|
Автор |
Сообщение |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Привет Девы Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней. Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни. кому нибудь интересно эта тема?
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:02 |
|
|
Надо сначала определиться, что есть необходимая покупка, а что нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:09 |
|
|
Очень полезная тема, особенно у кого кредитки переполнены из-за ненужных покупок. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это я или Долл наверное начинали тему. Ну его на фик. Только лишний стресс. Я лучше каппучино выпью пока шоппаюсь. Лучше для здоровья, чем я буду голову забивать грустными мыслями в каком месте сьэкономить копейку. Потом стресс -- и все это заканчивается намного бОльшей потраченной суммой.
Извиняюсь за такой негативный настрой к вашему начинанию:) Может у вас получитс лучше , чем у меня. Хотя голод не тетка, припрет, так затянем пояса сильно . Но считаю лучше это делать когда действительно припрет. Если нет "жизненных показаний" , то лучше не заморачиваться .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:20 |
|
|
Экономика должна быть экономной.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 10 сен 2014, 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Dilemma писал(а): Привет Девы Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней. Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни. кому нибудь интересно эта тема? хорошая идея  покупаю на автомате иногда (много возвращаю, но когда шипинг платный,оставляю, и многое валяется, а потом идет в donation  ).
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
без старбакса и вообще кофе с собой точно смогу:)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
openbook2 писал(а): Это я или Долл наверное начинали тему. Ну его на фик. Только лишний стресс. Я лучше каппучино выпью пока шоппаюсь. Лучше для здоровья, чем я буду голову забивать грустными мыслями в каком месте сьэкономить копейку. Потом стресс -- и все это заканчивается намного бОльшей потраченной суммой.
Извиняюсь за такой негативный настрой к вашему начинанию:) Может у вас получитс лучше , чем у меня. Хотя голод не тетка, припрет, так затянем пояса сильно . Но считаю лучше это делать когда действительно припрет. Если нет "жизненных показаний" , то лучше не заморачиваться . Openbook тема не об экономии, вернее не совсем о ней.. критических показаний, как банкротство или нехватка денег - нет. но я сама понимаю что половина моих покупок это блажь, которая отражается на моих кредитках. Я хочу поменять своё отношение к моим финансам , к покупкам. Вот например у меня сейчас в кошельке купон от вики, 15 $ офф, и плюс еще один от вики 10$ офф, ручки чешутся пойти купить нные трусы или бра. еще вот например у меня 6 пар спортивных леггинсов, маек еще болше, но Дикс не могу пройти мимо, обязательно куплю еще что нибудь. Про крема и все что на лицо ,даже говорить не буду, у меня уже стенд полный от всяких няшек, причем крема и маке ап покупаю не самые дешевые, потому что кожа лица капризная. Но вот сегодня зашла в сефору, и импульс , надо купить то то и то то, хорошо что заходила во время урока , онлаин стор, закрыла апп и отвлеклась, а так обязательно бы что нибудь да купила. Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. Я хочу доказать себе что не покупая всякой всячины на месяц , я могу существовать
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:39 |
|
|
Я послед время хожу по магазинам без кошелька( оставляю в машине) или беру определенную сумму, которую надо потратить на то что необходимо.......помогает не купить не нужный хлам!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нинада Долл приписывать- Опен открывала тему)))) А записывайте меня в передовики: за время с приезда из России (21 июля) купила по острой небоходимости белую сорочку, которая обошлась с учетом возврата 2 доллара. Ауты забыты- надоело хрень есть. Кто претендует на второе место? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): ...Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. ... я думала об этом - решила вести дневник, записывать покупки.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ... Ауты забыты- надоело хрень есть. Кто претендует на второе место?  я не претендую на второе место; ... но все лето ношу одни кожаные босоножки (вторые - пластиковые, если польет тропический ливень). ... в конце сентября выкину; перейду на зимние босоножки. таким образом, ношенная обувь не копится в шкафах!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:51 |
|
|
У меня давно пропало желание что то покупать, нет тут европейского уклада....что майка, что английский костюм. Куда во всем этом ходить? Тут так жизнь выстроенна, все платить за жилье, страховки и налоги. А сам в одноразовое платье на пари сбегал и снова на работу 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:52 |
|
|
автор, я Вас понимаю :) я тоже отказалась от многочисленных шоппингов больше года назад, тоже без особой на то причины. вот просто надоели все эти купоны, какие-то вечные докупки "зелёненькой кофточки к костюму" или очередных йога-пэнтс. шкафы не резиновые. я читала об этом у современных психологов, что нужно переключить интересы и найти новые хобби, отвлекающие от зависимости что-то купить. и я нашла другие увлечения и прониклась ими :) ну что я могу сказать? сэкономила кучу времени и денег, конечно, теперь шоппинг+ ресторан с мужем и друзьями планируем заранее и спокойно могу пройти мимо распродаж, ничего не купив, но просто пройдясь с интересом разглядывая. раньше ну обязательно что-то нужно было прикупить мужу-маме-папе-сестре-подруге и тд по списку. просто достал консьюмеризм этот, раскрученный тут как нигде! :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 15:54 |
|
|
Dilemma писал(а): openbook2 писал(а): Это я или Долл наверное начинали тему. Ну его на фик. Только лишний стресс. Я лучше каппучино выпью пока шоппаюсь. Лучше для здоровья, чем я буду голову забивать грустными мыслями в каком месте сьэкономить копейку. Потом стресс -- и все это заканчивается намного бОльшей потраченной суммой.
Извиняюсь за такой негативный настрой к вашему начинанию:) Может у вас получитс лучше , чем у меня. Хотя голод не тетка, припрет, так затянем пояса сильно . Но считаю лучше это делать когда действительно припрет. Если нет "жизненных показаний" , то лучше не заморачиваться . Openbook тема не об экономии, вернее не совсем о ней.. критических показаний, как банкротство или нехватка денег - нет. но я сама понимаю что половина моих покупок это блажь, которая отражается на моих кредитках. Я хочу поменять своё отношение к моим финансам , к покупкам. Вот например у меня сейчас в кошельке купон от вики, 15 $ офф, и плюс еще один от вики 10$ офф, ручки чешутся пойти купить нные трусы или бра. еще вот например у меня 6 пар спортивных леггинсов, маек еще болше, но Дикс не могу пройти мимо, обязательно куплю еще что нибудь. Про крема и все что на лицо ,даже говорить не буду, у меня уже стенд полный от всяких няшек, причем крема и маке ап покупаю не самые дешевые, потому что кожа лица капризная. Но вот сегодня зашла в сефору, и импульс , надо купить то то и то то, хорошо что заходила во время урока , онлаин стор, закрыла апп и отвлеклась, а так обязательно бы что нибудь да купила. Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. Я хочу доказать себе что не покупая всякой всячины на месяц , я могу существовать Да, вам нужно бороться с тем, чтобы не ловиться на каждый купон и бесплатный шипинг. Это точно клиника.  Попить кофе в старбаксе это вообще мелочь по сравнению с купонами. Вы крепко подсеты на амер-ю иглу. Может уже перестать быть лохом? Пишу спецом это слово. Может будете повторять себе, не хочу быть лохом, когда руки чешутся, вдруг поможет. Всякие ваши няши на полочках могут вам сыграть обратную роль, когда срок годности истечет, то будут другие затраты-на врачей и лекарства.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|