|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 14 авг 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девочки я за советом стоит ли фиксить собаку 7-8 лет? у меня он живет уже 5 лет нефиксинный, брали из семьи-дурдома с 8 собаками еще, у макса одно яичко внутри, на виду один болл только несколько лет доктор даже не обращал внимание на это, а в этот раз сказал, что вероятность рака повышается в 10 раз если не вытащить яичко и не пофиксить я правильно понимаю, что есть 2 способа стерилизации - отрезать совсем и перевязать семенники, так? подскажите советами, резать-не резать? макс очень боится всекие вмешательства и боюсь даже инфаркт от ужаса получить может, его так колотит, как от электрошока от больниц и докторов 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 14 авг 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
VeOla, поздравляю! Красавица! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Valencia писал(а): Вот недавно ломился в дом с трофеями, предлагал откушать зайчатины на семейном обеде.
Какая прелесть. У нас опять кто то выпустил кролика. Это те которых к пасхепокупают. Большой белый. Прижился у соседа напротоив. Мои мальчики сидят с нашей стороны и наблюдают. Крупновата дичь. Насчет охоты согласна. У меня все парни были и есть охотники. А вот наша дама - балерина. Ее охота не трогает, ее вообще ничего не трогает. А вот была у меня дпвно русская голубая, вот это охотница, птиц в полете ловила.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 00:49 |
|
|
Был у нас кот Василий, подкинули нам его. Очень больной. Прожил с нами 7 лет. Вот хозяйственный мужик был. Дома зоопарк наш не трогал. Если не успеет спрятаться то птицы наши у него на голове сидели. Хомяков тоже охранял. При этом любил порядок и всякого пойманого птенчика нес домой, мол нечего на улице безхозным быть. А если учитывать что пересмешники учатся летать с земли, то птенчиков у нас было много. Нес акуратно, птенчики выживали, но в нашем рескью уже стонали от нас и умоляли держать кота дома.
Но ладно птенчики. Как то выхожу вечером с собакой, смотрю Вася кого то гоняет вдоль канала. Присмотрелась, а он так четко гонит к дому. В темноте то не видно. Подогнал - хомяк. Красивый, пущистый. У кого то сбег. Мало мне своих, пришлось и этого забрать.
При этом Васька был отличным охотником и мышей ловил и крыс. Вот как он различал кого сразу придущить, а кого надо доставить живым и здоровым, для меня это загадка. Умный котяра был.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 00:52 |
|
|
VeOla писал(а): Вот наш новый член семьи. Ее зовут Blueberry, 5 месяцев будет 17 августа. Длинная и худая. Может она мне и понравилась поэтому, появилось сильное желание ее откормить Почитали ее медицинскую карту, у нее была диарея после того как ее пофиксили и она потеряла в весе. Последнюю неделю стул был в норме. Вообще очень странная кошка, привезли ее домой, никакого испуга, все обошла, с нами поиграла, запрыгнула на кресло и спокойно уснула, как будто тут и жила. Симпатичная, эта точно будет хозяйкой. А откармливаются далеко не все. У нас кошка так и осталась тонкой и звонкой
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 01:01 |
|
|
Primula писал(а): девочки я за советом стоит ли фиксить собаку 7-8 лет? у меня он живет уже 5 лет нефиксинный, брали из семьи-дурдома с 8 собаками еще, у макса одно яичко внутри, на виду один болл только несколько лет доктор даже не обращал внимание на это, а в этот раз сказал, что вероятность рака повышается в 10 раз если не вытащить яичко и не пофиксить я правильно понимаю, что есть 2 способа стерилизации - отрезать совсем и перевязать семенники, так? подскажите советами, резать-не резать? макс очень боится всекие вмешательства и боюсь даже инфаркт от ужаса получить может, его так колотит, как от электрошока от больниц и докторов  Про собак не скажу. Но вот выше я писала про нашего Ваську. Он к нам попал взрослым и очень больгым. Мы его долго лечили. И вот как то перед очередной операцией нам врач все мозни прокомпостировал с этой фиксацией. Мол и не заживает у него потому что он не фиксированый и вот как фиксним так все у кота будет прекрасно. Ну мы согласились. Все это фигня, ничего не изменилось. Мне кажется (из своего опыта) они тут все повернуты на фиксации. Причем чем раньще, тем лучше.И все проблемы списывают на нее. Ну это мой опыт с моим зоопарком. Может у кого то есть и другой.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
меня очень сильно волнует вопрос - насколько внутренее яичко опасно, и действительно ли это многократно повышает риск рака? пожалуйста, отпишитесь, кто знает про собачек!!!!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 04:12 |
|
|
Primula писал(а): девочки я за советом
стоит ли фиксить собаку 7-8 лет? у меня он живет уже 5 лет нефиксинный............
А как же в наших странах все собаки живут нефиксированные? mamik писал(а): Мне кажется (из своего опыта) они тут все повернуты на фиксации. Причем чем раньще, тем лучше.И все проблемы списывают на нее. Ну это мой опыт с моим зоопарком. Может у кого то есть и другой. Это Вам не кажется, это так и есть. При заполнении форм у ветеринара меня с нескрываемым ужасом переспрашивают : "НЕ фиксированные?", с надеждой, что я не поняла вопроса. Из серии "здоровее будут": "Фиксированные собаки ГОРАЗДО умнее" - тут уже я по-честному ОЧЕНЬ удивилась. Primula, Правильно Вы написали 2 способа. Вам решать делать или не делать. Я не встречала случаев рака у собак с не опустившимся яичком. А вот собак таких много. VeOla - Поздравляю! mamik писал(а): А откармливаются далеко не все. У нас кошка так и осталась тонкой и звонкой На мой взгляд то супер грациозная кошка. Сильно не откормите. Молоденькая совсем?
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 04:18 |
|
|
Primula писал(а): меня очень сильно волнует вопрос - насколько внутренее яичко опасно, и действительно ли это многократно повышает риск рака? пожалуйста, отпишитесь, кто знает про собачек!!!! Примула, поверьте, я много лет занимаюсь собаками.Не буду утверждать, что это повышает или нет риск рака, но я просто не встречала таких случаев. А вот случаи с 1м не опустившимся яичком или даже двумя достаточно много. Когда мне выдают такую мысль "на гора" я обычно спрашиваю про источник. Не нравится им. Перестали мне выдавать такую "сверхсекретную" информацию.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня всегда так удивляются, когда говорю что не неутрал, недавно когти в петко делали, так такие круглые глаза и переглядываются, как будто что-то сверхестественное. Мы с ним, кстати, на классы Конфирмейшен ходим, интересно так. И я его когда покупала в России и начала хозяйке щенков рассказывать, как тут всех кастрируют, она испугалась аж, что и я кастрирую хорошего кобеля, отличный помет был, что раз тут все так)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 15 авг 2014, 07:11 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня всегда так удивляются, когда говорю что не неутрал, недавно когти в петко делали, так такие круглые глаза и переглядываются, как будто что-то сверхестественное. Мы с ним, кстати, на классы Конфирмейшен ходим, интересно так. И я его когда покупала в России и начала хозяйке щенков рассказывать, как тут всех кастрируют, она испугалась аж, что и я кастрирую хорошего кобеля, отличный помет был, что раз тут все так))) Ага, переглядываются так, мол - русские, дикие люди, ну чего еще от них можно ожидать 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 23 авг 2014, 18:33 |
|
|
Думала потеряла Собралась в магазин, закрыла дверь и ушла открыла дверь в машину вспомнила что забыла телефон. Поворачиваюсь одна из фронт дор открыта на распашку. Все думаю, беда. А то у меня фронт ярд не огоржен. Я в дом нетуть его, к соседям нетуть. Бегу назад в дом мимо машины, а там лицо: "Можно я с тоооооой" Зараза малая 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 23 авг 2014, 19:29 |
|
|
Какая заинька сладенькая!!!  Ну, как ей можно хоть в чём-то отказать!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 23 авг 2014, 19:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Какая заинька сладенькая!!!  Ну, как ей можно хоть в чём-то отказать! Это да, такое жалостное лицо Он у меня очень аттачед, те если я встала с кресда в гостиной и пошла 10 фит до кухни он уже будет там. Если я пошла в душ он под дверью. Сейчас едем в круиз на 9 дней (первый мой американский отпуск с мужем кстати), я ему нашла дейкер при грумминг салоне с телевизором, пушистым ковром 8 на 8 фитов стеклянная комната, с кресличком и таблетки будут давать и 7 раз в аут всего за 20 долларов/ ночь очень довольна, но не могу себе представить как переживет.. думаю будет плакать.. мне его уже так жалко ((( и черепашкин мой маленький идет в дейкер тоже, но к другу он с ним играть не будет 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 24 авг 2014, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Primula писал(а): девочки я за советом стоит ли фиксить собаку 7-8 лет? у меня он живет уже 5 лет нефиксинный, брали из семьи-дурдома с 8 собаками еще, у макса одно яичко внутри, на виду один болл только несколько лет доктор даже не обращал внимание на это, а в этот раз сказал, что вероятность рака повышается в 10 раз если не вытащить яичко и не пофиксить я правильно понимаю, что есть 2 способа стерилизации - отрезать совсем и перевязать семенники, так? подскажите советами, резать-не резать? макс очень боится всекие вмешательства и боюсь даже инфаркт от ужаса получить может, его так колотит, как от электрошока от больниц и докторов  Примула, я не могу вам совет дать авторитетный - не знакома с медтематикой. У нас у собаки был диагностирован рак, отрезали, пока все нормально. Поэтому я чувствительна к тематике. И все-таки, если собак так врачей боится, и прожил же столько лет нормально, - я бы рискнула, и оставила все как есть. Фикс - это тоже операция. Если собачка молоденькая, и не планируется размножение, - тогда я бы лучше пофиксила, наверное. А в вашем случае - он у Вас уже большой собаАк. Зачем вмешиваться в натуральный ход вещей? Рак может и не появиться, а вот лишняя операция - зачем? Если вдруг что случиться (не дай Бог), тогда будут и операции, и все остальное. А, раз собака здоровая, - нафиг! Чего лишнему стрессу собаку подвергать?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|