Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переезд в San-Francisco bay area
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, очень нужны ваши советы и мнения по поводу переезда в Сан-фран. Мужу предлагают по работе на более высокую должность ну и соответственно зарплату. Зарплату пока не озвучили. Меня интересует всё- погода, цены, хорошие/плохие районы, цены на рент и т.д. Я, если честно в панике. Мы живём в одном из самых лучших и дорогих мест в Техасе, 2 года назад купили дом, у меня хорошая работа в 15 мин от дома, только вчера получила повышение к зарплате. Очень не хочется срываться с насиженного места и перезжать в overpriced Калифорнию, снамать квартиру, искать работу и .т.д. Я уверена, что жизнь там намного насыщнее и интересней, вопрос в том, сколько нужно зарабатывать, чтобы всё это себе позволить и жить на том же уровне, что и сейчас?
Понятно, что всю эту информацию можно найти в инете, (чем я сейчас и занимаюсь), но хотелось бы услышать форумские мнения.

Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шикарное место! Вам очень повезло.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Девочки, очень нужны ваши советы и мнения по поводу переезда в Сан-фран. Мужу предлагают по работе на более высокую должность ну и соответственно зарплату. Зарплату пока не озвучили. Меня интересует всё- погода, цены, хорошие/плохие районы, цены на рент и т.д. Я, если честно в панике. Мы живём в одном из самых лучших и дорогих мест в Техасе, 2 года назад купили дом, у меня хорошая работа в 15 мин от дома, только вчера получила повышение к зарплате. Очень не хочется срываться с насиженного места и перезжать в overpriced Калифорнию, снамать квартиру, искать работу и .т.д. Я уверена, что жизнь там намного насыщнее и интересней, вопрос в том, сколько нужно зарабатывать, чтобы всё это себе позволить и жить на том же уровне, что и сейчас?
Понятно, что всю эту информацию можно найти в инете, (чем я сейчас и занимаюсь), но хотелось бы услышать форумские мнения.

Жилье такое уже не будет шикарно дешевое как в Техасе, не приблизитесь даже с большой зарплатой. Ну, если 200тыс, то будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ян, очень много за и против.
Мне Сан Фран очень понравился, плюс я люблю мегаполисы.
Но если тебе в Вудлендсе комфортно, то это место ничем не хуже. Да и дом, в который столько души вложено, жалко бросать :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Бэй Эрии 20 лет уже живу и не нарадуюсь! Не на что бы не поменяла. У Вас у мужа в каком конкретно городе Бэй Эрии работа . Если жить в самом Сан Франциско то там во-первых погода - всегда холодно во-вторых очень дорого в третьих как в любом мегаполисе есть богатые районы а есть нищие кварталы. Ходит общественный транспорт. Если в города Бэй Эрии то много есть хороших мест. Зависит от того где работа Вашего мужа. Там климат по мягче. Цены на жильё ооочень высокие.
Если конкретные вопросы - спрашивайте - не стесняйтесь.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ян, очень много за и против.
Мне Сан Фран очень понравился, плюс я люблю мегаполисы.
Но если тебе в Вудлендсе комфортно, то это место ничем не хуже. Да и дом, в который столько души вложено, жалко бросать :k_crying

Юль, да не говори! Дом очень жалко оставлять. Скорей всего сдадим в рент пока. У нас тут цены на дома растут не по дням, а по часам, так что продать всегда успеем.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я в Бэй Эрии 20 лет уже живу и не нарадуюсь! Не на что бы не поменяла. У Вас у мужа в каком конкретно городе Бэй Эрии работа . Если жить в самом Сан Франциско то там во-первых погода - всегда холодно во-вторых очень дорого в третьих как в любом мегаполисе есть богатые районы а есть нищие кварталы. Ходит общественный транспорт. Если в города Бэй Эрии то много есть хороших мест. Зависит от того где работа Вашего мужа. Там климат по мягче. Цены на жильё ооочень высокие.
Если конкретные вопросы - спрашивайте - не стесняйтесь.

Katten, :d_thanx В сам Сан-Фрациско я точно не хочу из-за погоды. Мне очень комфортно в Техасской жаре и меньше 70 градусов уже холодно. A какие, на ваш взгляд, места стоит рассмотреть? Я так поняла, что селиться нам можно будет где угодно в Бей Эрии, т.к. офиса как такового у мужа нет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:49 
Богиня
Богиня

Если все нравится на старом месте , тем более у Вас хорошая работа , Вам нравится теплый климат , я бы не переезжала . Мы жили в Орландо , хороший дом , хороший район . Мужа перевели в Коннектикут , з/п хорошо подняли . Но здесь недвижимость намного дороже , налоги высокие , отопление дорого и ... ДУБАК на улице . НЕНАВИЖУ .

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cristiana писал(а):
Вам нравится теплый климат , я бы не переезжала .

Это где теплый климат?! В Техасе теплый климат? Да там летом на улицу выйти невозможо. Все бежит и течет как в сауне.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Сан Франциско бей ария лучший город Америки . Живу и не нарадуюсь сама , вам несказанно повезло. Погода всегда нормальная тут. Снега нет ,холода особого нет, зимой дожди ,температура 55—75 всегда одна и та же и летом и зимой.

Что значит лучший город? Бей эрия это ж кучка разных городов или я что-то не понимаю? :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Amalia писал(а):
Сан Франциско бей ария лучший город Америки . Живу и не нарадуюсь сама , вам несказанно повезло. Погода всегда нормальная тут. Снега нет ,холода особого нет, зимой дожди ,температура 55—75 всегда одна и та же и летом и зимой.

Что значит лучший город? Бей эрия это ж кучка разных городов или я что-то не понимаю? :dum

Вы всё правильно понимаете, скорее всего, Амалия оговорилась. Начните с того, на какую сумму Вы с мужем может позволить себе купить дом и отсюда пляшите. Если Вас интересуют хорошие паблик скул, то это Saratoga и Cupertino, там дома очень дорогие, но очень старые. Если интересуют новые дома в том же южном направлении, то можно южный Сан Хозе ( но только южный ) там много новых домов, но школы хороши только частные. Если хотите близко с BART системой для коммюта в Сан Франциско, то хорошие районы Pleasanton и Dublin ( с форума Лено4ка там живет) и неплохой районы Walnut Creek . Ну и хороши пригороды Сан Франа, типа Foster City и Burlingame, но там приличные дом оооочень оочень дорого. И там прохладнее.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Cristiana писал(а):
Вам нравится теплый климат , я бы не переезжала .

Это где теплый климат?! В Техасе теплый климат? Да там летом на улицу выйти невозможо. Все бежит и течет как в сауне.

Не переувеличивайте. Смотря еще где в Техасе. В Хьюстоне повлажнее, в Сан Антонио по моему вообще перфект по всем параметрам. Остин красотища, культурный город, холмы. Даллас вообще климат умеренный теплый, летом жара а где ее нет, в Аляке если только.
Сан Фр мне не понравился, холодный и ветренный бррр. А инкам таксы автор не пугают? Зарплата насколько дороже чтоб все это окупить? Я бы не поехала. Все наоборот от туда бегут как крысы с тонущего корабля банкрота.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Amalia писал(а):

Да, :m_yes

Саннивэл,Лос Алтос,Моунтен Вью,Капертино, Сан Озэ и еще и еще и еще
Они все в куче
Калтрейн их все соединяет, и весь день курсирует от Сан Озэ до самого Сан Франциско и обратно с вайфаем на борту (что оч важно для этой эрии )
Если на машине, то пробки ужасные с утра и вечером , когда компьютерные гении на своих шикарных тачках на работу и с работы едут :rog

Тоже считаю что вам очень повезло, что едите жить в СФ Бэй эрию
Сан фран классный , люблю его очень
Только надо к погоде примениться
Всмысле теплые вещи всегда с собой иметь, ибо погода меняется резко
Всмысле, днем жара, а утром и вечером обычно холодрыга и особенно у залива/океана

Сан Озэ самый дешевый чтоб снять/купить жилье
Но там процент криминала выше чем в остальных частях Силиконовой Долины
Капертино очень спокойное и красивое место, там Apple базируется. Жилье снять/купить оч дорого.
Моунтен Вью снять/купить тоже дорого.Там Гугл

Вы покупать намереваетесь или снимать? :dum
Если снимать, то надо искать поближе к компании мужа, так как пробки на дорогах СД неимоверные

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my-day писал(а):
Если снимать, то надо искать поближе к компании мужа, так как пробки на дорогах СД неимоверные

Автор вроде написала, что у мужа нет офиса. Как-то непонятно :dum

Цитата:
Я так поняла, что селиться нам можно будет где угодно в Бей Эрии, т.к. офиса как такового у мужа нет.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
my-day писал(а):

Автор вроде написала, что у мужа нет офиса. Как-то непонятно :dum

Цитата:
Я так поняла, что селиться нам можно будет где угодно в Бей Эрии, т.к. офиса как такового у мужа нет.

Ааааа

Так если офиса нет, на митинги ходить не надо всмысле,
то тогда можно вообще удаленно работать :dum

Ведь все , что надо для работы это комп и фисе
Можно даже и в дороге(если надо) работать :b_wink

Зачем в таком случае вообще переезжать в супердорогую СД, можно и из Техаса работать :rog

Чета и правда как то непонятно :dum

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно