|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Держи. http://www.hoeandshovel.com/search/labe ... %20Pathway
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 12:25 |
|
|
Пасиб Alicia_x писал(а): 2. Хочу попробовать розы растить (знаю здесь все знатоки роз). Какой сайт посоветуете для покупки? Нравятся tea roses and grandiflora (читала что kick out roses самые легкие, но мне они не очень нравятся).
Tea roses имеются в виду античные чайные или современные гибридные? Грандифлора это по сути дела та же самая гибридная, просто куст по виду роста и цветения что-то между гибридной чайной и флорибундой - на длинном стебле несколько цветков. Вот здесь на первой паре -тройке страниц самые популярные нерсери, смотрите только те, что в США и Канаде - http://www.helpmefind.com/rose/favorites.php?tab=2
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 12:28 |
|
|
smeeta писал(а): что за кустики у вас вдоль стены и за фонарем растут ? Они разрасстаются со временем ?
Это красная дворфная икзора Ixora taiwanenesis - http://southeastgarden.com/ixora.html . Компактная, разрастается мало, плюс она идеальна для фигурной подстрижки хоть шаром, хоть квадратом. Когда цветет, то один сплошной красный шар, даже листьев не видно. Теплолюбивая, для 9-11 зон.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тооже держу. С новосельем нас :)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Sweet Melissa, спасибо! Чайная, которая гибридная имела ввиду.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 22:06 |
|
|
девочки, увидела сегодня в земле букашки с крылышками. Что это может быть? и как с ними бороться?
И еще если на кабачках и огурцах муравьи ползают, это нормально или они могут навредить?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 29 авг 2014, 22:09 |
|
|
Березка, это ты мне про Рео , что ли, сказала, что бромелиевая? Других похожих фоток вроде не вижу... не бромелиевое оно, кажется, традесканциевый. Ну или родственник еейный. Пока не надо, спасиб, может когда я на комнатные перейду  Хороший цветок, держала 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, это ты мне про Рео , что ли, сказала, что бромелиевая? Других похожих фоток вроде не вижу... не бромелиевое оно, кажется, традесканциевый. Ну или родственник еейный. Пока не надо, спасиб, может когда я на комнатные перейду  Хороший цветок, держала   Тю, мать, и правда не он. Бес попутал или мозги на солнце перегрелись.  Бывает, да. Засело у меня твёрдо в мозгу, что это бром...бла бла. Ну, ладно, хлавно ты меня поняла. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Наконец то разделалась с тыквой, все боялась что недозрелая будет, а она оказалась очень даже ниче. толстая мякоть, и семечки полные. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 15:31 |
|
|
хорошая тыква, полноценная Пошла дыньки проверить, а их уже до меня проверили Два дня назад была целая. даже две было. И вот что осталось. Птицы? Второй и следа нету. А была вовсе зеленая.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
OklaXoma писал(а): хорошая тыква, полноценная Пошла дыньки проверить, а их уже до меня проверили Два дня назад была целая. даже две было. И вот что осталось. Птицы? Второй и следа нету. А была вовсе зеленая. у меня точно такая же история с дынями. И арбузами. И тыквами. Все кто-то сгрыз! дозрели до размера теннисного мячика (дыньки чуть больше) - и усе! Не птицы точно, тк у меня из "гарден-бед" их вытащили. В радиусе 3 метров то тут, то там дыньки надгрызанные валялись. Птицы навряд ли бы такое уволокли... Хотя я уже ничему не удивляюсь.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 20:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 20:42 |
|
|
IrinaU писал(а): OklaXoma писал(а): Пошла дыньки проверить, а их уже до меня проверили
Два дня назад была целая. даже две было. И вот что осталось. Птицы? Второй и следа нету. А была вовсе зеленая. у меня точно такая же история с дынями. И арбузами. И тыквами. Все кто-то сгрыз! дозрели до размера теннисного мячика (дыньки чуть больше) - и усе! Не птицы точно, тк у меня из "гарден-бед" их вытащили. В радиусе 3 метров то тут, то там дыньки надгрызанные валялись. Птицы навряд ли бы такое уволокли... Хотя я уже ничему не удивляюсь. но мои висели, та, что на фото - так выше моего роста! Так что или птицы, или белки, кто еще заберется? Причем в этой дыньке выгрызена серединка - семена. Так что я на птиц гоню больше...Интересно, какие именно. Арбузы на земле лежат, с голову ребенка, пока целые  Буду бдить. Тыквы все целые. Но я видела, как бокс-черепаха нагло грызла тыквеные стебли. Кто только не посягает тут на урожай, и так копеешный 
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девоньки, прет! Не могу не поделиться! Ну, простите меня, подлую, за офтоп. Я осознаю, что не права! Мы сегодня взяли вторую кошу. Из шелтера. Такой шоколадный зайчик! Можете себе представить? Она коричневая! Встретились еще неделю назад. Я там в петсторе разрыдалась, что нашей коше надо подружку, чтобы не скучала. Супруг мой драгоценный рассторгался и поимел неосторожность в воскресенье за шашлычком интимным высказаться, что он... ну... почти... ну.. практически... ну... может быть... ну... когда-нибудь... был бы не против. Вы же понимаете, да? В понедельник уже были готовы все наши внуттрисемейные СМИ, во вторник уже был готов весь сошал=интернет. Мы еще не знали, что за коша будет, но с дочкой уже решили, что Джуля. Ну, Джина+Джуля :) Короче говоря, до пятницы уже вода камень сточила. И в субботу, сегодня, уже дамочка из шелтора притащила к нашему приходу только одну кошу - ту самую, что была в прошлую субботу. ЧТобы у мужа моего выбора не оставалось! А то он уже хотел всех 24 посмотреть! Щаз, ага, мы бы тогда вообще ничего бы не выбрали. Короче говоря, вот наша Джуля. У нас теперича дуэт - Джина и Джуля. Ну да, ну не мимими. Но она будет такая же любимая, как наша Джина, то есть у нас теперь ДВЕ коши, которых любят больше всех на свете :) Она же, любовь, в данном случае не делится на два, а умножается!  Ой она его уже покорила! Он уже весь дом обползал в поисках, куда она спряталась, он уже ее таскает с собой в офис поиграть в шахматы онлайн, он уже тут..... ну, все-все-все!!! Я еще раз убеждаюсь, кошки делают жизнь счастливее! Даже в нашей ситуации, когда уж дальше некуда, это возможно! Поверьте, друзья мои! И возьмите кошу в дом, если у вас ее нет еще!
Последний раз редактировалось TataSPB* 30 авг 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 30 авг 2014, 21:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось TataSPB* 31 авг 2014, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|