Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 12:42 |
|
|
Девочки, еще вопрос. Мне нужно сделать доверенность на мою знакомую в России. Поскольку я все равно буду в Консульстве, я бы заодно доверенность оформила и заверила ее там же. Мне нужно уже с готовой доверенностью ехать или мне ее там сделают? Доверенность на ведение всех дел. Спасибо.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, еще вопрос. Мне нужно сделать доверенность на мою знакомую в России. Поскольку я все равно буду в Консульстве, я бы заодно доверенность оформила и заверила ее там же. Мне нужно уже с готовой доверенностью ехать или мне ее там сделают? Доверенность на ведение всех дел. Спасибо. Готовишь сама текст доверенности ( образцы есть на сайте ). Скидываешь на флешку и приносишь флешку в консульство.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 12:49 |
|
|
И $30 money order, по- моему.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 12:50 |
|
|
Спасибо 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 12:52 |
|
|
Но учтите, на продажу имущества - другая доверенность. 2 года назад я сделала по присланному с Родины образцу, пришлось еще раз ехать за доверенностью на продажу уже в этом году.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Но учтите, на продажу имущества - другая доверенность. 2 года назад я сделала по присланному с Родины образцу, пришлось еще раз ехать за доверенностью на продажу уже в этом году.
Согласна, имей в виду, что генеральная доверенность без указания конкретных гос. органов и организаций в России не катит. Продумай в какие организации в России подруга должна будет обратиться в твоем городе и какие действия произвести во исполнение твоего поручения. И пиши конкретно точные названия етих организаций, указывай документы и юридически значимые действия. Если речь идет о банках и счетах, то указывай конкретно в каких банках и номера счетов. То есть доверенность может быть хоть на пяти листах. Потом подружка может в России сделать нотар. заверенные копии етой доверенности ( ето недорого ) и оставлять им копии доверенности ( чаще всего они требуют копию ).
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 13:38 |
|
|
Я давно уехала из России. Раньше можно было сделать генеральную и не беспокоиться, а сейчас сиди Чучундра и ломай мозги, где еще подстелить соломку и как эту соломку обозвать. М-да. 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Я давно уехала из России. Раньше можно было сделать генеральную и не беспокоиться, а сейчас сиди Чучундра и ломай мозги, где еще подстелить соломку и как эту соломку обозвать. М-да.  Просто никто не хочет, чтобы потом по судам таскали. Много лет назад не было такого количества гражданских сделок и юридических действий и такого количества судебного оспаривания их.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 15:13 |
|
|
chuchundra писал(а): Я давно уехала из России. Раньше можно было сделать генеральную и не беспокоиться, а сейчас сиди Чучундра и ломай мозги, где еще подстелить соломку и как эту соломку обозвать. М-да.  лучше всего узнайте там, где эту доверенность использовать будете точно что им нужно и какая формулировка ,Они могут даже готовый текст вам дать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность, заверенная в Генконсульстве. Добавлено: 18 сен 2014, 15:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): И $30 money order, по- моему. Генеральная - 60.
|
|
 |
|
 |
|