|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подружка там живет. Фотки шлет..Там так красиво, уютно, все рядом, хочешь на велике, хочешь на автобусе, хочешь пешком...  Так же на инсте я постоянно любуюсь фотками Швейцарии. Хочу туда Мне в какую палату ? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я давно хочу! Мы с мужем даже варианты прорабатывали лет 5 назад. К сожалению на постоянно практически невозможно. Очень трудная туда иммиграция. Подруга как туда попала? Замужество?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я давно хочу! Мы с мужем даже варианты прорабатывали лет 5 назад. К сожалению на постоянно практически невозможно. Очень трудная туда иммиграция. Подруга как туда попала? Замужество? Замужество. Почему "на постоянно" невозможно? Я бы и на 5 лет согласилась бы... Это хоть возможно??? Мы с мужем хотим пожить в Европе. Он жил 2 года в Германии. А я нет. Швейцария- самая лучшая страна.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Я давно хочу! Мы с мужем даже варианты прорабатывали лет 5 назад. К сожалению на постоянно практически невозможно. Очень трудная туда иммиграция. Подруга как туда попала? Замужество? Замужество. Почему "на постоянно" невозможно? Я бы и на 5 лет согласилась бы... Это хоть возможно??? Мы с мужем хотим пожить в Европе. Он жил 2 года в Германии. А я нет. Швейцария- самая лучшая страна. Временно можно конечно. Кто запретит? Если средства позволяют. Мне бы насовсем хотелось. А то привыкнешь за 5 лет-то, а потом... Я вообще привязчивая. Ко всему.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:05 |
|
|
Там условия получения ПМЖ - доказанный высокий доход. А как его докажешь. Ну зарплата 120К прошла бы, но зарплата не считается, это дело не постоянное. А чтобы процент с капитала такой был - это надо несколько миллионов на счету иметь. Богатых они только в страну хотят, впрочем правильно делают, потому и хорошо у них.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:17 |
|
|
Тоже хочу :) Я изучала вопрос, там зп должна быть минимум 200к, чтобы более-менее комфортно было. Чтобы получить раб. визу надо доказать, что они на территории еврозоны не могут найти кандидата.
Хочу в Германию тоже на пару лет или насовсем если понравится. Туда легче, но зп там ниже, чем тут. Я мужа уговорила вроде, но одно дело теория - другое на практике это все провернуть.
Я по работе своей периодически общаюсь с экспатами американскими/английскими в Швейцарии и завидую белой завистью.
Простокваша, а постите фотки нам тоже, где подруги нет :)
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня подруга оттуда. Сейчас учимся вместе. Ее муж работал в фарм компании Рош, которая выкупила здешнюю кампанию Вентана. Они переехали из Швейцарии сюда в Аризону, на выбор давались - Аризона и Сан Фран. Остановились на Аризоне, счастливы до безобразия...хотя муж и в деньгах потерял - было около К220 евриков в год, стало К150 здесь. Оба в голос говорят, что люди там тяжелые, закрытые...особенно сейчас, когда сравнили с американцами. Да и цены...и уровень жизни. Такой дом, как здесь они себе там позволить не могли. И еще...немаловажным для подруги было то, что там...холодно для нее  Говорю со слов подруги, она может сравнить непосредственно. так что везде хорошо, где нас нет, девочки...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:25 |
|
|
С этим согласна.. Ну думаю на несколько лет прикольно было-бы просто для разнообразия.. Помню как-то по телевизору показывали деревни в горах Швейцарии, там тоже очень бедно живут люди.. Даже школ нет и пожарной машины :(
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:30 |
|
|
Это наша местная Германия/Швейцария 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:32 |
|
|
как-то на Привете была тема про житье-бытье в Швейцарии, почитала я, и расхотелось туда ехать
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ой девочки, я с вами. Нам повезло пожить пару лет в Англии и я могу точно сказать, что я отравлена этой страной в лучшем смысле этого слова...  :( Я говорила своим английским друзьям - You have no idea how great you have it here guys Вот не жила бы там и не знала, а так (( Скучаю , иногда сильно... Жили самом центре чудного городка с многотысячной историей, на работу пешком на каблучках, вода у них из под крана вкуснющая, еда, люди, природа, культура... Работа классная была, отпуск 25 дней...Народ приятный, никаких снобов вокруг себя не заметила... в Германии тоже были ненадолго. Тоже отлично, но Англия лучше...  т:j_sad
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:40 |
|
|
Горошек, а зачем вернулись? Контракт был?
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
И я бы еще хотела, жила в Германии 3 года, вспоминаю с ностальгией. Сначала мы жили в маленьком городке и было не очень, а потом переехали в город с населением 120 тыс. между Франкфуртом-на-Майне и Нюрнбергом, красота, транспорт, ж.д сообщение прекрасное, вся Европа близко и т.п. Провезла мужа по тем местам и познакомила с друзьями, живущими там. Ему понравилось, вроде бы загорелся поехать по работе, есть возможность. Его коллеги, кто уехал на 3 года, все продлевают еще на 3 минимум. Вот думаем, правда, уже некоторое время и еще не решили, т.к. дом придется продавать и т.п. перемены. 
Последний раз редактировалось Olka 28 дек 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, контракт
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 28 дек 2014, 13:44 |
|
|
А вообще наверное классно работать ремоутли и просто ездить в разные страны на несколько месяцев.. квартиру арендовать по месяцам.
|
|
 |
|
 |
|