Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: раздел квартиры мужду сестрами (другая история)
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

закрыли ту тему и я не смогла ответить, поэтому открою новую. Выскажите свои мнения, разве я не права?

Yu писал(а):

а я похожую историю расскажу, тоже страсти нешуточные наблюдаю, только в моем случае сестра даже не отказалась сама, а ее 16-летней родители увезли из России в США и выписали из их общей квартиры, квартиру продали и все деньги отдали другой сестре, старшей, потому что она не поехала и там ей вроде как нужнее, а здесь в США деньги ж с неба валятся, мол разберемся. В итоге старшая сестра вложилась этими деньгами в стройку и реально хоромы у нее сейчас, а та что лишили всего - ну тут так и крутится, своего ничего не нажила, пока училась то да се, сейчас под гнетом немаленького моргиджа, то есть в собственности у нее вообще по сути ничего, все у банка, вот платит. Если бы те деньги тогда вложить в дом тут - он был бы уже выкуплен. Вот такие пироги, непонятно было ли это правомерно - несовершеннолетнего человека выписывать и лишать имущества. Так что вот еще и так родители делают. Сейчас между сестрами отношения испорчены, конечно, потому что младщая в обиде, что старшая себе все забрала и глазом не моргнула, а страршую все устраивает и она сейчас уже не собирается ничего отдавать
:g_chewingum

Нюша11 писал(а):

Совершенно дикая история на мой взгляд.
Я бы на месте старшей тоже не чуствовала себя в долгу.
Младшая-конкретный лузер. Лузер потому что её не "всего лишили", а предоставили неограниченные возможности жить и заработать, привезя в Америку в нежном возрасте.
Не в 20 же лет она дом купила, значит лет 10 минимум в Америке кантуется, а то и больше, а все сестра ей "должна".
Сестра одна корячилась, а младшая с родителями.
"Под гнётом" она... А кто не под ним? Подумаешь, моргидж. Она что, ожидала дом в 26 купить и к 30-летнему юбилею выплатить?

я всегда за справедливость, поэтому не смогла оставить без ответа этот пост. Та сестра была в России не одна, а с мужем, она уже была замужем на тот момент, и купила сразу квартиру очень хорошую, которая стоит двух домов тут. Особо на работе не корячилась, как вы говорите, и зарабатывает кстати хорошо, образование готовое у нее к тому моменту уже было. А младшая как раз именно корячилась, родители уже были пенсионеры, когда сюда приехали, сама - подросток без образования, и на каких только работах младшей не пришлось работать, самых вредных и грязных, чтобы хоть немного было денег в семье, она еще и подарки родителям покупала и в путешествия помогала поехать. Потом выучилась, купили дом с родителями (они, еще раз напомню, вообще не подмога в финансах) и вот его платит. Если бы она привезла сюда свои деньги сразу, ну и родители тоже бы свои доли привезли - они бы сразу купили дом и он был бы уже выплачен. То есть конкретно сейчас из пейчека пару штук не нужно было бы отдавать еще хз сколько лет. Какие могут быть двойные трактования этого вопроса? Старшая сестра поступила несправедливо, что забрала себе все деньги, оставив и родителей, и младшую без жилья. Деньги нигде с неба не валятся, и именно в Америке за них надо ой как вкалывать. Несмотря на образование, которое кстати тоже не бесплатное.

В итоге - у той сестры все готовое, зарплата тоже хорошая, она и муж, детей у них нет, путешествуют везде, тылы прикрыты на случай безработицы, в том плане что жилье свое, это важно. Младшая же всех тянет одна, и случись с ней что - все в собственности банка. И вернуться ей в родной город тоже абсолютно некуда, в случае чего, это понятно, там придется снимать тогда. Мне кажется, это ужасно нечестно, что за нее в несознательном возрасте вот так все решили.

Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история)
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

родители дров наломали… Не должны были они так делать как раз со взором на будущее.

могли поделить попалам между сестрами , если уж ум своя доля не нужна.

той что 16 лет привезли и положили ей в банк на счет до совершеннолетия или пустили ей на учебу.

По поводу старшей сестры не нужна считать что у нее есть муж и вот она так хорошо с ним живет. Ей повезло если хороший муж и он дает ей тыл но это никак к дому и доле не относится.
А что если бы 16 летняя замуж тут вышла бы за биллионера и были бы у нее Роллс ройсы на каждый день да дома в разных странах.

Что сестра бы старшая это припоминала бы все время? мол вот если бы меня в Америку увезли может это я бы того мульёнера встретила бы…
Муж тут не причем. Он не данность и не заслуга/подарок от родителей. Это ее собственное везение/заслуга. Да он ей помогает и ей не сложно но у младшей мог бы быть муж еще лучше и тоже поддержка и тыл с его стороны.

Еще.. почему девочка пошла пахать на все вредные работы? почему родители (или сама) не поспособствовали обучению на прилично зарабатывающую профессию?
Родители должны были знать как в Америке не плохо с приличным образованием не пропадешь. Почему не позаботились? Тут даже не о материальном , можно было заем в банке на обучение взять и поставить девочку твердо на ноги.

Последний раз редактировалось Ferrari 19 сен 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда за равный раздел чего-либо. А потом каждый решит что делать со своей долей поделенного.
Никто никогда не знает у кого как жизнь повернется.
Почему вдруг родители решили, что старшей дочери деньги нужнее, а младшая обойдется?
Несправедливо, по-моему.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я всегда за равный раздел чего-либо. А потом каждый решит что делать со своей долей поделенного.
Никто никогда не знает у кого как жизнь повернется.
Почему вдруг родители решили, что старшей дочери деньги нужнее, а младшая обойдется?
Несправедливо, по-моему.

Совершенно согласна.

Yu, может и можно оспорить обделённой сестре.
Тут надо несколько нюансов уточнить.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне интересно, сколько же стоила та квартира в России, что ее хватило бы на два дома в Америке. Если еще учесть, что вся эта история происходила 10 лет назад. В Америке тогда как раз был бум на недвижимость.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А мне интересно, сколько же стоила та квартира в России, что ее хватило бы на два дома в Америке. Если еще учесть, что вся эта история происходила 10 лет назад. В Америке тогда как раз был бум на недвижимость.

смотря какой тут дом и какая квартира там.
Тут дом можно за 150К купить, наверное и дешевле есть. А квартира в Москве, трехкомнатная, в обычном спальном районе как раз на два таких дома.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Тут дом можно за 150К купить, наверное и дешевле есть. А квартира в Москве, трехкомнатная, в обычном спальном районе как раз на два таких дома.

только надо не забывать о том что с сесртой было бы по долям 50/50 а значит уже не на 2 дома хватилобы.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Если 10 лет назад обычная квартира в Москве стoила 300К, то сколько же она стоит сейчас.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
только надо не забывать о том что с сесртой было бы по долям 50/50 а значит уже не на 2 дома хватилобы.

Тогда уж делить надо на 3. Или родителям вообще ничего не надо, что ли.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:19 
Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):

Если 10 лет назад обычная квартира в Москве стoила 300К, то сколько же она стоит сейчас.

что значит обычная? 1,2 или 3-х комнатная, какой район, какого года постройки.
Сейчас однушка в районе метро Домодедовская стоит 150-160 тыс.долларов,Да еще имеет значение какой этаж, куда выходят окна, и панельный дом или кирпичный

Последний раз редактировалось Jessica_ 19 сен 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ferrari писал(а):

Тогда уж делить надо на 3. Или родителям вообще ничего не надо, что ли.

Родители могут решить все отдать детям, это бывает, знаю такие случаи. А вот, чтобы кого-то из детей обделять, это несправедливо.

Что касается стоимости квартир там, я не знаю, тут надо уточнять, какая конкретно квартира там была. Тут дом можно и за 40 тысяч купить. Мобаил хоум называется :))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):

что значит обычная? 1,2 или 3-х комнатная, какой район, какого года постройки.
Сейчас однушка в районе метро Домодедовская стоит 150-160 тыс.долларов,Да еще имеет значение какой этаж, куда выходят окна, и панельный дом или кирпичный

обычная, это значит не на Тверской и т.п., а просто в обычном спальном районе. И да, однушка так и стоит. И 10 лет назад цены тоже были очень высокие.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:25 
Yu писал(а):
.... Потом выучилась, купили дом с родителями (они, еще раз напомню, вообще не подмога в финансах) и вот его платит. Если бы она привезла сюда свои деньги сразу, ну и родители тоже бы свои доли привезли - они бы сразу купили дом и он был бы уже выплачен. То есть конкретно сейчас из пейчека пару штук не нужно было бы отдавать еще хз сколько лет. Какие могут быть двойные трактования этого вопроса? Старшая сестра поступила несправедливо, что забрала себе все деньги, оставив и родителей, и младшую без жилья. Деньги нигде с неба не валятся, и именно в Америке за них надо ой как вкалывать. Несмотря на образование, которое кстати тоже не бесплатное.
.

если бы не "бы", во рту бы выросли гриБЫ :f_eyebrows
что перебирать, то что уже прошло и никогда не вернешь.

Вам видимо младшая поведала эту историю и до сих пор обижена на родителей , на старшую сестру,
а от этого н и ч е г о не измениться, так зачем обижаться спрашивается?
и не неделю , не год, она носит эту обиду годами
и прежде всего делает плохо себе.

А потом удивляются : - Она такой хороший человек, но почемуто все время болеет.
Надо простить и давным -давно отпустить.

Последний раз редактировалось Jessica_ 19 сен 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Родители могут решить все отдать детям, это бывает, знаю такие случаи.

Странные родители. Иммигрировали в Америку, читай начали все с нуля. Достаточно молодые, видимо, если младшей дочери всего 16 лет было. И все детям отдать, т.е. самим без копейки денег остаться в чужой стране.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 17:29 
Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Родители могут решить все отдать детям, это бывает, знаю такие случаи.

Странные родители. Иммигрировали в Америку, читай начали все с нуля. Достаточно молодые, видимо, если младшей дочери всего 16 лет было. И все детям отдать, т.е. самим без копейки денег остаться в чужой стране.

и меня тоже это очень удивило :dum
Они наверное, думали, что тут доллары на деревьях растут :b_wink

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно