|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 04 ноя 2014, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Седня корячилась с больной спиной - убирала летнюю одежду, доставала "зимнюю", ну и обувь тоже. Осенила меня мысль - может, я чего не так делаю. Может, кто-то уже придумал этот велосипед, а я все головой об стенку бьюсь. У нас дом старый 1920 года, комнаты маленькие (по американским меркам). В спальню когда покупали мебель, была проблема - найти мебель, чтобы туда вошло все, что надо. Ну или хотя бы самое необходимое. Клозеты тоже маленькие. В нашей спальне два - один побольше, walk-in. Я его отдала мужу, потому что он постоянно в разъездах, и у меня была альтернатива, или терпеть его чемодан в спальне постоянно, или отселить его с чемоданом в большой клозет. У меня про приезду из России одежды было практически ноль, по сравнению с сейчас. Мне этот большой клозет казался просто ненужным. Я себе соответсвенно взяла маленький клозет. Теперь нарастила одежные запасы - в соответствии с американскими традициями  Поэтому одежду в клозет вешаю только текущего сезона. Например, летнюю одежду сложила в специальный тряпочный контейнер на колесах, и поставила в мужний клозет. Обувь так же стараюсь, но ее там совсем не видно. Я уже и фотки наклеивала на коробки, и специальные обувные штуки купила с окошечком на дверке. Все равно: чтобы достать какую-то пару, приходится вставать на четвереньки, и лезть внутрь, - шариться по коробкам. В итоге часто я плюю, и надеваю, что близко стоит. Какой тогда смысл - иметь всю эту обувь, если пользоваться ей не получается? У дочки клозет еще меньше, был сделан на ребенка. Дочке уже 15 лет, одежда у нас с ней одного размера. Надо клозет переделывать ей. Она ничего вешать на плечики не хочет. Ей надо полки. Я вот думала, может, кто как успешно решал проблему клозетов? Как организовывали?
Или такую проблему можно решить только большим клозетом... 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот фотка моего клозета. Там два ряда. В первом - слева полки во всю высоту, но довольно узкие. Потом по высоте два ряда для вешалок. Сзади, во втором ряду - тоже вешалки. Над ними две полки - во всю ширину. Я во второй ряд повесила гряпочную полку - туда складываю всякие свитерки и водолазки. Туда же рабочие брюки. Во второй ряд вешаю рабочие "верха". Так как на работу хожу не каждый день, то мне так проще. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:05 |
|
|
Joie писал(а): Или такую проблему можно решить только большим клозетом...   Неа, та же проблема и с большим клозетом. Сколько места не дай - все заполнится. Хоть деревянные встроенные полки, хоть коробки с фотографиями туфлей - ничего не поможет, потому что когда много выбора, глаза разбегаются. Вывод - выбрать пару любимых туфлей для сезона, а на карачках проверять коробки только для особого случая.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:10 |
|
|
Только посочувствовать тесноте Только шифоньер купить как в России и поставить в комнате
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:12 |
|
|
Еще есть выход- избавиться от того что почти не носите. Кстати, самый эффективеый
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:21 |
|
|
Mash писал(а): Еще есть выход- избавиться от того что почти не носите. Кстати, самый эффективеый Маш, я одежду всю ношу. Специально сегодня пересмотрела - чего в Гудвил может сдать. Нашла один свитерок, который как-то не так на мне сидит. Выкинула одни "рабочие" брюки - они застирались совсем. Пару дочкиных футболок отложила, чтобы потом в одежный контейнер скинуть. Еще отобрала несколько ее вещей, очень хороших, но уже выросла она из них - морально или физически: у нас родственники в деревне, там двое девчонок - они с восторгом носят "нашу" одежду. Я им только то отдаю, что выглядит "как новое". Все. Проблема с обувью, в основном. Вот там я многое не ношу, точнее, ношу редко. Отчасти по причине, описанной выше: лень доставать. Отчасти потому, что, к примеру, пампсы на каблуках каждый день носить не будешь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А что, клозетами с мужем уже нельзя поменяться? Я мужу поменьше отдала, потом и половину этого оттяпала. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:24 |
|
|
Rita7 писал(а): Только посочувствовать тесноте Только шифоньер купить как в России и поставить в комнате Вот шифонер там точно уже не поставить. Я все вспоминаю российскую моду на встроенные шкафы во всю стену. Вот это было бы удобно. Но здесь даже по стилю дома это не подойдет. Да и по размерам - надо извернуться, чтобы найти длинную стену без окон. У меня еще комод такой - высокий, но узкий - для белья. И полбольшого комода - туда я домашнюю одежду и платки с щарфиками складываю.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:26 |
|
|
Artemida писал(а): А что, клозетами с мужем уже нельзя поменяться? Я мужу поменьше отдала, потом и половину этого оттяпала.  Муж предлагал. Но тогда его чемодан окажется в спальне! Я и так к нему переселила внесезонную одежду в контейнере, и "парадную" одежду- типа платьев нарядных и т.п. Вот, с обувью что делать? Как ее уставить, чтобы видно было 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
shoe rack?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:34 |
|
|
Joie писал(а): Mash писал(а): Еще есть выход- избавиться от того что почти не носите. Кстати, самый эффективеый Маш, я одежду всю ношу. Специально сегодня пересмотрела - чего в Гудвил может сдать. Нашла один свитерок, который как-то не так на мне сидит. Выкинула одни "рабочие" брюки - они застирались совсем. Пару дочкиных футболок отложила, чтобы потом в одежный контейнер скинуть. Еще отобрала несколько ее вещей, очень хороших, но уже выросла она из них - морально или физически: у нас родственники в деревне, там двое девчонок - они с восторгом носят "нашу" одежду. Я им только то отдаю, что выглядит "как новое". Все. Проблема с обувью, в основном. Вот там я многое не ношу, точнее, ношу редко. Отчасти по причине, описанной выше: лень доставать. Отчасти потому, что, к примеру, пампсы на каблуках каждый день носить не будешь. Значит одних- двух пампсов за глаза и за уши. Много надо только того что часто стирается. Раз в 4 недели носить " все" при том что это все некуда складывать и рабочих дней минимум, это вот как раз бесполезно, я считаю. Я уде давно избавлюсь и от нового тоже, если одето раз в блю мун
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:35 |
|
|
Joie писал(а): Artemida писал(а): А что, клозетами с мужем уже нельзя поменяться? Я мужу поменьше отдала, потом и половину этого оттяпала.  Муж предлагал. Но тогда его чемодан окажется в спальне! Я и так к нему переселила внесезонную одежду в контейнере, и "парадную" одежду- типа платьев нарядных и т.п. Вот, с обувью что делать? Как ее уставить, чтобы видно было  Никак надо много wall space чтоб все выставить и видно
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:41 |
|
|
Artemida писал(а): shoe rack? Это в смысле его вместо коробок вниз запихать? А какой лучше, - кто пользуется? Есть просто с полками, а есть наклонные, из двух палок.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 00:46 |
|
|
Mash писал(а): Joie писал(а): Mash писал(а): Еще есть выход- избавиться от того что почти не носите. Кстати, самый эффективеый Маш, я одежду всю ношу. Специально сегодня пересмотрела - чего в Гудвил может сдать. Нашла один свитерок, который как-то не так на мне сидит. Выкинула одни "рабочие" брюки - они застирались совсем. Пару дочкиных футболок отложила, чтобы потом в одежный контейнер скинуть. Еще отобрала несколько ее вещей, очень хороших, но уже выросла она из них - морально или физически: у нас родственники в деревне, там двое девчонок - они с восторгом носят "нашу" одежду. Я им только то отдаю, что выглядит "как новое". Все. Проблема с обувью, в основном. Вот там я многое не ношу, точнее, ношу редко. Отчасти по причине, описанной выше: лень доставать. Отчасти потому, что, к примеру, пампсы на каблуках каждый день носить не будешь. Значит одних- двух пампсов за глаза и за уши. Много надо только того что часто стирается. Раз в 4 недели носить " все" при том что это все некуда складывать и рабочих дней минимум, это вот как раз бесполезно, я считаю. Я уде давно избавлюсь и от нового тоже, если одето раз в блю мун Я уже сделала первый шаг - додумалась, наконец, отписаться от e-mail этих распродажных сайтов типа РуЛаЛа. От остальных магазинов я уже сто лет назад отписалась. А то пойдешь по e-mail, и купишь какую-нибудь фигню, о которой раньше и не знал, что она нужна. Да и покупать - времени нет сейчас. Может, сносится то, что есть уже  Все ведь нравится, покупалось с любовью Избавляться не хочется. 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Организация небольшого одежного клозета. Добавлено: 05 ноя 2014, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Джои, я вот так свою обувь этой осенью организовала. Мне хотя бы видно, что где. На коробках фотки. Самые носибельные пары стоят возле двери на обувных полках.. их там тоже много ..клозет у нас просторный. Нам на двоих с головой хватает, там и сумки хранятся, и коробки с каким-то хламом на верхних полках. Правда, мне странно, что нет вешалок высоко, так же как на ваших фото у нас верхний ряд с перекладиной + нижний - а как длинные платья и юбки вешать?- мне не нравится складывать или перекидывать через тремпель.. :)
|
|
 |
|
 |
|