|
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 06:48 |
|
|
Очень временно: завтра с ребенком улетаем в отпуск, я заболела. Сначала дочка: температура держалась 24 часа, потом все прошло. Покашляв совсем чуть-чуть, и больше никаких симптомов. А сегодня я. Вернее вчера, голова болела целый день, но я не подумала даже температуру пометить: у меня ее никогда не бывает, наверное, в последний раз в школе когда училась. Горло еще немного першит, больше ничего не болит, только голова раскладывается. Что делать? Надо срочно за 24 часа вылечиться. Я и не знаю, что взрослым делать в таких случаях - болею редко. Тайленол пью - не помогает.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 07:10 |
|
|
Полоскайте горло теплой водой с содой каждые полчаса, пейте больше жидкости-очень теплый (но не горячий,-горячий, наоборот, еще хуже раздражает слизистую) чай с лимоном. По таблеткам ничего не могу посоветовать, извините, потому что сама не принимаю.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 07:33 |
|
|
Спасибо. Есть и пить не хочется совсем, но буду себя заставлять. Надо за лимонами съездить
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
одной залечь в комнате без тв и компа, звездочкой намазаться, холодную повязочку на лоб, пить воды много, НУЖЕН ОТДЫХ полный- лежать!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 07:50 |
|
|
EtoYa писал(а): Полоскайте горло теплой водой с содой каждые полчаса, пейте больше жидкости-очень теплый (но не горячий,-горячий, наоборот, еще хуже раздражает слизистую) чай с лимоном. По таблеткам ничего не могу посоветовать, извините, потому что сама не принимаю. Можно и не есть-лучше даже не есть, так все силы организма будут брошены на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. Или уж если кушать, то очень легкая еда должна быть, которая легко и быстро переваривается. А вот пить просто необходимо, чтобы «вымыть» из организма все токсины и отходы, которые образуются в процессе борьбы организма с вирусами.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 08:00 |
|
|
Спасибо. Лежу, сил даже вставать нет. Только чай заварила с календулой и лимонником - мама привозила в прошлом году, надеюсь, не испортилось еще :)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mне одна знакомая посоветовала в таком случае псеудоефедрин.Pseudoefedrine. Помогает моментально. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 10:21 |
|
|
monkey83 писал(а): Очень временно: завтра с ребенком улетаем в отпуск, я заболела. Сначала дочка: температура держалась 24 часа, потом все прошло. Покашляв совсем чуть-чуть, и больше никаких симптомов. А сегодня я. Вернее вчера, голова болела целый день, но я не подумала даже температуру пометить: у меня ее никогда не бывает, наверное, в последний раз в школе когда училась. Горло еще немного першит, больше ничего не болит, только голова раскладывается. Что делать? Надо срочно за 24 часа вылечиться. Я и не знаю, что взрослым делать в таких случаях - болею редко. Тайленол пью - не помогает. Терафлю развести в стакане с тепло-горячеватой водой , выпить и сразу в постель под одеяло чтоб пропотеть.Через 4-6 часов можно еще выпить Еще Emergency - C хорошо помогает. Он как шипучка когда высыпаешь в стакан с теплой водой.Там много витамина С. Пить можно через каждые 4 часа .Прочитайте инструкцию. С собой в поездку удобно брать.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 11:30 |
|
|
Экстра мега дозу витамина C-10 дневных доз, повышает иммунитет, Свечи "Виферон" внутрипопочно И все как Феррари сказала, лежать, пить чай с лимоном, горло полоскать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 11:34 |
|
|
Температуру не сбивайте, НЕ пейте Тайленол или ТераФлю, потому что естественный интерферон начинает вырабатываться только при температуре от 37.3 и выше Если можете терпеть температуру-терпите, только лежите, никаких нагрузок, не нагружайте сердце Если температура выше 38.5-39, тогда сбивайте
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 11:34 |
|
|
Чеснок наверняка есть в доме .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 11:36 |
|
|
И просто лимон, порежьте, посыпьте сахаром и ешьте И сосите дольки-хорошо для горла
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 13:00 |
|
|
Спасибо, девочки. Ни лимона, ни чеснока нет дома. Чеснок я и не могу есть, желудок давит. В магазин не выбралась, лежу. Сил нет даже встать, чай новый заварить :( Лекарств больше не пила никаких, температура самая высокая была 101.4F
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 13:39 |
|
|
monkey83 писал(а): Спасибо, девочки. Ни лимона, ни чеснока нет дома. Чеснок я и не могу есть, желудок давит. В магазин не выбралась, лежу. Сил нет даже встать, чай новый заварить :( Лекарств больше не пила никаких, температура самая высокая была 101.4F Не можете, ну и не надо себя насиловать,-значит, организму требуется полежать, отдохнуть. Не отвечайте нам тут, а постарайтесь лучше вздремнуть немножко, восстановить силы. Я не знаю состава Вашей семьи-насколько мала дочь, есть ли еще кто дома, но если есть,-пусть Вам хоть чай кто-нибудь заварит, и то помощь.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Заболела перед отпуском - что делать? Добавлено: 28 июн 2014, 14:04 |
|
|
Мы живем вдвоем с дочкой, но она сегодня с бывшим мужем, я одна дома. Отвечаю, потому что лежу, а заснуть не могу. Не умею спать днем :( Босс еще пишет, чтобы приходила на работу - доделала дела до отпуска 
|
|
 |
|
 |
|