|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 19:16 |
|
|
Неплохие зарплаты без образования и долгов за учебы. Так что самостоятельным надо плотников искать, а не докторов На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! http://www.bbc.com/capital/story/201408 ... s-how-much Мария Атанасов BBC Capital Последнее обновление: понедельник, 25 августа 2014 г., 03:50 GMT 07:50 MCK Молодой мускулистый плотник В детстве родители, вероятно, советовали вам стать врачом или юристом – выбрать престижную карьеру, которая, как правило, еще и сопровождается неплохим заработком. Но, как выясняется, детские мечты стать плотником или крановщиком могли бы тоже весьма неплохо окупиться с финансовой точки зрения. Мы изучили Нажать сайт вопросов и ответов Quora и нашли ряд специальностей, которые, в представлении большинства людей, не приносят много денег – но на самом деле очень хорошо оплачиваются. Вот что знающие респонденты рассказали Нажать BBC Capital о таких профессиях. За кулисами По словам оперного певца Дэвида Ли, одна из самых высокооплачиваемых работ – театральный плотник в Нью-Йорке. "Самые низкооплачиваемые плотники Карнеги-холла в 2009 году зарабатывали по 300 тыс. долларов в год, а главный реквизитор – больше 400 тыс., - пишет Ли. - В Метрополитен-опере главный плотник зарабатывает более 500 тыс. в год – на 20% больше, чем его начальник". Нередко высокие ставки надежно защищены профсоюзами, указывает Дэвид Роуз: "Один парень, который управляет подъемником на нью-йоркской стройке, очень неплохо зарабатывает. На первый взгляд, он всего лишь нажимает кнопки, чтобы лифт ездил вверх-вниз. Возможно, по сути он действительно только это и делает. Но есть определенная комбинация факторов, благодаря которой он получает больше всех на объекте (включая прорабов и менеджеров)! Сотни тысяч долларов в год". Нимиш Прата пишет, что неплохо также быть крановщиком: "Если живешь в городе, где строятся многоэтажные здания – в Нью-Йорке, к примеру, – то можно заработать полмиллиона в год. Но крановщик – работа очень тяжелая и эмоционально изматывающая". Дела, которыми мы не любим заниматься Но есть и занятия, способные принести хорошие деньги без всякой помощи профсоюзов и без риска для жизни. Похоже, такие профессионалы просто заполняют востребованные ниши и помогают людям избавиться от рутины. И собак выгулял, и сам развлекся... Взять, к примеру, специалистов по выгулу собак. Как пишет Аарон Бодмэн, их заработок очень неплох. "Наш выгульщик берет за один раз 25 долларов. Он одновременно выгуливает восемь собак (скоро в нашем городе это будет максимум, разрешенный законом) и делает это два раз в день. Получается 96 тыс. долларов в год, в основном наличными. Собирая всех собак и потом развозя их по домам, он тратит на каждую поездку в парк примерно по три часа. То есть работает он шесть часов в день", - делится наблюдениями Ааарон. Анонимный смотритель частных бассейнов рассказал, что зарабатывал по 60 тыс. долларов (включая чаевые) за полгода. "Я брал с клиентов по 40 долларов в неделю за то, что я поддерживал в бассейне чистоту и нужную концентрацию химикатов. Уходило на каждый по 45 минут", - пишет он. "Я обслуживал каждый из бассейнов раз в неделю, так что за эту неделю я мог объехать много клиентов. В течение пяти лет я обрабатывал примерно по 10 бассейнов в день, шесть дней в неделю, шесть месяцев в году. Неплохой был заработок для 18-летнего парня без высшего образования", - вспоминает респондент. Без диплома Многие компании обучают своих сотрудников. Лукас Мунд провел летние каникулы в колледже, работая в местной сети закусочных. "Моя 19-летняя начальница зарабатывала по 35 тыс. в год плюс соцпакет, - пишет он. - И бесплатное профессиональное обучение. Она сказала, что к 30 годам собирается стать региональным менеджером и зарабатывать по 100 тысяч". Чистильщик бассейнов Чистить бассейны - чем не мужское занятие? Разумеется, учитывая заработок. Пройти карьерную лестницу от продавца до директора магазина – неплохой вариант, пишет Маррей Годфри. По его словам, менеджер магазина крупной американской сети Wal-Mart "в средней по размеру торговой точке может легко зарабатывать по 200 тыс. долларов в год плюс бонусы по результатам продаж". Kэти Неллис уверяет, что менеджеры аптек американской сети Walgreen's "зачастую уходят на пенсию в 40 лет" (очевидно, заработав к тому времени достаточно – Ред.). Удовольствие от работы Есть и специальности, которые хорошо оплачиваются лишь потому, что результаты труда таких профессионалов поднимают клиентам настроение. Мечтали стать программистом? Подумайте еще раз! В Индии парикмахеры могут зарабатывать больше, чем программисты. Посещая недавно салон красоты, Картика Госуконда разговорилась с мастером: "Он удивился тому, что мы, работники софтверных компаний, получаем меньше, чем он, - пишет Картика. - Он пояснил, что как начинающий парикмахер зарабатывает 90-100 тыс. рупий в месяц. А в удачный день – 30 тыс. рупий". Это, между прочим, 500 долларов. "Вот так и рухнули в один день наши иллюзии по поводу "элитной" отрасли программирования", - констатирует девушка. Прочитать Нажать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте Нажать BBC Capital.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 21:42 |
|
|
Те кто плитку кладут и электрики - тоже в почете.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Вставлюсвои пару копеек. Про Волгринс смешно. Тут шифт-лиды (денежная ответственность + часто единственный "менеджер" на весь магазин во время смены - зп начиная с 10 50 или 11 в час. Более высококо уровня менеджер 17 баксов... Не думаю что и самые главные менежеры (управлять надо 20-40 сотрудниками, булшит каждый день) намного больше получают.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 22:53 |
|
|
Расскажите ето нашей "хай-классофой Музе"......... Olga-Olga писал(а): Те кто плитку кладут и электрики - тоже в почете.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 22:59 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Вставлюсвои пару копеек. Про Волгринс смешно. Тут шифт-лиды (денежная ответственность + часто единственный "менеджер" на весь магазин во время смены - зп начиная с 10 50 или 11 в час. Более высококо уровня менеджер 17 баксов... Не думаю что и самые главные менежеры (управлять надо 20-40 сотрудниками, булшит каждый день) намного больше получают. У меня сына работает в одной из таких чейн. Хороший парень, спокойный, студент отличник. Домой приходит и говорит " мам кровь из носа но PhD получу и буду вспоминать customer service как кашмарнный сон.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 23:20 |
|
|
У мужа был сокурсник. Закончил ю.фак тут. Ушёл. Работает плотником. Зарабатывает больше чем юристом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 23:28 |
|
|
Ну воть, кароший патенцияльный жОних для Худли......... unless the dude is under 70..............  .......and has some dependent female relatives Lusy писал(а): Terpelivaya писал(а): Вставлюсвои пару копеек. Про Волгринс смешно. Тут шифт-лиды (денежная ответственность + часто единственный "менеджер" на весь магазин во время смены - зп начиная с 10 50 или 11 в час. Более высококо уровня менеджер 17 баксов... Не думаю что и самые главные менежеры (управлять надо 20-40 сотрудниками, булшит каждый день) намного больше получают. У меня сына работает в одной из таких чейн. Хороший парень, спокойный, студент отличник. Домой приходит и говорит " мам кровь из носа но PhD получу и буду вспоминать customer service как кашмарнный сон.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 26 авг 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
про бассейны не верю полно объявлений на крейглисте в той же тампе - обслуживание базисное бассейнов от 45 дол В МЕСЯЦ
в магазах максимум 25 долл в час для топ менеджмента и никакого профсоюза
плотники и все рукастые дяди - верю, это большая редкость если человек здесь может что-то делать "починять-починять" сам хорошо
собачники может в нй или вашингтоне получают неплохо
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 00:48 |
|
|
Я на две недели периезжаю со своим котом в дом , хозяйка уезжает в Атланту , буду смотреть ее собаку и двух котов , но я бесплатно ( она моя подруга ).
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 04:10 |
|
|
Blake писал(а): Ну воть, кароший патенцияльный жОних для Худли......... unless the dude is under 70..............  .......and has some dependent female relatives Блейковна у тебя все хорошо? 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rachel писал(а): Самые низкооплачиваемые плотники Карнеги-холла в 2009 году зарабатывали по 300 тыс. долларов в год, а главный реквизитор – больше 400 тыс., - пишет Ли. - В Метрополитен-опере главный плотник зарабатывает более 500 тыс. в год <...> Мечтали стать программистом? Подумайте еще раз! Возможно, это и правда. Но самые низкооплачиваемые программисты в хороших хедж-фондах тоже зарабатывают не одну сотню тысяч в год (хотя вряд ли три - скорее, две), а главные программисты могут получать и побольше полумиллиона. Главные программисты крутых контор и в России могут по миллиону долларов в год иметь, не говоря уже о США. Rachel писал(а): Анонимный смотритель частных бассейнов рассказал, что зарабатывал по 60 тыс. долларов (включая чаевые) за полгода. "Я брал с клиентов по 40 долларов в неделю за то, что я поддерживал в бассейне чистоту и нужную концентрацию химикатов. Уходило на каждый по 45 минут", - пишет он. "Я обслуживал каждый из бассейнов раз в неделю, так что за эту неделю я мог объехать много клиентов. В течение пяти лет я обрабатывал примерно по 10 бассейнов в день, шесть дней в неделю, шесть месяцев в году. Неплохой был заработок для 18-летнего парня без высшего образования", - вспоминает респондент.
Итого мойщик бассейнов тратил по 7.5 часов 6 дней в неделю только на мытьё бассейнов, не считая времени, которые он тратил на поездки от одного дома к другому, на поиск клиентов, на покупку материалов. То есть он просто вкалывал. Если взять его заработок за разумный рабочий день (6 бассейнов по 45 минут в день 5 дней в неделю, а не 10 в день 6 дней в неделю) - получается вдвое меньше. За полгода он получил бы чуть больше 30 тысяч долларов, и не сидя в уютном офисе, а выгребая слизь и мусор. Не думаю, что такой работе нужно завидовать. А 60 тысяч он получил только потому, что вкалывал с утра до ночи с одним выходным в неделю. Если врач или юрист так будет вкалывать, у него тоже доход удвоится - со 150 до 300 в год, а не с 30 до 60 тысяч за полгода при отсутствии работы оставшиеся полгода. Цитата: Многие компании обучают своих сотрудников. Лукас Мунд провел летние каникулы в колледже, работая в местной сети закусочных. "Моя 19-летняя начальница зарабатывала по 35 тыс. в год плюс соцпакет, - пишет он. - И бесплатное профессиональное обучение. Она сказала, что к 30 годам собирается стать региональным менеджером и зарабатывать по 100 тысяч". Во-первых, что тут такого особенного - зарабатывать к 30 годам 100 тысяч. Во-вторых, её карьера длится год-другой на нищенской зарплате, вполне соответствующей отсутствию образования и квалификации. Её слова - мечты о светлом будущем через 11 лет, а вовсе не достоверные сведения о состоянии рынка. Цитата: В Индии парикмахеры могут зарабатывать больше, чем программисты. Посещая недавно салон красоты, Картика Госуконда разговорилась с мастером: "Он удивился тому, что мы, работники софтверных компаний, получаем меньше, чем он, - пишет Картика. - Он пояснил, что как начинающий парикмахер зарабатывает 90-100 тыс. рупий в месяц. А в удачный день – 30 тыс. рупий". Это, между прочим, 500 долларов. "Вот так и рухнули в один день наши иллюзии по поводу "элитной" отрасли программирования", - констатирует девушка. Прочитать Нажать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте Нажать BBC Capital. Не знаю, что там в Индии, но с работой парикмахеров я знакома не понаслышке. Да, при удачном стечении обстоятельство можно за полдня сделать две свадебные причёски, каждую по два часа и двести баксов, и вовсе не выходя в салон, на дому. Но в среднем придётся за эти деньги (не себе, салону) работать весь день - 10 часов, а на руки получить сто долларов. Вообще, вся статья основана на жалобах студентов, низкоквалифицированных айтишников и прочих никому не известных людей на то, что их собеседники - мойщики бассейнов, плотники, собачьи няньки - хвастались своими бешеными зарплатами. И это напоминает мне анекдот: "- Доктор, а мой 80-летний сосед говорит, что у него трижды в день секс! - Так и вы говорите"
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 14:34 |
|
|
Lusy писал(а): Блейковна у тебя все хорошо?  Люси, прахлядела што ты пра сына....... 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Абсолютная правда про зарабатывание денег, никогда не угадаешь, где деньги лежат. Программисты, да, сейчас в одном месте, индусы по инету работают за 8 долларов в час им даже россияне за 20-ку не нужны. Значит, мои личные, примеры... лично знаю людей, истории чистая правда... подруга делает на ибее около сотки в год, мы с ней по выходным шопимся в маршалсе-тиджеке, она скупает там товар и продает на ибее! Какой не скажу!Вторая знакомая, они купили экскаватор по дешевке, заработали второй миллион, роючи котлованы, приехала по почте к неработающему реднеку. Третий дядька, арендует места в антик сторах, мы иногда с ним ездим по истейтам, 3 места 800 долларов в месяц за одно рент (2400), зарабатывает в год больше ста тысячБ считай на хламе!!! В последний раз он покупал клюшки для гольфа старинные. Другая подруга сделала деньги, торгуючи раббер бендс в молле!!!!!!!!!!! Есть врачи нищие...программеры 14 долларов в час , это как устроишься.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ах, да, другая знакомая работает в лаунче для богатых в Нью-Йорке, ее чаевые 800!!! баксов за смену!!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, ну а что ты у знакомых не поучишься На "мусоре" и антике оч даже неплохо можно жить, правда надо знать много. А по теме, из опыта, соглашусь с первым постом топика, так вроде оно и есть.
|
|
 |
|
 |
|