Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 14:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Привет Девы
Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней.
Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни.
кому нибудь интересно эта тема?

Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо сначала определиться, что есть необходимая покупка, а что нет.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень полезная тема, особенно у кого кредитки переполнены из-за ненужных покупок. :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это я или Долл наверное начинали тему.
Ну его на фик. Только лишний стресс.
Я лучше каппучино выпью пока шоппаюсь. Лучше для здоровья, чем я буду голову забивать грустными мыслями в каком месте сьэкономить копейку.
Потом стресс -- и все это заканчивается намного бОльшей потраченной суммой.

Извиняюсь за такой негативный настрой к вашему начинанию:)
Может у вас получитс лучше , чем у меня.
Хотя голод не тетка, припрет, так затянем пояса сильно .
Но считаю лучше это делать когда действительно припрет.
Если нет "жизненных показаний" , то лучше не заморачиваться .

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Экономика должна быть экономной.

Последний раз редактировалось mamamia 10 сен 2014, 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
Привет Девы
Прожив несколько лет здесь я пристрастилась к шоппингу, старбаксу , спа и тд и тп. В последнеее время стала задумываться о том что надо бы снижать обороты и прийти к жизни без долгов. Расплатиться по кредиткам , не покупать лишнего , в чем то себя сдерживать. Я видела где то год назад , на форуме, про покупочныи целибат, но как то не мимо прошла, не моё было на тот момент, сейчас чувствую что надо пересматривать своё отношение к финансам. Соответственно начала гуглить и читать что пишут люди, одна из идей которая запала , это shop your wardrobe или 30 day no shopping challenge. Я подумала может кто хочет вместе начать челлендж на 30 дней. По сути правила простые, грошери шоппинг остаётся, всё что жизненно необходимо stays , но вот всякие экстрас, как амазон покупки новых туфель, футболок, книг , короче покупки без которых вы можете обойтись отменяются на 30 дней.
Я подписалась на спотифай , музыку слушать в джиме , думаю откажусь от членства.членство в джиме и PYIO останутся - это влияет на качество моей жизни.
кому нибудь интересно эта тема?

хорошая идея :s_thumbup покупаю на автомате иногда (много возвращаю, но когда шипинг платный,оставляю, и многое валяется, а потом идет в donation :m_yes ).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без старбакса и вообще кофе с собой точно смогу:)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

openbook2 писал(а):
Я лучше каппучино выпью пока шоппаюсь. Лучше для здоровья, чем я буду голову забивать грустными мыслями в каком месте сьэкономить копейку.

Openbook :a_hello
тема не об экономии, вернее не совсем о ней.. критических показаний, как банкротство или нехватка денег - нет. но я сама понимаю что половина моих покупок это блажь, которая отражается на моих кредитках. Я хочу поменять своё отношение к моим финансам , к покупкам. Вот например у меня сейчас в кошельке купон от вики, 15 $ офф, и плюс еще один от вики 10$ офф, ручки чешутся пойти купить нные трусы или бра. еще вот например у меня 6 пар спортивных леггинсов, маек еще болше, но Дикс не могу пройти мимо, обязательно куплю еще что нибудь. Про крема и все что на лицо ,даже говорить не буду, у меня уже стенд полный от всяких няшек, причем крема и маке ап покупаю не самые дешевые, потому что кожа лица капризная. Но вот сегодня зашла в сефору, и импульс , надо купить то то и то то, хорошо что заходила во время урока , онлаин стор, закрыла апп и отвлеклась, а так обязательно бы что нибудь да купила. Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. Я хочу доказать себе что не покупая всякой всячины на месяц , я могу существовать

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я послед время хожу по магазинам без кошелька( оставляю в машине) или беру определенную сумму, которую надо потратить на то что необходимо.......помогает не купить не нужный хлам!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нинада Долл приписывать- Опен открывала тему))))
А записывайте меня в передовики: за время с приезда из России (21 июля) купила по острой небоходимости белую сорочку, которая обошлась с учетом возврата 2 доллара.
Ауты забыты- надоело хрень есть.
Кто претендует на второе место? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
...Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. ...

я думала об этом - решила вести дневник, записывать покупки.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
...
Ауты забыты- надоело хрень есть.
Кто претендует на второе место? :c_laugh

я не претендую на второе место;
... но все лето ношу одни кожаные босоножки (вторые - пластиковые, если польет тропический ливень).
... в конце сентября выкину; перейду на зимние босоножки. таким образом, ношенная обувь не копится в шкафах!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня давно пропало желание что то покупать, нет тут европейского уклада....что майка, что английский костюм. Куда во всем этом ходить?
Тут так жизнь выстроенна, все платить за жилье, страховки и налоги. А сам в одноразовое платье на пари сбегал и снова на работу :be

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, я Вас понимаю :) я тоже отказалась от многочисленных шоппингов больше года назад, тоже без особой на то причины. вот просто надоели все эти купоны, какие-то вечные докупки "зелёненькой кофточки к костюму" или очередных йога-пэнтс. шкафы не резиновые.
я читала об этом у современных психологов, что нужно переключить интересы и найти новые хобби, отвлекающие от зависимости что-то купить. и я нашла другие увлечения и прониклась ими :)
ну что я могу сказать? сэкономила кучу времени и денег, конечно, теперь шоппинг+ ресторан с мужем и друзьями планируем заранее и спокойно могу пройти мимо распродаж, ничего не купив, но просто пройдясь с интересом разглядывая. раньше ну обязательно что-то нужно было прикупить мужу-маме-папе-сестре-подруге и тд по списку. просто достал консьюмеризм этот, раскрученный тут как нигде! :)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dilemma писал(а):
openbook2 писал(а):

Openbook :a_hello
тема не об экономии, вернее не совсем о ней.. критических показаний, как банкротство или нехватка денег - нет. но я сама понимаю что половина моих покупок это блажь, которая отражается на моих кредитках. Я хочу поменять своё отношение к моим финансам , к покупкам. Вот например у меня сейчас в кошельке купон от вики, 15 $ офф, и плюс еще один от вики 10$ офф, ручки чешутся пойти купить нные трусы или бра. еще вот например у меня 6 пар спортивных леггинсов, маек еще болше, но Дикс не могу пройти мимо, обязательно куплю еще что нибудь. Про крема и все что на лицо ,даже говорить не буду, у меня уже стенд полный от всяких няшек, причем крема и маке ап покупаю не самые дешевые, потому что кожа лица капризная. Но вот сегодня зашла в сефору, и импульс , надо купить то то и то то, хорошо что заходила во время урока , онлаин стор, закрыла апп и отвлеклась, а так обязательно бы что нибудь да купила. Причем я не делаю покупок за какие то безумные деньги, обычно стараюс уложиться в 70-80 $, или меньше чтобы шиппинг был бесплатный. Но вот от этих мелких покупок у меня набирается существенно. Я хочу доказать себе что не покупая всякой всячины на месяц , я могу существовать

Да, вам нужно бороться с тем, чтобы не ловиться на каждый купон и бесплатный шипинг. :oh
Это точно клиника. :m_yes Попить кофе в старбаксе это вообще мелочь по сравнению с купонами. Вы крепко подсеты на амер-ю иглу. Может уже перестать быть лохом? Пишу спецом это слово. Может будете повторять себе, не хочу быть лохом, когда руки чешутся, вдруг поможет. :c_laugh
Всякие ваши няши на полочках могут вам сыграть обратную роль, когда срок годности истечет, то будут другие затраты-на врачей и лекарства.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно