|
Автор |
Сообщение |
INXS
|
Заголовок сообщения: ebay-6 Добавлено: 18 фев 2014, 17:49 |
|
|
Старый топик закрыли, открываю новый. Девочки, нужен совет. Очередная скаммерша открыла диспут через РР, вещь не соответствует описанию, купила больше месяца назад, сегодня открыла кейс. Возвращать не собирается, а хочет полный рефанд. 10 марта кейс закрывается. На меня один раз через ebay кейс открыли, ничего не вернули, ибэй деньги снял. Не хочется, чтоб история повторилась, она видимо на этом практикуется. А здесь сразу через PayPal кейс. Что делать, позвонить в PP?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 18 фев 2014, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
INXS писал(а): Старый топик закрыли, открываю новый. Девочки, нужен совет. Очередная скаммерша открыла диспут через РР, вещь не соответствует описанию, купила больше месяца назад, сегодня открыла кейс. Возвращать не собирается, а хочет полный рефанд. 10 марта кейс закрывается. На меня один раз через ebay кейс открыли, ничего не вернули, ибэй деньги снял. Не хочется, чтоб история повторилась, она видимо на этом практикуется. А здесь сразу через PayPal кейс. Что делать, позвонить в PP? выбрать опцию " согласен вернуть деньги, когда получу вещь назад" Но пейпаловские кейсы еще хуже ебейских, они вообще в 95% в пользу покупателя решают
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 18 фев 2014, 19:27 |
|
|
Masa писал(а): выбрать опцию " согласен вернуть деньги, когда получу вещь назад"
Но пейпаловские кейсы еще хуже ебейских, они вообще в 95% в пользу покупателя решают А где эта опция? Не могу найти, у меня напротив этой транзакции статус Held и Payment status "We'll contact you shortly with futher information" Я жму на линк Click to resolve or check status и там просто типсы для покупателей и продавцов. Ужас, как народ вообще делает бизнес на ибэе? У меня хоть по мелочи, клозет освобождаю и то обидно.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 18 фев 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а почему возвращать то не хочет. мне если не нравится на фига она мне нужна я возвращаю . в чем причина. наверное за шиппинг платить не хочет . но можно написать ибею что вещь то не получена
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 18 фев 2014, 23:24 |
|
|
Varum писал(а): а почему возвращать то не хочет. мне если не нравится на фига она мне нужна я возвращаю . в чем причина. наверное за шиппинг платить не хочет . но можно написать ибею что вещь то не получена Она вещь бесплатно хочет. Иначе она бы сразу мне написала, как только получила, а не полтора месяца спустя, обвиняя что прислала ей фэйк.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 фев 2014, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
INXS, а что вы продали, если не секрет? ... вы сами где - то купили эту вещь? у вас чек есть? в таких случаях я сразу вспоминаю Уралочку; как бойко она ответила одному покупателю: "у меня есть чек из магазина". если у вас чека нету - давно покупали; но вы уверены, что ваша вещь - настоящая, объясните покупательнице, где вы покупали. каким образом покупательница может доказать, что ваша вещь - фейк? где, кто ей проведет эту экспертизу и даст письмо с подписью и печатью? практически - никто. то есть ее слово - против вашего. решение пейпала для покупательницы будет таким: "возвратите вещь - деливеред - получите деньги."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 фев 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, когда получите айтем обратно и вернете деньги - пишите покупательнице фидбек, что это спамерша.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 фев 2014, 06:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не думаю что с вас снимут деньги если она не показала тракинг намбер что отослала и вы получили.конечно она может что то другое послать но в этом случае вы можете эскалэейт кейс. позвоните ибей и поговорите расспросите как лучше действовать. или как найти функцию что вы согласны сделать рефанд если вам вернут товар.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 фев 2014, 12:23 |
|
|
Нашла опцию в PP 'согласна вернуть деньги, как получу айтем' Она сегодня эскалировала диспут. Наверное оставит негативный фидбек, ну и мать ее так, скаммеров кормить не намерена. Но Masa пишет, что 95% PP решает в пользу покупателя, посмотрим. Mango Tango2, продала кошель MK кожаный, он у меня пролежал наверное 4 года в коробке новый, запах кожи так и не выветрился до конца, естественно натуральная кожа, она пишет, что он дермантиновый. Чека нет, я так долго не храню.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 фев 2014, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а как вы определяете кожа или нет. обычно внутри есть тэг где написано кожа или нет. а если нет то я ничего и не пишу пусть сами решают. или так и пишу что тэга нет нот шура что это но похоже на кожу. иногда люди и выигрывали кейсы и если на нее репорты от других селлоров были то в вашу пользу и решат.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 21 фев 2014, 19:42 |
|
|
Я тоже за советом. Купила две пары джаммерс'ов, В описании указано было, что ин грейт шейп и использовались только для митс. На фото вроде ниче смотрелись. Сегодня получаю - е мае, поношены прилично! Растянуты, местами ткань уже вытерта аж до сетки, просвечивает. У меня оба дитя в свим тим, я сразу могу сказать, что фига два они только для митс использовались, их прилично на тренировках относили. Короче, мне и даром такое г-но не надо. У продавца 100% позитив фидбек и написано "No returns or exchanges, but item is covered by the eBay Money Back Guarantee". Как теперь правильнее поступить - писать ему и просить вернуть деньги? Как с шипингом быть, тоже просить чтоб покрыл? А то я за шиппинг до меня 4 бакса заплатила, а теперь еще заплати, чтоб эти ношеные тряпки обратно отослать. Вот пожадничала на новые, а теперь скупой платит дважды 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 21 фев 2014, 19:51 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 21 фев 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже недавно юбку возвращала. Купила новую с биркой, пришла бракованная, один подол длиннее, пахнет старым, с волосами кошачьими. Ужас, как можно такое продавать. Цена ерунда была, 5$ плюс 4$ пересылка, без возврата, но я на принцип пошла, открыла сразу кейс на ибее. Продавец согласился вернуть 9$, если я верну вещь. Заплатила за возврат 3.60$, вернули 9$.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 21 фев 2014, 20:38 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 21 фев 2014, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
eveline писал(а): Я тоже недавно юбку возвращала. Купила новую с биркой, пришла бракованная, один подол длиннее, пахнет старым, с волосами кошачьими. Ужас, как можно такое продавать. Цена ерунда была, 5$ плюс 4$ пересылка, без возврата, но я на принцип пошла, открыла сразу кейс на ибее. Продавец согласился вернуть 9$, если я верну вещь. Заплатила за возврат 3.60$, вернули 9$. Я поэтому на продажу в Гудвиле ничего не беру, хоть и новое с бирками, но запах неистребимый
|
|
 |
|
 |
|