|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да господи Айпад им в зубы и пусть хохочут над непонятками
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Tea, на мой взгляд это вообще кошмар Я еще с мамой -ин-ло не говорила насколько конкретно прилетят, но думаю в районе 5 дней получится вся толпа разом. Я держу пальцы скрешенными что бы сестра-ин-ло не собралась прилететь - уважить моих родителей, вот веселуха то будет: 3 русских в одном углу, 4 американцев в другом. Чувствую на 3 день так и будет Айпады у всех есть, так и сделаю 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы так 12 лет живем:) Папа говорит по- английски, а мама нет. Вместе на всех вечеринках, tea parties. В круизе вместе. Жить захочешь- научишься понимать и чукотский:)) Прикол был, когда его мама и сестра приезжаои комне в Москву познакомиться с моими родителями первый раз. Я там неделю чуть с ума не сошла, и язык не сломала.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:26 |
|
|
ко мне летят мама и сестра скоро. Инлозы сначала решили приехать познакомиться в это же время, но их сын/мой муж сказал им прямо что нам будет не до них, мы уже свою культурную программу наметили, и вообще уезжаем на океан. Потом они решили приехать за два дня до отъезда моих - представляете какой был бы тарарам? Муж опять объяснил;-) Тепер решили приехать 18-го.... мама уедет 16-го.... вот и ладушки! Чего-там правда знакомиться, сидеть мне между них и всякие найсетиз с одного языка на другой переводить. По скайпу друг другу ручкой машут и ладно:-)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:32 |
|
|
Limon писал(а): ко мне летят мама и сестра скоро. Инлозы сначала решили приехать познакомиться в это же время, но их сын/мой муж сказал им прямо что нам будет не до них, мы уже свою культурную программу наметили, и вообще уезжаем на океан. Потом они решили приехать за два дня до отъезда моих - представляете какой был бы тарарам? Муж опять объяснил;-) Тепер решили приехать 18-го.... мама уедет 16-го.... вот и ладушки! Чего-там правда знакомиться, сидеть мне между них и всякие найсетиз с одного языка на другой переводить. По скайпу друг другу ручкой машут и ладно:-) Вот видете какой муж молодчинка! а мой так еще и сеструху приглашает. Я не против знакомства, но 5 дней круто получится вывозить в культуру буду, но у моих родителей шило в попе. они полетели получать визы в питер и за 3 дня что там были - куда только не сходили и не съездили, даже в театр успели. А ин-лоу ходить не хотят, ездить в машине устают и пр.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Anchuta писал(а): Вот видете какой муж молодчинка! а мой так еще и сеструху приглашает. Я не против знакомства, но 5 дней круто получится вывозить в культуру буду, но у моих родителей шило в попе. они полетели получать визы в питер и за 3 дня что там были - куда только не сходили и не съездили, даже в театр успели. А ин-лоу ходить не хотят, ездить в машине устают и пр. Ну вот видите как все замечательно! Планируете родителям насыщенную культурную программу, а ин лоз пускай у телека сидят (только новости про Украину на всякий пожарный заблокируйте  ). Сами отправляйтесь с родителями, муж по желанию. Вечером приехали обменялись впечатлениями и баиньки. На следующий день повторить.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:49 |
|
|
Tea писал(а): Anchuta писал(а): А ин-лоу ходить не хотят, ездить в машине устают и пр. Вот и хорошо. Пусть дома сидят, ужин готовят. А ваши раз активные, да приехали ненадолго - то им надо окрестности показать. Таким образом, у вас не сутки на совместное времяприпровождение будет, а часа 2 в день вы что хотите нашей голодной смерти? мои родители прилетят недели на три точно. Но я про это вообще не беспокоюсь, мне бы выжить те 5 дней когда вся толпа соберется.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Anchuta писал(а): Tea писал(а): Anchuta писал(а): А ин-лоу ходить не хотят, ездить в машине устают и пр. Вот и хорошо. Пусть дома сидят, ужин готовят. А ваши раз активные, да приехали ненадолго - то им надо окрестности показать. Таким образом, у вас не сутки на совместное времяприпровождение будет, а часа 2 в день вы что хотите нашей голодной смерти? мои родители прилетят недели на три точно. Но я про это вообще не беспокоюсь, мне бы выжить те 5 дней когда вся толпа соберется. Ну так 5 дней их повозите, а как ин лоз отчалят расслабитесь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:53 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. да ну вы что вообше то отдыхать собрались? даже без инло ето столько работы когда родители приезжают
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:55 |
|
|
В том то и проблема, я бы со своими уматала бы на целый день и чхать хотела под кого-то подстраиваться. Но не красиво получается, те вроде бы специально отпуск планируют - знакомиться хотят, а мы сваливать будем:)) неа, не получится так. Надо будет стиснуть зубы, делать барбекю каждый день и думать что когда-нибудь это закончится:)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:58 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. Не переживайте сильно, если друг другу понравятся, то и на пальцах и жестах поймут друг друга. Вам конечно надо будет переводчиком побыть, но сейчас есть какие-то аппы на которые наговариваешь и они переводят, поищите. У нас когда родители первый раз встречались, то я переводила сначала, а потом они жестами объяснялись  Все со смехом, мой папа учил свекра как печь блины и оладьи, и научил  Ходили в боулинг, бильярд играть, на стрельбище даже ездили (у меня папа бывший военный, а свекр увлекается оружием - у него большая колллекция) по книжкам и интернету оружие обсуждали. Как? не спрашивайте, сама не понимаю  Но все в друг друга влюбились и стараются встречаться как можно чаще. Мамы обе любят шить и на фортепиано играть, на заднем дворе что-то делали - тоже что-то общее нашли. Но у нас родители ОЧЕНЬ легкие в общении. Мама почти каждый раз знакомится с кем-то в самолете и они ей номер телефона дают, с одними такими знакомыми даже здесь ходили на бранч. Свекр тоже с любым общий язык найдет. Английский у моих минимальный. Альбомы с фотками им дайте посмотреть или слайды, видео - время займется, и там переводить не очень много надо. И вы же не все пять дней 24 часа будете вместе. Пусть муж с родителями пообщается, а вы со своими. Но у меня и муж русский немного знает, он тоже переводит, и дети переводили - может поэтому было не очень утомительно.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 18:59 |
|
|
Mash писал(а): да ну вы что вообше то отдыхать собрались? даже без инло ето столько работы когда родители приезжают
А я не знаю, пишу же, что первый раз приезжают. Прошу советов че делать, куда бежать прятаться. Но все же, я своих родителей знаю и мне с ними хоть понятно куда ветер дует. Когда мужнины родители к нам приезжали, я специально брала только пару выходных, потом все - надо на работу, вы там сами. Но тоже без особых проблем. Проблема как всех в одном доме развлекать и как попытаться создать хоть подобие одной семьи. А не кучка американцев в одной комнате, русских в другой - или это неизбежно?!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я лично очень плохо стискиваю зубы, поэтому когда мои приезжают, то с инлос встреча один раз за поездку и то я ною что много. Замучаешься переводить, плюс потом моя мама как обычно нафантазирует фигни всякой и будет меня этим долбать. В прошлый раз они пересеклись на днюхе нашей дочери, славате у всех почти айфоны и там эпп есть где все переводится с русского на английский и наоборот. Какое счастье ! Они так через телефон и общались.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 19:02 |
|
|
Anchuta писал(а): В том то и проблема, я бы со своими уматала бы на целый день и чхать хотела под кого-то подстраиваться. Но не красиво получается, те вроде бы специально отпуск планируют - знакомиться хотят, а мы сваливать будем:)) неа, не получится так. Надо будет стиснуть зубы, делать барбекю каждый день и думать что когда-нибудь это закончится:) Ну вы первые пару дней барбекю сделайте, а потом планы с своими родителями составьте и для приличия пригласите ин ло. Расскажите куда вы собираетесь и что будете делать, если они домоседы, то они и сами откажутся. Предложите им после вашей прогулки встретиться в каком-нибудь ресторане на ужин. Они с вашим мужем и подъедут туда. И вы хорошо время проведете, и они дома с сыном посидят, а на ужин вся семья в сборе. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
|