Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: личная гигиена у детей
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробежала глазом девочку -блогершу, книгу для иммигрантов которую тут обсуждали.
Оказывается в той книге так много было про личную гигиену, т к у нее это личная проблема, она не может заставить ребенка уже взрослого достаточно мыться - зубы чистить. :bigeyes
Ребенку уже 13-14 вроде лет.

Открыла об этом пост и ряд мам ей там поддакивает, что мол у них такие же проблемы

Цитата:
У меня девочка 17 лет......она до сих пор зубы чистит мммм, ну когда каждый день, когда через день(у нее бойфренд уже есть и даже это не помогает :)).

Вот сам пост
http://tegaychik.livejournal.com/355899.html

Цитата:
5. С точки зрения логистики, найти пару просто:
вымой тушку

Я в шоке прибываю.
Никогда такого не видела / не слышала, чтобы детям после 8-9 лет надо было говорить умываться - чиситить зубы. У меня в семье такого не было :bigeyes у нас с подружками наоборот было фу-фу-фу, если грязнуля кто-то был.

Девы, действительно такая проблема у подростков распространена?

Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все подростки разные. моему про уборку и смену постельного белья надо всё время говорить. 14 лет ему. стирку сам делает, но все лежит в куче в корзинке, редко когда в шкаф повесит-только если уборку заставлю делать. посуду из комнаты тоже надо 100 раз сказать чтобы вынес. С душем и умыванием нет проблем, но в выходной будет ходить не умытый полдня пока из дома не понадобится выйти.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:46 
Богиня
Богиня

Я до степов с таким тоже не сталкивалась. А теперь не перестаю охреневать от душа раз в неделю из под палки, от 16 летней балды у которой ногти на ногах месяцами не стригутся - а она эти бомже лапы сует в босоноги и пилит на дейты, от привички завалиться спать в шмотках а потом в них же, даже рожу не помыв по утру отправиться в школу! :komp

Моя только мелкую выдресировала в комнате убирать - они её делят. А у старших в комнатах перманентный срач. Иногда кажется что им в бардаке комфортно просто.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я наоборот видела душ 3 раза в день, зато
в комнате такой срач, вещи все на полу, грязное белье
вперемешку с чистым, включая нижнее. :bigeyes
И ничего, подружки, мальчики приходят в гости.

Часто замечала, даже среди взрослых, выглядят с иголочки,
а дома бардаль.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети,ха!я знаю взрослых которые могут не мыться сутками,не чистят зубы ,дети у них моются только!!по выходным,так что говорить о гигиене детей-это только самому ходить по пятам до свадьбы,если ребенок не сознательный

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
в комнате такой срач
, вещи все на полу, грязное белье

а дома бардаль.

Это-да, very typical!
Я из дома не выйду не заправив койки, собрав все грязные носки и трусы с пола, "заложив" все моющие машины,
разобрав все кластерс...

Мои сыны (как и муж) утром, не приходя в сознание, идут в душ, даже если ночью накануне принимали душ, ванну, джакузи,бассейн,ныряли в океане...
Когда я спрашиваю зачем мыться с утра, если ты накануне перед сном час провёл в ванне, они как-то теряются и удивляются,
как из спальни выйти минуя ванну.
Я, к слову, не такая.
Если я иду в джим как проснулась, зачем душ принимать?
Там вспотею и помоюсь.
Муж мой за 15 лет так моей логики и не понял, по-моему в глубине души стыдится моего "свинства".

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня это дикость, что дети в 7-9 лет не могут сами зубы чистить и купаться. Скорее всего, они просто не хотят, вот мамам и приходится тупо стоять над душой в течение всего процесса.

Я сама weird по этому поводу. Ребёнка учу, как только зашёл в дом с улицы, вымой руки, а потом шастай по дому и трогай вещи. Купание утром и вечером. Зубы чистит сам, я даю щётку и пасту, а он сам пасту кладёт и чистит зубы. Так моему ещё и 3х нет на секундочку.
То же самое с уборкой игрушек, вещей и т.д. В этом, правда, больше заслуга садика, чем моя. Но каждый раз перед уходом из игровой или когда малой закончил играть с игрой, он сам говорит : Let's clean up. Муж иногда говорит, да ладно, уберем, как вернёмся. А я против, потому что правило есть правило.

Маркеш, я считаю, что это вопрос дисциплины. Детей с самого раннего возраста не приучают к гигиене и порядку, а потом пожинают плоды.

Последний раз редактировалось Boonski 07 янв 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Для меня это дикость, что дети в 7-9 лет не могут сами зубы чистить и купаться. Скорее всего, они просто не хотят, вот мамам и приходится тупо стоять над душой в течение всего процесса.

Я сама weird по этому поводу. Ребёнка учу, как только зашёл в дом с улицы, вымой руки, а потом шастай по дому и трогай вещи. Купание утром и вечером. Зубы чистит сам, я даю щётку и пасту, а он сам пасту кладёт и чистит зубы. Так моему ещё и 3х нет на секундочку.

Маркеш, я считаю, что это вопрос дисциплины. Детей с самого раннего возраста не приучают к гигиене и порядку, а потом пожинают плоды.

Согласна!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюш а ты работаешь? любопытно)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):

Мои сыны (как и муж) утром, не приходя в сознание, идут в душ, даже если ночью накануне принимали душ, ванну, джакузи,бассейн,ныряли в океане...
Когда я спрашиваю зачем мыться с утра, если ты накануне перед сном час провёл в ванне, они как-то теряются и удивляются,
как из спальни выйти минуя ванну.
Я, к слову, не такая.
Если я иду в джим как проснулась, зачем душ принимать?
Там вспотею и помоюсь.
Муж мой за 15 лет так моей логики и не понял, по-моему в глубине души стыдится моего "свинства".

я тоже с вашим мужем в данном вопросе, принимаю душ и считаю необходимым утром/вечер, когда иду в зал или в парк заниматься, всеравно принимаю, причина-то как зубы почистить, ОСВЕжАЕТ, бодрит.

моей инлос сын в почти 13 лет с мамой ходит зубы чистить, ничего за собой типа не может убрать и тдп. такой сра у них -))) обоге.пока инлос времени не найдет сама убрать, бред. Когда он у нас жил(инлос болела раком), так ВСЕ делал сам, и даже торт со мной пек(белки взбивал миксером), какие там зубы,а ему 11 лет тогда было, все убирал и в душ сам ходил, моя инлос жалуется что она его гонит и ждет внутри. Ерунда то, и типа не ест ничего, один мак да картоху, все то от вредности и САМИХ родителей нежелания шевелиться/учить.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего ребенка ребенка проблем с гигиеной нет,она сама в свои семь лет моется и знает что после улицы руки помыть надо,а вот с уборкой беда((я покажу,уберу,говорю чтоб все по своим местам ложила,а она все по своему переделает,игрушки по пакетам пофасует,кавардак!и да бывает грязные носки с чистыми смешает :komp уже и корзину прям в комнате для грязного белья поставила,нет все равно делает по-своему((как еще учить не знаю!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 21:05 
Богиня
Богиня

Это воспитание, конечно.
user[f] писал(а):
в комнате такой срач, вещи все на полу, грязное белье

а дома бардаль.

Я тоже таких взрослых американцев знаю, причем немало. В основном молодежь, видимо, тоже в детстве не приучили.
Моей 6 лет, сама моется и убирается, ну голову я, конечно, помогаю мыть - у нее волосы длинные. Зубы тоже приходится контролировать, как тщательно почистит, но у нее очень проблемные они. Но нет такого, чтобы напоминать помыться или зубы почистить, она с нечищеными не ляжет спать сама.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну у кого не было проблем с гигиеной. Все такие волшебные... А у меня были. Росла в женской семье. У меня родился мальчик. Ну откуда мне было знать...И доктор переспросил кто я ему. Ну после ответа "мать" - пошел учить меня как мыть мальчишьи писюны...Ну кто сразу родился 7 пядей во лбу...а я нет. Меня носом тыкали как с мальчиками обращаться.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Boonski писал(а):

Согласна!

Чушь собачья. Я с рождения детей ежедневно купала до 5-6 лет. Зубы чистили. Кровать заправляли, игрушки собирали. И что? Одному 11 второму 5. Если не проконтролирую, зубы не почистят. Младшему продолжаю чистить сама. Старшему если не сказать то вообще неделю не почистит. В ванную только если я 5 раз повторю. Маленького мою сама, но с боем уже. Кровать не заправят никогда, только если заставляю. В будни я ухожу раньше, кровати всегда остаются разобранными. Игрушки как попало по всему дому. За одеждой мелкого слежу, она пока в порядке. У старшего все вперемешку, грязное, чистое. Я сама ему стираю, но если не заставляю разобрать, все так и будет в корзине. В школу спокойно идет в спортивных штанах. До истерик. Ну и в чем моя вина? Как то я по вашей логике не так воспитывала? Может надо было купать не раз в день а пять? К слову, мои и мужа кровати всегда застелены, моемся регулярно. Убираться не люблю, но есть домработница и грязи в доме нет, пыль клубками не летает.
Сын мужа давно живет отдельно. Одет с иголочки, выбрит, вымыт, супер ухожен. Денди. Дома - мама дорогая тоже. Девочки приходят, убирают по очереди. Думаю что это тенденция современного общества. Главное найти девочек, которые будут убирать. Или зарабатывать на до работницу чтобы хватало без напрягов. Не знаю я.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне детский дантист говорила чтобы родители зубы чистили детям хотя бы до 5 лет, а лучше до 8 лет. Мой 6-летка сам зубы чистит, но 3-летке я чищу, хотя он сам может.

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно