|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 00:51 |
|
|
Девочки, пожалуйста, не надо тему ни в политику, ни в финансы переносить. Речь не об этом, а о состоянии психики в период кризисов.
Вопрос к тем, у кого близкие родственники в России, как Вы себя чувствуете в связи со всей этой чехардой? Только вроде в России люди стали жить хорошо и стабильно и - на тебе - рубль ухнул в 2!!! раза за несколько месяцев. Это и зарплаты, получается, тоже ухнулись у россиян в два раза (то бишь покупательская способность уменьшилась). А что будет дальше - страшно представить. Неужели снова 90-е?
Долл, Вы там жалели на днях, что вообще в Америку переехали. Не помню ник - женщина в возрасте из Чикаго постоянно писала, как хорошо в России - и зарплаты большие, и культур-мультур, и служба в армии, что пионерлагерь.
Как сейчас состояние души? Нет желания перевезти родственников в Америку?
В общем, как чувствуете себя - есть ли мандраж, паника или всё спокойно?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 02:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Желания перевезти нет
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 03:28 |
|
|
Я пока в России. Пока не ощущается все это с долларом на простых людях. Но знаете, страшно. За родителей, за страну. Я перевезу их, едва появится такая возможность.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 03:38 |
|
|
missviolette писал(а): Я пока в России. Пока не ощущается все это с долларом на простых людях. Но знаете, страшно. За родителей, за страну. Я перевезу их, едва появится такая возможность. Ощущается, конечно Цены растут, как это может не ощущаться?
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 03:46 |
|
|
Doll писал(а): missviolette писал(а): Я пока в России. Пока не ощущается все это с долларом на простых людях. Но знаете, страшно. За родителей, за страну. Я перевезу их, едва появится такая возможность. Ощущается, конечно Цены растут, как это может не ощущаться? Растут, но не сильно пока. Цены пока сдерживают до Нового года, говорят после Нового года отпустят. На еду растут плавно, как и всегда. Какого то резкого скачка не было. Но в воздухе чувствуется приближающаяся задница какая-то...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 03:48 |
|
|
А Украина?? Конечно страшно....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 04:13 |
|
|
Далинка, я чего то на днях как раз про тебя думала. Ты еще там? У меня нет родни, но есть очень близкие друзья. И мне страшно за них. У нас сложившаяся компания, мы как родня давно, помогаем друг другу, отдыхаем вместе. По ним уже ударило не слабо, у них бизнесы, большие рублевые обороты. Естесственно, что они становятся просто не рентабельными. Сейчас делаются попытки перевести их в валютные расчеты, но поздно. Я говорила об этом давно, но меня никогда никто не слышит, пока петух за попу не укусит... Из положительного, Россия пережила дефолт 1998 года, рецессию 2008, переживет и это. Но конечно это опять откат назад на несколько лет в экономике. Сейчас главное, чтобы не началась война. Я имею ввиду физический конфликт, так как верхи уже давно не могут, а низы не хотят. И даже на фоне всеобщего патриотизма это чувствуется. Вот от этого и страх.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 04:22 |
|
|
Уралочка привет дорогая!! Я надеюсь войны не будет, но то что развязывается економическая война против России ето тгчно! Последствия будут неутешительными! За Украину тоже душа болит!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 04:42 |
|
|
В России не страшно - её т так периодически колбасит, пора привыкнуть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 05:03 |
|
|
Мой старший рос при дефиците , потом 90 е, потом дефолт, потом 2008, теперь все это очередное. Представьте психику человека
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 07:25 |
|
|
Разве здесь не идут скрытые негативные процессы, которые неизвестно во что выльются? Или можно не узнать о том, что будет Завтра... просто не дожив. Зачем же жить страхами, отравляя Сегодня?
Можно стать богаче или беднее, но что от этого изменится, кроме отказа от каких-нибудь "излишеств", без которых вполне можно жить. Правильно наши умудренные опытом и наученные историей предки во главу угла всегда ставили: лишь бы не было войны!
Я уже в одной из тем написала мнение моей старшей дочери, что на хлеб всегда заработает, а будет импорт дорогой, то ее устроит и свое (в частности, сказала, что больше не будет покупать иномарки, а купит ГАЗ) Младшая же вообще не думает о ценах, а просто живет: на что денег хватает сегодня, то и хорошо.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 07:30 |
|
|
.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
Последний раз редактировалось lena.pipko 03 дек 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 07:31 |
|
|
я с Иэрни, хотя часто накатывает
Везти кого-то сюда мне? Я развожусь, у меня нет мужа- кошелька.
Пока они справляются.
Это Кубань- посадят все весной
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне за россиян не страшно-они имеют то, что хотели. все эти годы им нравилось как ими управляют. и действия власти последних месяцев их тоже очень устраивало. Наверняка друзья Уралочки тоже поддерживали политику Путина и верили что с их баблом и бизнесом все будет ок, раз проклятых евро и долларов не накупили. Ратовали за всё свое-российское. У меня таких знакомых большинство. Только результат никто получить не хочет-мы не это заказывали. Из чего вывод-люди глупы и безответственны. И имеют то, что заслужили. 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не страшно? Добавлено: 03 дек 2014, 07:35 |
|
|
Doll писал(а): Это Кубань- посадят все весной
Вот и я так всегда говорю, если начинаю очень переживать  Я тоже с Кубани, мои живут там, и край этот всегда спасал и спасать будет, уж засадить свои сотки всегда можно, что-то да уродится 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
|