Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 11 сен 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
....поеду на дорогой американский резорт. Хоть временные зоны не менять. В этом мае ездила в Таиланд, за две недели к смене времени так и не привыкла, ложилась в пять вечера, просыпалась в час ночи По три часа в постели валялась потом в джим шла, потом с рассветом на пляж пустой, купалась в одиночестве, и в семь утра уже поднимала полу сонного сына с подружкой. Сейчас та же история. В отпуске, в самолете поспала даже очень неплохо, а все равно вырубилась в семь вечера по местному. Проснулась в три. Сейчас сижу кукую, подруга за мной приедет в девять утра, будем много ходить, так что в джим не пойдешь. Шучу я. Не поеду я ни на какие местные резорты. Здесь сказочно. Средиземное море под окном плещет и ночь лимоном и лавром пахнет - я правильно процитировала? И даже приятно несколько часов без гонки наедине с собой. Наконец прочитала Обитель Прилепина. Удивительно сильный роман. Обязательно прочтите он еше и увлекательный, как настоящий приключенческий роман, плюс язык и образность настоящего мастера. Очень длинный но я читаю быстро в самолете несколько часов и сейчас как проснулась, говорю одна из тех книг от которых не оторваться. Из него сто процентов и кино хорошее выйде, судя по сюжету. Надеюсь не испортят. Сколько появилось в последнее время в России писателей с настоящим даром. Во время нашего детства и юности не было таких равных им современников, Распутин,Астафьев по сравнению с ними писатели третьего ряда. Лимонов может но мы о нем не слышали тогда. Это наверно время их рождает, исторические переломы, как война с Наполеоном, как предгрозовой серебряный век. Да,тема ушла, а я не ответила Анечке про Пелевина. Не исписался он ни на грамм, он скорее вырос. Просто есть такой феномен - об этом Быков говорил да и до него писали - авторы уходят от своей аудитории. У публика не находит в них того что любила и критикует их за то что они исписались. Это происходило и с Пушкиным и с Толстым - Евгений Онегин и Крейцерова соната очень не понравились публике и критикам. От Пушкина ждали романтики в стиле ранних поэм а ему это было уже неинтересно. То же с Пелевиным. Его поздние вещи мощнее ранних. sNUFF меня очень порадовал. Числа и ампир кусками вспоминаются как стихи. Но!!!! Самое сильное впечатление которое во мне оставила художественная проза за последние может 15 лет был кусок из Burning bush из пелевинской ананасной воды. Там где Левитан обращается в восставшего ангела и падает .... Я помню эту книжку взяла с собой в круиз и читала у тихого бассейна на корабле, который без детей. Когда я до этого куска дошла, я пришлось отложить книжку и немножко походить. Это было слишком много, слишком сильно. Села еще перечитала. Опять отложила. Я не знаю с чем еще сравнить этот кусок. Ну может с монологом Великого Инквизитора.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 11 сен 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да Гудля пожалуйста не пиши что у меня на американские резорты денег нет, поэтому и не еду За один билет я б неделю отдыхала на твоих ранчо :) Мне мир посмотреть охота .
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 11 сен 2014, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): ....поеду на дорогой американский резорт. Хоть временные зоны не менять. В этом мае ездила в Таиланд, за две недели к смене времени так и не привыкла, ложилась в пять вечера, просыпалась в час ночи По три часа в постели валялась потом в джим шла, потом с рассветом на пляж пустой, купалась в одиночестве, и в семь утра уже поднимала полу сонного сына с подружкой. Сейчас та же история. В отпуске, в самолете поспала даже очень неплохо, а все равно вырубилась в семь вечера по местному. Проснулась в три. Сейчас сижу кукую, подруга за мной приедет в девять утра, будем много ходить, так что в джим не пойдешь. Шучу я. Не поеду я ни на какие местные резорты. Здесь сказочно. Средиземное море под окном плещет и ночь лимоном и лавром пахнет - я правильно процитировала? И даже приятно несколько часов без гонки наедине с собой. Наконец прочитала Обитель Прилепина. Удивительно сильный роман. Обязательно прочтите он еше и увлекательный, как настоящий приключенческий роман, плюс язык и образность настоящего мастера. Очень длинный но я читаю быстро в самолете несколько часов и сейчас как проснулась, говорю одна из тех книг от которых не оторваться. Из него сто процентов и кино хорошее выйде, судя по сюжету. Надеюсь не испортят. Сколько появилось в последнее время в России писателей с настоящим даром. Во время нашего детства и юности не было таких равных им современников, Распутин,Астафьев по сравнению с ними писатели третьего ряда. Лимонов может но мы о нем не слышали тогда. Это наверно время их рождает, исторические переломы, как война с Наполеоном, как предгрозовой серебряный век. Да,тема ушла, а я не ответила Анечке про Пелевина. Не исписался он ни на грамм, он скорее вырос. Просто есть такой феномен - об этом Быков говорил да и до него писали - авторы уходят от своей аудитории. У публика не находит в них того что любила и критикует их за то что они исписались. Это происходило и с Пушкиным и с Толстым - Евгений Онегин и Крейцерова соната очень не понравились публике и критикам. От Пушкина ждали романтики в стиле ранних поэм а ему это было уже неинтересно. То же с Пелевиным. Его поздние вещи мощнее ранних. sNUFF меня очень порадовал. Числа и ампир кусками вспоминаются как стихи. Но!!!! Самое сильное впечатление которое во мне оставила художественная проза за последние может 15 лет был кусок из Burning bush из пелевинской ананасной воды. Там где Левитан обращается в восставшего ангела и падает .... Я помню эту книжку взяла с собой в круиз и читала у тихого бассейна на корабле, который без детей. Когда я до этого куска дошла, я пришлось отложить книжку и немножко походить. Это было слишком много, слишком сильно. Села еще перечитала. Опять отложила. Я не знаю с чем еще сравнить этот кусок. Ну может с монологом Великого Инквизитора. дальний родственник, пыталась почитать из уважения, но не пошло.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 11 сен 2014, 21:05 |
|
|
Мури, название темы не саатветствуеть садержанию....... Худля ничево не читаеть (акрамя сваих диахназофф) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 11 сен 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Приятного вам отдыха, где бы вы не были. Путешествовать- это всегда хорошо :) Меня муж сегодня тоже порадовал билетиками первого класса..:)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 00:12 |
|
|
И куды летите? Nena писал(а): Приятного вам отдыха, где бы вы не были. Путешествовать- это всегда хорошо :) Меня муж сегодня тоже порадовал билетиками первого класса..:)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
JENNAJESS
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 00:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Moory1 писал(а): ....поеду на дорогой американский резорт. А какие вас отношения связывают с клоуном форума?мы чего-то не знаем? как вы ездите в резорты?живя в америке или из России? с подругой ездите?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
а о чем тема?  худля вообще из Флориды с апартментом на берегу никуда не вылазит и хвастается этим....
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 10:45 |
|
|
Мури, а что это за название темы? Очередной культурно-литературный поддых Гудле? А то вы так кидались ап землю, когда мы писали прикольные истории, обвиняя нас в зверстве. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень много буков в первом посте. Скажите о чем тема?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок. Осилила первый пост. А при чем здесь Нудля и тем более перелеты и самолеты и отдых?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 17:07 |
|
|
openbook2 писал(а): Ок. Осилила первый пост. А при чем здесь Нудля и тем более перелеты и самолеты и отдых? Патаму шта ето лИтИратурный винигрет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 17:09 |
|
|
там чета было про Великого инквизитора тоже. неужто Гудля? 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: В следующий раз по совету Гудли Добавлено: 12 сен 2014, 17:09 |
|
|
mamamia писал(а): openbook2 писал(а): Ок. Осилила первый пост. А при чем здесь Нудля и тем более перелеты и самолеты и отдых? Патаму шта ето лИтИратурный винигрет Боюсь добавить, - для мартышек и попугаев.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чаек, ты настоящий друх! Я оценила.
Про винегрет - так а при чем здесь Гудля то? Она ж трех полных книг за жизнь не прочитала.
Про жрачку что ль опять?
Последний раз редактировалось openbook2 12 сен 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|