Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 01:37 |
|
|
Вобщем, проблема такова: штат активно жжет тростниковый сахар, причина-финансовая, дешево, в итоге пепел просто накрывает все вокруг, народ жалуется уже давно, и петиции писали, и группы создавали в соц.сети,и исследования проводили, вобщем, воз и ныне там: как было, так и есть. Как жгли, так и жгут. Пару недель назад стали жечь в районе, где я живу, утром весь дом чуть ли не в дыму, на столе пепел, вставала и закрывала окна, толку мало, вначале эффект как будто просто возле костра стоишь, веселье начинается потом: накатывает жуткая усталось и сонливость, такая, что работать невозможно, вобщем, после пары недель я, фактически, в нерабочем состоянии: не могу глубоко вдохнуть, сплю в полусидячем положении на 2-3 подушках, задыхаюсь, дальше хуже: просыпаюсь утром и через пару часов бодрствования мне нужно лечь поспать, просто ужасная усталось, ощущение, что вот-вот в обморок упаду, померяла давление: упало до 100 на 68. После кофе доходит до 104-105 на 70, на этом все. Это при том, что жечь уже давно перестали.
Писала гневное письмо на сайт, ответа нет. Читала литературу в интернете, вот итоги:
"However, more recent studies have concluded that exposure to certain concentrations of particulate matter, which is emitted when burning sugar cane, causes a variety of respiratory and cardiovascular impacts like exacerbated asthma and nonfatal heart attacks. Research in the US has also concluded that short-term exposure to particulate matter with a diameter of 2.5 micrometers or smaller, which is less than a quarter the width of a human hair, increases the risk of hospitalization for cardiovascular and respiratory diseases"
Что делать, куда жаловаться, чтобы наверняка, если народ и на астму и детскую, и взрослую, и прочее жалуется, и петиции подписывает и толку ноль. Полностью пофигистское отношение, как в какой-то банановой республике, посмеялись и продолжили жить как дальше.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 05:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 08:37 |
|
|
Может на форуме есть юристы и они подскажут как сделать правильно.
Можно сделать следующее: Написать петиции и отправить:
1. написать о том что здоровье подорвалось и чувствуете себя плохо в связи с этими событиями. описать какие проблемы возникли со здоровьем и это только начало проявления болезней чтоб компания была готово что многим людям придется обследоваться и лечиться после едкого тростникового дыма.( пусть компания тоже задумается и зашевелится)
2. написать петицию сенатору, не лучше первого варианта и пройти по соседям знакомым и пособирать подписи под твоей петицией. подписи должны быть с указанием полного имени ,N тел. адрес и т.д. так как на Аффидевите от друзей когда отправляла в иммиграционку.
Себе копии пооставлять всего что отсылаешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 08:48 |
|
|
Можно подумать никто штат сообща не пытается засудить. Это же как против ветра плевать. Все эти может длится годами и десятилетиями.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 08:59 |
|
|
переезжайте 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 11:47 |
|
|
Первым делом надо подтверждение от врача иметь об ухудшении здоровья, и доказательства того, что причина ухудшения - именно жжение сахара, а не что-то иное. После чего подавать иск гражданский на определенную сумму на эту компанию. Если дойдет дело до суда (часто просто сумму выплачивают) - то присяжные могут как отказать, так и утвердить сумму к выплате, а иногда даже сумму эту yвеличивают во много раз. То, что уже были протесты в адрес компании и требования прекратить жжение сахара - будет вам только на руку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 11:50 |
|
|
Готовтесь тратить кучу $$$$$ ! Легче переехать 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 11:52 |
|
|
Сделайте фотки своего пепла и пошлите в ЕPA- environmental protection agency. Если они не посчитают, что идет отравление окружающей среды, то тогда уже никто не сможет их утихомирить.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 11:54 |
|
|
Lesja1 писал(а): Первым делом надо подтверждение от врача иметь об ухудшении здоровья, и доказательства того, что причина ухудшения - именно жжение сахара, а не что-то иное. После чего подавать иск гражданский на определенную сумму на эту компанию. Если дойдет дело до суда (часто просто сумму выплачивают) - то присяжные могут как отказать, так и утвердить сумму к выплате, а иногда даже сумму эту yвеличивают во много раз. То, что уже были протесты в адрес компании и требования прекратить жжение сахара - будет вам только на руку. таким путем идти долго, нудно, бесполезно и дорого. Стучать нужно в EPA - они могут принять меры, если есть ущерб окружающей среде и возможны другие методы утилизации отходов.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 12:01 |
|
|
OSHA, звоните. По-моему, в 70 х был принят "Clean Air Act". Они сразу реагируют на imminent danger и появляются без предупреждения. думаю, что ваше предприятие под оуша попадает. более локализованные будут Department of Air Control, Department of Health Control, ..
Последний раз редактировалось Kisa-79 27 дек 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 12:04 |
|
|
Kisa-79 писал(а): OSHA, звоните. , .. Ты че? OSHA - агентство по охране труда и здоровья... То есть по обеспечению безопасности здоровья человека на рабочем месте.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 12:13 |
|
|
Ну тут и есть угроза здоровью
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сначала свяжитесь с местным DEH - Department of Environmental Health и узнайте, что там по этому поводу думают, прежде чем судиться начинать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 21:04 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну тут и есть угроза здоровью еще раз по слогам - OSHA следит за безопасностью на производстве, то есть должна быть прямая причинно-следственная связь : вредное или опасное производство - вред или опасность здоровью работника.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как конкретно засудить власти штата и что-то изменить? Добавлено: 26 дек 2014, 21:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Сначала свяжитесь с местным DEH - Department of Environmental Health и узнайте, что там по этому поводу думают, прежде чем судиться начинать. да никто у них и заявления искового не примет, потому что вред здоровью от выбросов именно данного производства, а не от чего -то другого забодаешься доказать. Дохлый номер.
|
|
 |
|
 |
|