|
Автор |
Сообщение |
irena88
|
Заголовок сообщения: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 08:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Доброго времени суток. HELP! Может кто поможет советом, на счет моей ситуации. Я приехала по визе невесты. Пол года вместе, и морально тяжело с мужем. По дому хозяйством занимаюсь, а он не раз чтоб оскорбить, говорил и продолжает говорить что я ничего не делаю, не готовлю(я даже на работу ему с собой ему регулярно пакет готовлю с едой и кофе, и водой), за дом.животными не слежу. Но это все не так! Пусть все не на высшем уровне, но все я делаю, и так как не работаю, сижу дома мне даже домом заниматься в радость так сказать, но когда это знают и видят, а говорят обратное, чувствуешь себя никчёмной. Помимо этого фото и вещи бывшей жены в доме и в подвале у нас, которые я прошу убрать, он не всегда соглашается, говорит что ничего страшного, это его воспоминания.. развелись они уже лет 6. Часто про страну мою, откуда я приехала, что то не приятное высказывает, мол он меня вытащил из дыры, и что он столько образований получил, умный, и все его уважают. И на его фоне чувствуешь себя быдлом что ли, так как образования местного у меня нет. Дома то, что я получила образование, он не за что это не считает. Машины у меня нет, а живём в одноэтажной Америке, где машина необходима, без неё никуда.. он меня мало куда отвозит, как издевается, я просила велик хотя б купить, чтоб за самым необходим ездить, но безрезультатно. Из дома меня выгонял неоднократно , мол- "пошла вон", прям швырял в сторону двери... но я сопротивлялась, так как и идти некуда. Это все в процессе сор конечно, не на пустом месте. Когда плачу, а это крайне редко, он мне в лицо сказал, "я не верю лживым твои слезам". Говорил мне "сдохни", "ненавижу", но от своих слов, отказывается, ссылаясь на то что я не правильно понимаю, и вообще по английски не понимаю, и это когда у меня advance level English. Собака его меня кусала ни раз, он не оказывал ни какой элементарной помощи, только смеялся, так как укус был незначительный, собака маленькая. Но испугалась я, это факт, один из укусов был за лицо.... Раз попадала в больницу на нервном срыве... долго ругались и маму свою вовлек, выголнял меня при ней... вообщем через часов 5 выносили мозг, вследствие была у меня паническая атака и рвало мен без остановки, в больницу отказывался везти, но так как лучше не становилось, я просила отвезти, он отказывался, пока я не сказала что сама не позвоню в эмердженси. Отвёз только после этого. Он работает в большом городе, а живем в маленьком. Я заранее его всегда предупреждаю что мне в город надо с ним (за покупками и в люди выйти , погулять или на курсы английского, которые сама нашла), и он просто по пути меня высаживает... но я на автобусе и электричке нашла как добраться туда, но вместо 40мин на машине с ним, я трачу тогда около 2часов, из за трёх пересадок, а если где опоздаю на другую электричку и до 3х часов трачу в одну сторону, и он это знает. Сам он по городу своему ни разу не пользовался автобусом, сам говорил ... А последнее время он мне стал говорить, что мол я знаю как ездить сама на общественном транспорте, и его помощь мне не нужна, тем более на родине у меня машины не было, я там тоже на автбусах ездила, и мне это само то(но это в городе большом, где регулярно ходит транспорт, а не в посёлке).. а он чувствует себя моим таксистом. И это раз в неделю мы за продуктами, и на работу когда едит просто с собой если взять по пути, и собираюсь я быстро(((... машину он и мама его сказали не купить мне в ближайшее годы, даже велик не можем купить... машины тем более..... Бывают у нас хорошие моменты, но вот отношение ко мне не меняется, что вроде как замужем, и в тоже время все сама и сама передвигаюсь на автобусах, которые раз в полчаса а то и реже, где пешком, и даже в опасных районах... Он на развод подавать хочет, и я думаю к учшему, поеду домой, и да ну это все терпеть, еще 1,5года, не вынесу. Если кто поможет советом большое спасибо заранее. Сорри, много написано, накипело((((
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:12 |
|
|
понимаю, тяжело Вам бы к психологу, просто поговорить и стало бы легче
Может, сказать мужу что вы тяжело переживаете адаптацию в новой стране и вам нужна помощь психолога и спросить какая у него страховка. Вы вписаны в его мед страховку? можно найти русскоязычного психолога, кто получила америк. образование
или можно ничего не говорить, а общаться с психологом по Скайп, но тогда если американский, то будет наверное дороговато, а если русский, то он не знает американских реалий
Может на работу попробовать вам пойти?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:14 |
|
|
Еще можно вести дневник, тогда ощущение что у вас всегда есть друг, с кем вы можете поговорить Только смотрите чтобы муж не нашел, можно on-line или прячьте хорошо
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:15 |
|
|
Может быть съездить в Россию в отпуск на пару недель? Может, вы просто устали?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:17 |
|
|
Здесь даже советовать нечего. Это не муж а абьюзер. Выхода два. Если не хотите терпеть уезжайте обратно. Если хотите остатся то можно попробовать развестись и по абьюзу получать гринку. Моральный абьюз тоже существует. Найдите работу с проживанием. Уходите. Потом подайте на сепарэйшн алименты. Что то надо делать. Этот брак вас ведет в никуда, в пропасть. Он вас не уважает потому что вы позволяете себя не уважать своим терпением и менталитетом русской традиционной жены. Он видит что вы боитесь. У американцев все на деньгах. Он видит вы зависимая поэтому трит вас как пет, хотя нет, хуже, как АА рабыню.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:23 |
|
|
да еще. С психологической точки зрения американские мужья (такого склада) никогда не оценят русский менталитет традиционной жены. Они расценивают это как зависимость и рабство, т.е не как жертвенность и доброта а как необходимость и смиренность ради гринкард.. Это тип "рабовладелец".
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:24 |
|
|
По-моему, девушка просто устала и поссорилась с мужем
Не воспринимайте его как мужа, представьте что вы живете одна и сама все для себя делайте Напишите себе где-нибудь "он ничего мне не должен"
Возможно, он хочет чтобы вы сами научились "плавать", но он идиот и методы у него идиотские
Ну и не связывайтесь с идиотом, идите своей дорогой! Учитесь, получайте образование, подтверждайте дипломы
Есть крыша и еда, и хорошо.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему ви сильно вошли в роль жертви с низкои самооценкои. С етим в америке не вижить. Даже если вам надо визу висидеть, надо иногда показивать характер. Если во совсем забитая во не виживите в Америке, ни на одном рабочем месте. Подумаите, зачем оно вам надо? Либо едьте домои, либо характер воспитиваите.
Сеичас, оглядиваясь назад, я точно знаю что надобило чаше говорит -Я, МОЕ, Ю ХЕРТ МАИ ФИЛИНГ и прочее. Бить более фаисти, они ето любят здесь. Уважать будут. Ето везде-на работе или дома.
Ви не читали прошлие теми? Идите работать куда возьмут, купите спреи перцовии для собачки. Идите дома убираите, если лучшего нет/неможете, покупаите велик, потом машину и тпрочеее.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova--BRAVO, ITS A KEYWORD Он вас не уважает потому что вы позволяете себя не уважать своим терпением и менталитетом русской традиционной жены. Он видит что вы боитесь. У американцев все на деньгах. Он видит вы зависимая поэтому трит вас как пет, хотя нет, хуже, как АА рабыню. В етом ваша проблема. Начинаите работаь над етим прямо сеичас! 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): alisikova--BRAVO, ITS A KEYWORD Он вас не уважает потому что вы позволяете себя не уважать своим терпением и менталитетом русской традиционной жены. Он видит что вы боитесь. У американцев все на деньгах. Он видит вы зависимая поэтому трит вас как пет, хотя нет, хуже, как АА рабыню. В етом ваша проблема. Начинаите работаь над етим прямо сеичас! 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
у вас только oдин выход правильный-развстиь и уехать в Россию...будут советовать терпeть до гринкарты ,но ваше здоровье этого не стоит...работа с проживанием- для тети в возрасте с детьми на своих хлебах,и то не для каждой.-берегите свою жизнь, она короткая у всех!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:36 |
|
|
La_Mer писал(а): По-моему, девушка просто устала и поссорилась с мужем
Не воспринимайте его как мужа, представьте что вы живете одна и сама все для себя делайте Напишите себе где-нибудь "он ничего мне не должен"
Возможно, он хочет чтобы вы сами научились "плавать", но он идиот и методы у него идиотские
Ну и не связывайтесь с идиотом, идите своей дорогой! Учитесь, получайте образование, подтверждайте дипломы
Есть крыша и еда, и хорошо. Вот. Дельный совет. Я бы представила что это не мой муж а руммейт и он мне дает бесплатное проживание. Спасибо ему! Теперь нужно только найти работу. И не будет у автора негативных мыслей о том что она такая жертва, приехала сюда по большой и чистой, быть традиционной русской жертвенной женой а он это не оценил. Кто от этого страдает? Только она сама. Ему пофиг. У него машина, жилье, работа, бесплатная уборщица и секс рабыня по ночам.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:36 |
|
|
Повышать самооценку очень правильный совет
А как ее повышать?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:38 |
|
|
Panna писал(а): у вас только oдин выход правильный-развстиь и уехать в Россию...будут советовать терпeть до гринкарты ,но ваше здоровье этого не стоит...работа с проживанием- для тети в возрасте с детьми на своих хлебах,и то не для каждой.-берегите свою жизнь, она короткая у всех! А как же эмигранты едут и работают? Все зависит от того зачем она сюда приехала за мужем или за страной. Скорей всего второе основная цель. Вот пусть и добивается.
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 11:46 |
|
|
Panna писал(а): у вас только oдин выход правильный-развстиь и уехать в Россию...будут советовать терпeть до гринкарты ,но ваше здоровье этого не стоит...работа с проживанием- для тети в возрасте с детьми на своих хлебах,и то не для каждой.-берегите свою жизнь, она короткая у всех! Панна так права..... Автор , даже если вы молоды и кажется, что есть и физические, и моральные силы терпеть такое отношение, поверьте - позже всё аукнется. Не проходит такой опыт бесследно. Я уверена, что вы ехали за лучшей жизнью, так зачем же разменивать её на то, что ни даст вам ничего кроме глубокого чувства неудовлетворения.
|
|
 |
|
 |
|