|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вопросы о сосуществовании людей с аллегрией и без.
Вот, например, женщина-кошатница познакомилась с мужчиной, у которого аллегрия на кошек. Что можно такой паре посоветовать? Не развивать отношений вовсе, или прощаться с кошками, или что?
А если несколько детей в семье, семья всегда держит пару-тройку кошек-собак, но у одного из детей развивается аллегрия - что делать? Удалять всех животных? Выделять ребенку изолированное помещение, так чтобы животные туда не имели доступа?
Если вы сталкивались с такими ситуациями, какие выходы находились?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО, но никакие кошки-собачки не стоят человека... Если человек кошатник допустим, и встретил аллегика, то скорее всего данная пара обречена на разрыв. Да простят меня любители животин, но среди них, особенно ж., часто встречается чрезмерное увлечение ими. Примеры знаем, дама за 40,без детей заводит по 2+ кошки, собаки и в полу дует ( у меня подруга такая). Она б все связи точно оборвала, если б у мужика аллергию, ей лохматые дороже..  У меня подруга по 200+ фоток своих трех кошек ставит на фейсбуке кажд. день во всех позах. Потом она встретила мужчину, но он не лю кошек, он забывает двери закрывать постоянно, одна убежала навсегда, они вечно ссорятся, кошек делят А с детьми, все конечно, просто, или членами семьи, если пошла аллегрия, на черта держать животинку, прикроюсь тазиком от любителей кошек/собак, но имхо, сдать или усыпить. Человеческая жизнь дороже и намного дольше, ценнее животного.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ami писал(а): ИМХО, но никакие кошки-собачки не стоят человека... . +100! Изоляция не поможет в другую комнату.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 20:49 |
|
|
У моего ребенка алергия, в том числе на кошек. Кошка в доме уже лет 10. Но у ребенка алергия еще на пару десятков вещей (пыль, пыльцу, корни растений, плесень и т.п.). От всего ограничить не в любом случае не сможем. Поэтому решили так: если никаких подвижек к лучшему не будет - будем искать пристанище для кошки, а для начала ограничили тем, что кошка в его комнату не допускается. он с ней не играет, если вдруг так случилось, что погладил-потрогал - сразу нужно помыть руки и лицо. По истечении года после тестов дело получше стало, поэтому кошку оставляем. Когда речь о двух взрослых людях - вопрос приоритетов. Я животных люблю, но если при создании семьи, например, кошку "жальче", то и семья в таком случае не нужна, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня нет ни кошек ни собак, но если бы были, изначально бы не знакомилась и не развивала отношения с теми, у кого на животных аллергия. И уж тем более не стала бы усыплять животное только потому, что у кого-то на животных аллергия.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): на черта держать животинку, прикроюсь тазиком от любителей кошек/собак, но имхо, сдать или усыпить. я о Вас Ami раньше лучшего мнения была 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, лучше чихать и кашлять, НО иметь животное. ГДЕ логика?
p.s. Аллергия постоянна ведет к астме. У меня ее нет на животных, но есть на пыль, сигареты и плесень, не держу их, особенно книги допустим. У меня в 20 лет такая жуткая аллергию была, что мне прописали ингалятор временно...да ну.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 17 авг 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, когда вопрос о ребенке, то однозначно я бы сделала так, как лучше моему ребенку. Я понимаю, что это было бы тяжело, отдать животное, например. Но здоровье ребенка важнее. У обоих братьев моего мужа аллергия на кошек и у дочки подруги. Я видела, что с ними делается, когда кошка присутствует в комнате. Нет, никак нельзя.
Что касается бойфренда, то тут уже вопрос приоритетов. Если бойфренд так себе, то выбрала бы кошку. А если человек хороший, все хорошо и отношения двигаются к серьезным, то выбрала бы человека. В конце-концов, мне же жизнь дальнейшую с этим человеком жить, не с кошкой.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аллергии лечатся, мужика другого найти можно, есть кошки, на кот. нет аллергий. От ребенка своего никто почему-то избавляться не собирается, если новый мужик его не любит, а от кошки бессловесной и беспомощной значит можно?  Как будто она виновата в его проблемах...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
аллергии далеко НЕ все лечатся, особенно животные, на пыль, пчел, плесень и антибиотики.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего папы аллергия на кошек, когда он приезжает ко мне, у него она пропадает. С моими длинношерстными кошками спит и играется никаких проблем, в России дома даже от короткошерстной чихает. Тем не менее дома кошки были и ничего.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Завести кошку породы сфинкс, и будет всем счастье. А если серьозно, я сама собачница/кошатница, в зоопарке росла, но если выбирать между своим ребёнком или животным, выбрала бы конечно ребёнка. А что, кто то мог бы животное выбрать вместо своего ребёнка? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у знакомой у сына развилась аллергия на кошку причем не сразу а на третий год жизни. А кошка старая, 10 лет, привезенная из России с больными почками. Сначала он чихал и глаза тер а потом и горло закладывать стало. Они ее сначала в подвал, потом в ванну в подвал запирали. Ванна крохотная она там орет от скуки, а пользы мало, воздух то по всему дому качается. На двор летом выгнали , у там огорожено домик поставили кормили , она орет перед дверью опять часами, хозяйка с другой стороны слезами обливается. Не выдержит впустит. Сыну то вроде ничего , неделями, то опять приступ. Искали кому отдать не нашли. Старая, больная. Муж в конце не выдержал и сам свез усыпил когда их дома не было. Они после еще почти тонну отдали чтоб им все дакты чистили профессионально, и ковры мыли. Парень вроде поправился, к зверям она его правда не пускает
Еще знаю пару которая рассталась из за кошек.у дамы были две кошки, бойфренд соглашаться на одну, собирались съезжаться. Мужик меньше был по моему заинтересован чем дама, дом его, хорошая работа у него, она на минималке. Она кстати тогда на тестера училась, он ей помогал, но с этим не получилось, так в магазине и работает. Короче съехались ругались из за кошек, он поставил ультиматум она съехала. Сейчас кстати вспоминает о нем и жалеет.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 04:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже думала мужика можно другого найти. Когда они съехались, ей было 34, 6 лет после него ищет. 40 лет, если в ближайшие пару лет никого не найдет, с ребенком уже не получится, то есть сиди и думай что променяла возможную семью и детей на кошек. А он был очень серьезно настроен, спокойный обеспеченный, детей хотел оСейчас вспомнила он женился потом на индийке. Очень как то быстро и ребенка родил, меня удивило, Индийки обычно только за своих замуж выходят. На работе небось познакомились, он программист , в ИТ индийцев много Извините за офф
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У моей подруги был бф с аллергией на кошек. Она перед каждым свиданием мылась как хирург перед операцией. Хотя какой смысл, если одежда ее все равно находилась в помещении с котом и впитывала его флюиды. :)) Они расстались , но не из-за ее кота , там другие проблемы были.
У другого ее бф аллергии не было, но для него был шок, когда он увидел, что она котика целует. Бф-кая тонкая душевная организация не смогла этого вынесть :)))
Если бф/муж не является источником существования , то предпочтение конечно коту.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|