|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Как избежать наркотиков? Добавлено: 27 июн 2014, 23:41 |
|
|
Весь день под впечатлением. С утра узнала, что у знакомой ребенок принимает наркотики. Мальчику 17 лет. Умница, учится хорошо, играет в бэнде, даже в Нью-Йорк ездили они как-то на выступление с этим бэндом. Мама ребенка рассказывала, что его уже заранее приняли на сколоршип в университет еще за год до окончания школы (не знаю, правда, как это возможно), а сегодня узнаю, что у нее ребенок принимает наркотики, проблемы с учебой, мама ушла с работы, чтобы заниматься им.
Самое жуткое, что проблемы с наркотиками начались в школе!!! То есть он употреблять их начал в школе. При этом, школа средняя - не топовая, но и не самая плохая. Штат рэднековский - люди, вроде, простые - не сити с его соблазнами - обычная местечковая школа.
В общем, вопрос, как уберечь своих детей от наркотиков? КАК их надо воспитывать? ЧТО им надо говорить, как объяснять, чтобы они даже не притронулись никогда к этой гадости? Особенно, когда это даже в школе можно купить.
Может, какие-то фильмы можно им показать сильно заранее подросткового возраста? В какой-то спорт отдать? Девочки, проводили ли какие-то беседы заранее? Что вы вообще делали, чтобы ваших детей эта гадость обошла стороной?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 27 июн 2014, 23:46 |
|
|
покажите "интервеншн" и еше у опры на канале по моему есть шоу про то как наркоманы мучаются
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 27 июн 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: В общем, вопрос, как уберечь своих детей от наркотиков? КАК их надо воспитывать? ЧТО им надо говорить, как объяснять, чтобы они даже не притронулись никогда к этой гадости? Тут и я и Уралочка писали что один из путей когда дети пробуют наркотики -это когда им их дают легальным путём. Чаще всего, как обезбаливающее после какой-либо медицинской процедуры. В Интернете была статья одной женщины, у которой сын был наркоман и которая писала, что всё началось безобидно, с момента когда мальчик в течение недели ( или двух) принимал наркотики как обезболивающее после операции на ноге. Ну и видимо понравилось так, что потом никакая пропаганда не могла переубедить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 00:44 |
|
|
у моей подруги в детстве. соседке по дому. брат умер от передоза героина прямо у них в туалете.. мне тогда 11 было ей 9. брату было 21... очень отрезвляет. из фильмов можно посмотреть requiem for a dream  только он r rated.... хотя потом уже поздно имхо смотреть.. в любом случае тесный контакт помогает осознать к чему это приводит. у нас на работе было много таких..мрак.. столько поломанных жизней на нетфликс есть еще документальный фильм the world's most dangerous drug (meth)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Нам в школе фильм показали о наркоманах- очень хорошо подействовало: они ( некогда молодые, красивые и успешные) опустились , жили в подвалах, девки торговали нижним этажом, а один мужик умирал от гангрены прямо в подвале на засцанном матрасе, ему сьемочная группа скорую вызвала, оказалось, уже ничем не помочь..
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Помнишь ли ты лето, солнце, радостные лица? Нам казалось тогда, что все это снится! Могли добиться всего, чего душе угодно, Не было поводов злиться, и мы были свободны! У нас была наша жизнь – нам этого было мало, Сейчас нам надо только чтобы по утрам не ломало, Ну а тогда мы обладали всем, чем нужно, За граммы белой смерти не продавали душу, Не срали в уши родителям и друзьям, Вернуть бы время назад и оказаться там, В том подъезде, где заварились в первый раз, Где впервые под ложкой загорелся газ. Предотвратить! Порвать тот день, как лист бумаги! Чтобы не было больше никогда всей этой шняги, Чтобы, как и прежде к победам путь был открыт, Но слишком поздно… В тревожной тишине звучит
Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли, Мы чахнем, мы сохнем, мы скоро сдохнем! Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли
Вспомни осень: первые ломки, нехватка денег, Тогда я начал понимать, что мы уже в системе, Новый день, а это значит – новая доза, Я понял, что остались только шипы от розы… Стальной занозой игла засела в мои вены, Тёлка на кумарах бьется башкой об стенку - Подобные картины день ото дня все чаще… Мы заблудились как будто в непроходимой чаще! Телефон барыги помню лучше, чем свое имя, Бояны покусали руки жалами своими, Жгут затяну покрепче, как петлю на глотке, Делаю свой зрак узким, изображением нечетким… Выбираю контроль, забываю про боль, В этом фильме я сыграл хуевую роль… Опять отрава собою тело заполняет, И еле слышно в батарее играет
Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли, Мы чахнем, мы сохнем, мы скоро сдохнем! Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли
В город пришла зима цвета белой тоски, Невидимыми стали сосуды левой руки, Для отступа все пути замело белым, Цвета первого снега, школьного мела, Чистого листа, свежей постели… Часы без геры, как недели, а с ней – летели, Обгоняя секунды, не давай форы, Мчались также быстро, как машины скорой, Что увозила одного из нас туда, Куда билетов не взять – не ходят поезда… Я слышал, как взрывом бомбы захлопнулась дверь, Войдет любой – но никто не выйдет без потерь! А что теперь? Да то же, что и было раньше: По наклонной только вниз, а ты думал, как же?.. Саундтреком к нашей жизни стала тема эта, Что в воздухе повисла, как вопрос без ответа…
Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли, Мы чахнем, мы сохнем, мы скоро сдохнем! (x3) Реквием по мечте - спасибо наркоте. Мы вроде живы пока, но уже не те, Нам кто-то что-то говорит, но мы уже оглохли
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 00:54 |
|
|
еще хочу встрять не в тему но все же.
если кто текстит за рулем, пож-ста бросьте это занятие. я тут на последнем месяце беременности купила себе смартфон (шагаю в ногу с прогрессом)) и открыла для себя голосовой набор смс в тот день.
впендюрилась на дороге впереди стоящую машину. отвлеклась всего на секундочку, честное слово... благо скорость была минимальная (пробка была) но машину и себе и ей бампер покорежила..
а что б было если на большой скорости (((( потом на след день на мониторах в больнице весь день провела. не будьте такой же дурой как я.....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:20 |
|
|
Dalinka писал(а): В общем, вопрос, как уберечь своих детей от наркотиков? КАК их надо воспитывать? ЧТО им надо говорить, как объяснять, чтобы они даже не притронулись никогда к этой гадости? Особенно, когда это даже в школе можно купить.
Может, какие-то фильмы можно им показать сильно заранее подросткового возраста? В какой-то спорт отдать? Девочки, проводили ли какие-то беседы заранее? Что вы вообще делали, чтобы ваших детей эта гадость обошла стороной? Вспоминаю себя - нас воспитывали вроде, как всех. Но у меня никогда не было желания быть, как все, у сестры также. У нас в классе процентов 85 девочек курили, костяк из 4-5 пыхал клей момент. Я помню с ними на квартире была, видела во что они превращались и как себя вели - желания попробовать не было вообще. Я бы рада сама знать, КАК надо воспитывать детей, чтобы вели, как я в детстве  , но не знаю. Тоже этого боюсь...у маминой подруги сын подсел на наркоту, через пару лет дома повесился в 18 лет. Кстати, девочки, которые пыхали - это был "цвет" нашего класса, одна из них отличница, активистка и дальше по списку. Я не знаю - это желание быть всегда впереди, лучше и продвинутее заставляет пробовать такие запретные плоды?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:24 |
|
|
Тычинка писал(а): еще хочу встрять не в тему но все же.
если кто текстит за рулем, пож-ста бросьте это занятие. я тут на последнем месяце беременности купила себе смартфон (шагаю в ногу с прогрессом)) и открыла для себя голосовой набор смс в тот день.
впендюрилась на дороге впереди стоящую машину. отвлеклась всего на секундочку, честное слово... благо скорость была минимальная (пробка была) но машину и себе и ей бампер покорежила..
а что б было если на большой скорости (((( потом на след день на мониторах в больнице весь день провела. не будьте такой же дурой как я..... Тычинка, ты что!! Блин, как меня раздражают такие смсящие  сколько я их рядом с собой видела и сколько раз они пытались либо съехать на мою линию (потому что не следили за дорогой), либо тащились впереди, как тошнотики. Одна помню читала телефон, выезжая на хайвей! Разумеется со скоростью 35 миль в час. У меня в голове не укладывается..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:36 |
|
|
я сама не знаю че я. я так радовалась помню так интересно голосом было смс набирать. начитывала мужу сообщение на смс. уже поздний вечер был с работы ехала задрюченная вся. дождь. пробка. скучно.. дура..никакого оправдания короч.
у меня номерной знак припечатался к ее бамперу.. я даже не заметила. она потом мне его принесла когда я уже уезжать собралась..
а на работе одного мужика сотрудника задавила тетка на повороте. он на велике ехал.. беременная тоже.. в свой due date.. направо не посмотрела в blind spot проверить велосипедистов..
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:41 |
|
|
Тычинка писал(а): я сама не знаю че я. я так радовалась помню так интересно голосом было смс набирать. начитывала мужу сообщение на смс. уже поздний вечер был с работы ехала задрюченная вся. дождь. пробка. скучно.. дура..никакого оправдания короч.
у меня номерной знак припечатался к ее бамперу.. я даже не заметила. она потом мне его принесла когда я уже уезжать собралась..
а на работе одного мужика сотрудника задавила тетка на повороте. он на велике ехал.. беременная тоже.. в свой due date.. направо не посмотрела в blind spot проверить велосипедистов.. насмерть?  У меня у самой пару раз было, что я справа то бегуна, то пешехода не заметила - посмотрю направо, потом налево и начинаю поворот и тут оказывается, что справа у меня уже человек появился. Вот как пару раз такое случилось, я теперь по 3 раза все стороны проверяю.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:42 |
|
|
да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 01:56 |
|
|
Девочки, а у вас в семье курят? Как вы отнесетесь, если ребенок начнет курить? Понимаю, что от моего желания тут мало, что зависит, но я бы очень не хотела, чтобы дети курили. И чтобы пили, тоже не хотела бы, конечно. Хотелось бы знать, курение, алкоголь, наркотики, они все связаны между собой - то есть, попробовал одно, значит повышается шанс, что попробует другое, или оно не взаимосвязано?
Вот, например, помню, на мое пятнадцатилетие у нас на столе была бутылка шампанского. При этом, алкоголиком я и близко не стала.
стОит ли прятать алкоголь от детей до положенных 21 года, либо относиться спокойно, если они захотят попробовать его раньше? Вроде как, запретный плод сладок, а так, попробуют под присмотром и больше не будут пить? Как вы поступаете/будете поступать?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Dalinka писал(а): В общем, вопрос, как уберечь своих детей от наркотиков? КАК их надо воспитывать? ЧТО им надо говорить, как объяснять, чтобы они даже не притронулись никогда к этой гадости? Особенно, когда это даже в школе можно купить.
Может, какие-то фильмы можно им показать сильно заранее подросткового возраста? В какой-то спорт отдать? Девочки, проводили ли какие-то беседы заранее? Что вы вообще делали, чтобы ваших детей эта гадость обошла стороной? Им тут в школе мозги промывают на эту тему с начальной школы. И кино показывают и истории расказывают. Но как известно - запретный плод сладок. Но ведь те кто подсаживает, они тоже профессионалы. И да, работают в школах. Не важно какая школа. Чем дороже школа, тем дороже наркотики. В дешевых курят травку, в дорогих подсаживают на кокаин. Что делать. Любить детей, слышать их, не унижать, относится к ним как к равным, воспитывать в них увереность в себе, индивидуальность, иметь свое мнение и умение его защищать. Ребенок который зависим от мнения толпы, который не уверен в себе легко потдается влиянию. Все время потдерживать с ребенком контакт, потдерживать его в трудные минуты. Всегда быть на его стороне. У знакомых ребенок подсел на наркотики после развода родитеоей. Они настолько были заняты собой, что ребенка потеряли из виду, а он очень тяжело переживал, но никому до него небыло дела. Многие в хай скул пробуют травку. Это круто, когда больше нечем гордится. Когда нечего делать. Когда все есть и уже просто не знаешь чтоб еще такого захотеть и начинается конкретная депрессия. А тут кто то предложил травку. Конда хочется чувствовать себя взрослым. У меня трое отучились тут в школе. Насмотрелась я. Своим всегда говорили правду, не пугали- хочешь курить - кури, хочешь выпить - выпей, это вобшемто безобидно и вседа можно бросить.А вот наркотик это может быть навсегда. Кто то курит травку всю жизнь и не страдает, кто то очень быстро перескакивает на более сильные наркотики и сгорает. Как поведет себя именно твой организм заранее не известно. Потому лучще не рисковать. Пить кстати учили, лекции читали что с чем и как пить. Давали пробывать что бы знали вкус напитков, чтоб не подсунули гадость. Поскольку пьют тут с 21 года только в теории, а на самом деле все совсем не так. Могут подсунуть что то выпить и подмешать в питье или подсунуть наркотик после выпивки. Эти ситуации тоже обсуждались Главное не надо пугать и рассказывать сказки. Дети не дурнея нас и прекрасно видят жизнь вокруг. Видят как другие курят травку и вроде нормально живут. В школе всегда все про всех известно. Дети знают и кто употребляет и кто продает и кто закладывает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как избежать наркотиков? Добавлено: 28 июн 2014, 02:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Dalinka писал(а): Девочки, а у вас в семье курят? Как вы отнесетесь, если ребенок начнет курить? Понимаю, что от моего желания тут мало, что зависит, но я бы очень не хотела, чтобы дети курили. И чтобы пили, тоже не хотела бы, конечно. Хотелось бы знать, курение, алкоголь, наркотики, они все связаны между собой - то есть, попробовал одно, значит повышается шанс, что попробует другое, или оно не взаимосвязано?
Вот, например, помню, на мое пятнадцатилетие у нас на столе была бутылка шампанского. При этом, алкоголиком я и близко не стала.
стОит ли прятать алкоголь от детей до положенных 21 года, либо относиться спокойно, если они захотят попробовать его раньше? Вроде как, запретный плод сладок, а так, попробуют под присмотром и больше не будут пить? Как вы поступаете/будете поступать? Муж курит, дети нет. Насчет алкоголя. У нас дома всегда был и есть алкоголь. Выпить за обедом бокал вина это норма. От детей ничего никогда не прятали. Все на видном месте. После 16 лет учили пить. Давали пробывать, объясняли. Именно для того чтоб их никто не подставил. Дети выросли, старшая вообще практически не пьет, но зато знает об алкоголе все и готовит классные коктели. Она проф. бармен. У нее диплом есть. Она пока училась подрабатывала в баре. Средняя может выпить вина, коктель или пива в баре с друзьями. У нее муж по крепким напиткам спец, у них дома целая коллекция. Младщая вообще не пьет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|