|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я просто иногда бываю в шоке от наших снг-евских соотечественниц здесь. Одна давняя "подруга" , с которой мы дружили несколько лет назад звонит и говорит что хочет поставить меня в референсес на апликейшен. Я на своей должности совсем недавно, нет даже года. Она мед сестра по образованию, хочет эплаиться в госпиталь, в котором я работаю. Я проработала в этом госпитале уже несколько лет , (с небольшим перерывом), и меня несколько месяцев назад повысили до менеджера имеджинг департмента. Она эплаится на мед сестру, я её профессиональные качества вообще не знаю. Я ей сказала "что я им скажу, если они меня спросят? мы ведь вместе не работали, мне даже нечего будет им сказать". Она сказала что я её знаю много лет . Какое это имеет значение? Потом она начала мне говорить что-то про мексиканцев, как они помогают друг другу, а мы никогда не поможем. Я ей всегда помогала чем могла, особенно , когда она ещё училась и каждый день звонила с вопросами по физиологии и т.д. Я никогда не отказывала, даже когда у меня не было времени. А теперь она хочет чтоб я там что то сказала б . Я просто не могу врать и так рисковать. У меня итак стрес на работе, мне только этого не хватало чтоб меня заподозрили б в каких то преференсах. Короче, я ей сказала нет. Она на меня обиделась и уже наговорила общим знакомым какие-то гадости на меня, на которые мне сильно наплевать, так как своих проблем хватает. но мне вся эта ситуация очень не приятна. Лучше б я никого не знала здесь из наших.  А как бы вы поступили б на моём месте?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 14:50 |
|
|
Рисковать хорошей позицией ради человека, о профессиональных качествах вы вообще ничего не знаете? Решение тут однозначное. И она ещё на вас обиделась? Плюньте. Поговорят общие знакомые и забудут.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я бы тоже отказала. Да и кто бы вашу рекомендацию воспринял всерьез, если вы вместе не работали? Это же все было бы шито белыми нитками.
Пусть ей рекомендации бывшие ковокеры дают, или учителя из нерсинг скул. Личные отношения ни при чем тут.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:02 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Jessica_ 17 дек 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:02 |
|
|
А я согласна с ней и про то как евреи и мексиканцы все своих приталкивают это правда, а русские- вот пожалста. Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
Если бы я знала человека несколько лет и проблем с нечестностью не замечала то без проблем дала бы имя свое использовать. И сказать можете что знаете ее не по работе. Хотя тут возникает вопрос как указать вас в аппликейшн если вы вместе не работали. Ведь нудно общее место работы. Ну а если можно все равно, то без проблем. Людям так трудно бывает работу найти, что бы было если б никто не помогал друг другу даже так.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): А как бы вы поступили б на моём месте? Я вас где-то понимаю, хотя теоретически она в чем-то права. В госпиталях засилье филиппинской мафии. Все они тащат друг друга как могут. Моя знакомая также попала в госпиталь по рекомендации одной мексиканки, с которой познакомилась в колледже на классах. Что бы сделала я на вашем месте. Так бы и сказала, что знаю ее много лет как позитивного, честного и ответственного человека, который всегда придет на помощь. Ну вам виднее, какая она. Ну т.е. это, конечно, будет, скорее, персональная рекомендация. Если человек вам совершенно неприятен, это др. вопрос. А если это хорошая подруга, то надо помочь, как можете. Иначе не по-человечески.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mash писал(а): Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
У нас на работе звонят всем, кто дал рекомендации, и вопросы задают именно о профессиональных качествах. А за вранье (если указать, что вместе работали, чего на самом деле не было) могут уволить.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня многие тут просят ставить в реферансе, никому не отказываю, мне тоже никто никогда не отказывал, не думаю, что это биг дил, надо помогать друг другу, если вы ничего конкретно не имеете против этого человека.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:14 |
|
|
Helenni писал(а): Mash писал(а): Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
У нас на работе звонят всем, кто дал рекомендации, и вопросы задают именно о профессиональных качествах. А за вранье (если указать, что вместе работали, чего на самом деле не было) могут уволить. А если честно сказать, что вместе не работали, её проф.качеств не знаю?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:15 |
|
|
Helenni писал(а): Mash писал(а): Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
У нас на работе звонят всем, кто дал рекомендации, и вопросы задают именно о профессиональных качествах. А за вранье (если указать, что вместе работали, чего на самом деле не было) могут уволить. На некоторых работах можно личные рекомендации ( не родственников) а звонят редко на самом деле, все равно решение принимают на основе интервью.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:17 |
|
|
Erie писал(а): Helenni писал(а): Mash писал(а): Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
У нас на работе звонят всем, кто дал рекомендации, и вопросы задают именно о профессиональных качествах. А за вранье (если указать, что вместе работали, чего на самом деле не было) могут уволить. А если честно сказать, что вместе не работали, её проф.качеств не знаю? Это как сказать ' нет не нанимайте". Если уж сказать то все хорошее и знаете человека ( иначе почему вы ее референс?) а уж потом добавить что слышали о ней хорошее с ее прошлой работы. Но вы там не работали.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:17 |
|
|
Erie писал(а): Helenni писал(а): Mash писал(а): Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
У нас на работе звонят всем, кто дал рекомендации, и вопросы задают именно о профессиональных качествах. А за вранье (если указать, что вместе работали, чего на самом деле не было) могут уволить. А если честно сказать, что вместе не работали, её проф.качеств не знаю? Это другое дело, личную рекомендацию всегда можно дать, о ее человеческих качествах. Но ей-то нужно было на профессиональную работу, не куда-то в волонтеры.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:19 |
|
|
Mash писал(а): ( иначе почему вы ее референс?).
Потому что она очень просила, несмотря на то что ей сказали что пусть ищет других референсов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:19 |
|
|
Fantastica писал(а): lenajuly писал(а): А как бы вы поступили б на моём месте? Я вас где-то понимаю, хотя теоретически она в чем-то права. В госпиталях засилье филиппинской мафии. Все они тащат друг друга как могут. Моя знакомая также попала в госпиталь по рекомендации одной мексиканки, с которой познакомилась в колледже на классах. Что бы сделала я на вашем месте. Так бы и сказала, что знаю ее много лет как позитивного, честного и ответственного человека, который всегда придет на помощь. Ну вам виднее, какая она. Ну т.е. это, конечно, будет, скорее, персональная рекомендация. Если человек вам совершенно неприятен, это др. вопрос. А если это хорошая подруга, то надо помочь, как можете. Иначе не по-человечески. Они и уволенные многократно из других мест снова нанимаются. И никто особо не выясняет, ну зайдет разговор " да знаю ее" и все. Это уже как плюс звучит
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 15:21 |
|
|
Erie писал(а): Mash писал(а): ( иначе почему вы ее референс?).
Потому что она очень просила, несмотря на то что ей сказали что пусть ищет других референсов. Тогда уже ваши проф качества под вопросом. Что вы назвались и не думали отвечать за присутствие как референс. Само по себе референс означает что человек надеется вы хорошо отзоветесь и вы согласны
|
|
 |
|
 |
|