|
Автор |
Сообщение |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:28 |
|
|
Здравствуйте, форум. Хотела бы задать вопрос по поводу small claim court. Купили щенка породистого ребенку в подарок по интернету(так как в нашем штате такой породы нету, а они хорошо с детьми ладят) , $1500 (то есть не очень дешево) , было обещана регистрация akc, все документы. У них сайт свой, они фермеры, люди реальные, из Колорадо. В итоге, курьер привез щенка в одеяле ( без обещанной клетки) с пакетом еды и БЕЗ регистрации. Продавец обещала регистрацию по телефону и в объявлении. После доставки я ей позвонила, и она сказала " о, забыла тебе сказать, что я регистрацию по почте тебе отправила, не доверила с курьером", вот уже больше недели прошло, ящик почтовый пуст. Она не отвечает на звонки и имейл письма . Я не хочу просто так это оставлять, мы живем на юге, как вы думаете, стоит ли с ней судиться и стрясти еще за моральный ущерб так как все эти дни мне было очень депорессивно на этой почве и обидно. Кто нибудь сталкивался с таким фродом здесь? ( есть скрин шоты объявления , игнорируемые имейлы, копия платежа через пей пал ). Контракта не было подписано никакого. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:33 |
|
|
Также, щенок приехал очень худой, шерсть местами грязная. Но он приехал с health сертификатом ( она его к ветеринару 1 раз сводила на проверку и прививки) поэтому никакого плохого отношения к нему с ее стороны не получится доказать.
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:36 |
|
|
nastka1 писал(а): Вы поменьше фильмов смотрите где можно что то с кого то стрясти за "моральный ущерб". То, что вам было депресcивно, то это к доктору, а не в суд.  Ну, а кому бы было весело после такого обмана? А может он сроду не этой породы, которой нам надо ( по щенку трудно определить) без документов уже не то. Если документы были обещаны- а их нет да и на звонки не отвечает- это фрод
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:43 |
|
|
nastka1 писал(а): Вот поэтому такие сделки надо делать в реале. Если вы что то делаете по интернету, то должны быть готовы к таким неприятностям. В любом случае, тешьте себя тем, что щенка получили, а то могли бы вас просто на деньги развести. Да сейчас все почти по интернету осуществляется. Неужели здесь никак не получиться отстоять свои права и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:45 |
|
|
Papacowbell писал(а): nastka1 писал(а): Вот поэтому такие сделки надо делать в реале. Если вы что то делаете по интернету, то должны быть готовы к таким неприятностям. В любом случае, тешьте себя тем, что щенка получили, а то могли бы вас просто на деньги развести. Да сейчас все почти по интернету осуществляется. Неужели здесь никак не получиться отстоять свои права и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад? А вы к нему разве не привязались, готовы вот так просто отдать?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
судить надо вас, за то, что финансируете этих фашистов разводчиков, реднеки и маму беременную и щенков потом в клетках держат без движения и света. нет, чтобы из шелтора взять щеночка несчастного, я сфотографирую холодильник, наполненный трупами убитых в шелторах животных, чтобы у людей мозги включились.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Papacowbell писал(а): nastka1 писал(а): Вот поэтому такие сделки надо делать в реале. Если вы что то делаете по интернету, то должны быть готовы к таким неприятностям. В любом случае, тешьте себя тем, что щенка получили, а то могли бы вас просто на деньги развести. Да сейчас все почти по интернету осуществляется. Неужели здесь никак не получиться отстоять свои права и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад? только что приехала в америку по большой любви???  да, санта барбара прочно засела в мозгах советского человека
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:50 |
|
|
ALIEN писал(а): судить надо вас, за то, что финансируете этих фашистов разводчиков, реднеки и маму беременную и щенков потом в клетках держат без движения и света. нет, чтобы из шелтора взять щеночка несчастного, я сфотографирую холодильник, наполненный трупами убитых в шелторах животных, чтобы у людей мозги включились. Мы убедились что это был не папи мил, а фермеры обычные. Из шелтора мы не стали брать, потому что собака без документов и родословной может быть опасна для тоддлеров. Мы сделали поиск и выбрали собаку на основе 10 лучших собак для мал детей. Столько нападений со стороны абъюзнутых собак в сторону детей, что страшно становится. А с родословной спокойнее спится , и с выбранной породой специально для ребенка
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:54 |
|
|
ALIEN писал(а): судить надо вас, за то, что финансируете этих фашистов разводчиков, реднеки и маму беременную и щенков потом в клетках держат без движения и света. нет, чтобы из шелтора взять щеночка несчастного, я сфотографирую холодильник, наполненный трупами убитых в шелторах животных, чтобы у людей мозги включились. хотела то же самое написать. Хотить она деньги за ушерб моральныи и взад абьюзерше животных (пес худои и грязныи, в одеяле)отправить бедного шенка...Пиз дец товариши. И вдрух он не тои породы. Автор вы сами самои последнеи породы, какая бывает 
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 15:56 |
|
|
Mash писал(а): ALIEN писал(а): судить надо вас, за то, что финансируете этих фашистов разводчиков, реднеки и маму беременную и щенков потом в клетках держат без движения и света. нет, чтобы из шелтора взять щеночка несчастного, я сфотографирую холодильник, наполненный трупами убитых в шелторах животных, чтобы у людей мозги включились. хотела то же самое написать. Хотить она деньги за ушерб моральныи и взад абьюзерше животных (пес худои и грязныи, в одеяле)отправить бедного шенка...Пиз дец товариши. И вдрух он не тои породы. Автор вы сами самои последнеи породы, какая бывает  Ну почему же взад? Может ее после этого кейса прав на развод лишат да еще проверочек ей там наустривают?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 16:01 |
|
|
Papacowbell писал(а): Mash писал(а): ALIEN писал(а): судить надо вас, за то, что финансируете этих фашистов разводчиков, реднеки и маму беременную и щенков потом в клетках держат без движения и света. нет, чтобы из шелтора взять щеночка несчастного, я сфотографирую холодильник, наполненный трупами убитых в шелторах животных, чтобы у людей мозги включились. хотела то же самое написать. Хотить она деньги за ушерб моральныи и взад абьюзерше животных (пес худои и грязныи, в одеяле)отправить бедного шенка...Пиз дец товариши. И вдрух он не тои породы. Автор вы сами самои последнеи породы, какая бывает  Ну почему же взад? Может ее после этого кейса прав на развод лишат да еще проверочек ей там наустривают? Ну ето вы же за полную стоимость и не ту породу переживаете. Papacowbell писал(а): Да сейчас все почти по интернету осуществляется. Неужели здесь никак не получиться отстоять свои права и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 16:01 |
|
|
Papacowbell писал(а): Ну почему же взад? Может ее после этого кейса прав на развод лишат да еще проверочек ей там наустривают? Papacowbell писал(а): ....и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Papacowbell писал(а): Здравствуйте, форум. Хотела бы задать вопрос по поводу small claim court. Купили щенка породистого ребенку в подарок по интернету(так как в нашем штате такой породы нету, а они хорошо с детьми ладят) , $1500 (то есть не очень дешево) , было обещана регистрация akc, все документы. У них сайт свой, они фермеры, люди реальные, из Колорадо. В итоге, курьер привез щенка в одеяле ( без обещанной клетки) с пакетом еды и БЕЗ регистрации. Продавец обещала регистрацию по телефону и в объявлении. После доставки я ей позвонила, и она сказала " о, забыла тебе сказать, что я регистрацию по почте тебе отправила, не доверила с курьером", вот уже больше недели прошло, ящик почтовый пуст. Она не отвечает на звонки и имейл письма . Я не хочу просто так это оставлять, мы живем на юге, как вы думаете, стоит ли с ней судиться и стрясти еще за моральный ущерб так как все эти дни мне было очень депорессивно на этой почве и обидно. Кто нибудь сталкивался с таким фродом здесь? ( есть скрин шоты объявления , игнорируемые имейлы, копия платежа через пей пал ). Контракта не было подписано никакого. Спасибо!  за моральный ущерб нельзя. Даже объяснять не буду почему, лень. Чтобы что-то от кого-то "стрясти" в смол клеймс надо показать ваши убытки. Я так понимаю регестрация - это чип и регестрация у вета? Если так, то идете к вету, делаете это все, собираете рисиды, а потом подаете в смол клейм. Вы собираетесь где подавать? во Флориде? А деньги взыскивать за чип и регистрацию как будете, подавать после решение в коллекторское? Цитата: Я не хочу просто так это оставлять, мы живем на юге, эту часть не совсем поняла. ____ Я бы попыталась этот вопрос урегулировать через имейлы ей, а потом через пейпал. И только потом пошла бы в суд Правда при урегулировании через пейпал будьте готовы ей собаку отправить назад 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Papacowbell, а вы читали отзывы на эту ферму перед покупкой? Если вы не первая, то узнаете много интересного и способы возврата денег
Может все нормально и документы еше не дошли.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 01 авг 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Papacowbell писал(а): nastka1 писал(а): Вот поэтому такие сделки надо делать в реале. Если вы что то делаете по интернету, то должны быть готовы к таким неприятностям. В любом случае, тешьте себя тем, что щенка получили, а то могли бы вас просто на деньги развести. Да сейчас все почти по интернету осуществляется. Неужели здесь никак не получиться отстоять свои права и хотя бы сделать возврат и получить полную стоимость назад? можно, делайте. Вы платить за курьера будете.
|
|
 |
|
 |
|