Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто то делал?
Как подать в суд на соседей сверху? Затопили. Счета не платят. Там никто не живет?
Куда идти? С его начинать? Кто то же в собственности той квартиры, значит они должны быть ответственны. Хочу тогда лиин наложить на ту квартиру если ее продавать будут,пусть нам долг отдают.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 08:52 |
|
|
Топай в корт хаус
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:00 |
|
|
Начните со звонка в свою страховую компанию, пусть они с соседями разбираются.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:03 |
|
|
Если вы собственники (я правильно помню?) то звонить в страховую. Оттуда плясать. Ой, вместе написали 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховки нет.
Ммя, в корт хаус звонить сначала? Там аппоинтмент надо? Какие доки туда нести?
На вебсвйте ни фига не обьясняют.
Написано дать им время? А сколько времени? Компания по уничтожению последствий потопа дала нам 10 дней заплатить билл. 3800$ как я им снесу как яйцо что ли такую сумму сразу выплатить? Кто это будет платить? Это только за то чт порезали все стены и просушили фенами. Они залили. Вообще счет должны им присылать , почему нам? А еще за ремонт в нашей квартире сколько натикает неизвестно.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:45 |
|
|
Все потопы(места) сфотографируйте,составьте типа Акт и впишите туда свидетелей пусть посмотрят и подпишут(подтвердят что это правда и что именно сверху текло). Приложите копию того чека что вам прислали на 3.800 тыс. Узнайте в этой компании кто может составить калькуляцию(смету) на ремонт там и сумма вылезет-приложить копию тоже.
В суд нужно идти с какими то доказательствами так что готовьте.
Последний раз редактировалось Konstanta 18 окт 2014, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:48 |
|
|
Книжка, увы, тоже ниче умного не подскажу кроме как звони в корт хауз и выспрашивай что надо сделать 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Konstanta писал(а): Все потопы(места) сфотографируйте,составьте типа Акт и впишите туда свидетелей пусть посмотрят и подпишут(подтвердят что это правда и что именно сверху текло).
В суд нужно идти с какими то доказательствами так что готовьте.  еще найдите реситы на технику и вещи, которые пострадали. Должны оплатить стоимость. Еще на время ремонта должны оплачивать гостиницу и питание вне дома ( если ремонтирует кухню или столовую). Счета за электричество за время просушки ( машины берут много электричества).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 09:58 |
|
|
В корт хаусе не обязаны объяснятьь ничего, к сожалению.  Книж, пока наделай фотографий срочно. А вообще по-умному надо бы к лоеру, но не нанимать его, а на консультацию. Узнать, как должно быть задокументировано наводнение. Наверное, лучше готовиться к small claims court, там не нужен лоер, можно всё самим. Форму и инструкции на их сайте (вашего каунти) найти можно. До 75К иск, кажется.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 10:09 |
|
|
Открой сайт "твоя каунти Property Appaiser" затем там на сайте пишешь фамилию и имя на ком твоя квартира или же адрес и номер квартиры.Тебе откроется вся инфа о твоей квартире. По такому Образцу ты найдешь и кто хозяин квартиры выше. Можно еще поехать в компанию где платишь налог за квартиру и там узнать данные владельца сверху.
Но раньше чем бежать в СУД нужен контакт с владельцем сверху!!! Его страховая компания может покрыть все расходы твои и СУД не нужен.
Последний раз редактировалось Konstanta 18 окт 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 10:51 |
|
|
Держись Книжуль ...когда же эта полоса закончиться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я фото все сделала вроде бы. Билл по устранению есть. И майл от менеджмента есть что соседи сверху виноваты.
Блин, у меня бошка не варит. Я уже накуй готова все бросить и уехать! Как мне это все надоело .
Смолл клейм я посмотрела до 10 тыс. Надеюсь жто будет смолл клейм. Мне неважно вроде бы вещи. Мне бы эти биллы оплатили бы:(
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 11:12 |
|
|
А какие правила в вашем кондо ассосиэйшн? У них страховка на здание есть? Если есть то они должны покрыть часть обносящуюся к ремонту здания.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Книжа, сочувствую! По теме ничего не знаю, надеюсь все разрулится в твю пользу и как можно скорее. Держись!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: как подать в суд? Добавлено: 18 окт 2014, 12:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Идите к нормальному юристу, он возьмёт до 40% от иска когда получите, но он и взыщет по максимому ( можно по-моему в 3 раза больше просить чем стоимость ущерба т.к. там стресс, пропущенная работа, т.д.). Может даже и свои комисионные сможет с виновника взять. Идите НЕ в смалл клаймс суд, а в нормальный. Смалл клаймс это из того что я увидела шутка, а не суд.
|
|
 |
|
 |
|