ведь такие деньги. Это же не купон в Масис на 10 баксон, ой типа извините не прошел.
Девушка с которой я сегодня беседовала сказала что надо приложить скрин-шот где я видела что доктор in-network. а не че что сегодня 2015, а там уже написано call provider, а в 2013 и 2014 было in-network, а доступа на инфо что было в предыдушие годы уже на сайте нет. Уже все голословно
Но по скидке - у меня все сохранено. Их бумаги+ доктора счета

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы подала на всякий случай, если есть их счета или бумаги от них где есть доказательства. Но опять-таки, к сожалению "девушлка по телефону сказала" не всгда правдивая информация.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы оспорили лаб тесты один раз. Это была ошибка фронт деск, они сказали, что лаба ни нетворк, и веб сайт также сказал. А потом прислали нам бил. Муж позвонил в страховку и в лабу. Билл отменили (лаба). Признали свою ошибку.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно