Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого дети привезенные с первой родины, как вы здесь выживали после развода? У тех, у кого детки тут родились, там отцы платят алименты, подозреваю, что могут быть проблемы с переездом в другой штат, нюансы с кастоди... Короче, свои заморочки. Меня интересует другое. Как вы разводились, имея на руках детей и как выживали? Как вообще решились на развод и как действовали? И что бы вы, оглядываясь назад, поменяли? Кажется, на моем горизонте замаячил развод. Первый и, надеюсь, последний. Ум набекрень. Приветствуются здравые мысли опытных. Спасибо.

Последний раз редактировалось Anastacia 22 июн 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Разведенные мамы с детьми...
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько лет ребенку/детям?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В средней школе учится деть. К слову, к мужу никаких претензий материального характера не имею. Вообще претензий не имею к нему, абьюза никакого нет и не было. Разошлись мы с ним по жизненным целям и взглядам на дальнейшую жизнь, хотим разных вещей от брака. Короче, нашла коса на камень, люди меняются, мы изменились.. Ко мне пришло понимание того, что то, что он мне обещал, какие планы строились совместные - ничего этого не будет в этом браке. Для меня это принципиальная разница. Жизнь одна, сколько можно свои потребности задвигать? Короче, не вижу другого выхода, потому что компромисса здесь не получится, да и нужен ли он... Думу думаю, как дальше жить. Я в этой стране самостоятельно не жила, страшновато. Поэтому спрашиваю опытных.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, добрый день.

Это не моя знакомая, а знакомая знакомой, так что подробностей не знаю. Но вкратце - развелась она с мужем в Америке, когда ребенку, привезенному из России, было 12 лет. Работала где-то кондитером. Образования у нее не было ни русского, ни американского.

Сняла квартиру в income based апартменте. Апартаменты старенькие, комнаты маленькие, зато находятся в самом дорогом районе штата, поэтому относятся к самой лучшей школе города. Дочь закончила школу хорошо. Поступила на бюджет в хороший университет в другом штате.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с детьми не разводилась, но вот тут около года назад была тема, где форумчанки писали о получении субсидий на жильё . Я тут по-новой запощу, может поможет...

ВОПРОС :
Девочки, я думала, что получить секшн 8 в Америке сейчас уже нереально - только субсидированное жилье в крайнем случае.
А оказывается как-то получают люди. И при этом небедные люди
Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как этот секшн 8 получить? Есть ли штаты какие-то в каких это сделать проще, а каких даже и пытаться не стоит?
Можно ли привозить родителей, находясь на этой программе? Если да, то можно ли родителям жить по приезду тоже в этом жилье?
Любые мысли по теме приветствуются :)

Ответ № 1
В Индиане, насколько я знаю делают так- привозишь родителей. Они становятся на "wait list" на секщен 8. Ждать где-то 5 лет. За 5 лет родители становятся гражданами и если очередь дойдет получают как малоимущие. По словам знакомого инспектора здесь целые посления старушек из России.
Есть исключения когда можно получить быстрее ваучер- если служил в армии, жертва домашнего насилия из шелтора и т.д. Я видела получали с доходом $1500/месяц на одного человека, платили 1/3 где-то. Если никакого дохода нет то платят 100% стоимость жилья плюс на гас-элекстричество чек дают.

Ответ № 2

в Вашингтоне если вы придете на Дивижн/Мишшн , сразу на углу, там распологается Хаузинг Слюсн. Но они скрывают информацию т.к. желающих много. Они вам скажут, что мол прогрaмма закрыта, но это не правда. Есть два вида 8 секции : хаузинг (housing) и вaучер. Хаузинг: это когда вам дают дом по 8 секции. Они его оплачивают , а вы часть в зависимоси от дохода. А есть ваучер по 8 секции: это когда тебе дают бумагу и в заисимости от количества зарплaты и членов семьи, ты сам ищешь жилье, смотришь чтобы принимали 8 секцию , заказываешь инспектора,
котoрый там все проверит , что жилье пригодно для проживяния (а именно обязательный свет/газ, смог детектор и окна/двери, вода и краны, все остальное может быть каким угодно). Отличия между Хаузинг и Ваучер, то что хаузинг ты не можешь перевести никуда - тебе дали дом и ты там живешь, пока доход не превысит лимит , даже если они один доллар всего оплачивают , а ты все остльное, дом не заберут. А ваучер ты можешь переводить по всей америке, хоть на гавайи , хоть на аляску. если твой доход превысится, да, слетаешь и должна выехать. Но
если вдруг у тебя опять все изменится, ты можешь придти и твое дело опять запустят. Секшион 8 дается один раз и на всю жизнь.
Еще такая фишка, что если ты head hoysehold, допустим есть муж или бойфренд проживающий с тобой,, он не голова. Но если ты четыре месяца не проживаешь в этом жилье, то он имеет право переоформить секцию на себя (это сделано на случай смерти, тюрьмы и пр. особенно если есть дети, что бы семья не осталась на улице).

Воркер рассказывла, что была семья : женщина, ее четверо детей и бой френд у котрого была 8 секция. Он сел. Она ждала 4 месяца, там ей не оплачивали ничего за этот период, но она стала головой и переоформила на себя. Когда мужчиа вышел и пришел требовать в офис свою прорамму, он остался с носом. Скандал , но это законы такие. Поэтому нужно быть осторожной с этими ньюансами, особенно если выезжаешь из страны более 4 месяцев.

Подавать можно с любым доходом, потому что там год все делается минимум. И не известно положение твое на тот момент, как тебя позовут на собеседовние. Я подавала когда все было хорошо и норально, и вообще ни что не рассчитывала. В комюнити центре раздавали листови, мол лотерея на 8 секцию. И знакомая взяла и на меня. Заполнила я бумажку и забыла. И где то через год знакомая получила Хаузинг, а мне пришел отказ. Ну я и не расстраивлсь, уж забыла к тому моменту и вообще не верила что это все правда. А еще через пол года пришёл бумага,
мол такого то числа ждем вас на собеседование. Я удивилсь, но пошла. И получила ваучер. Доход на пятерых чеовек не должен превышать шести тыс в месяц, у нас тк и получилось. Но я ее не использовала там, а сразу поехала в Калифорнию.
Там смотря по количеству человек : 1,2 - 1 бедрум, 3-4 два бедрума, 5-6 три и т.д. И в зависимости что ты снимаешь дом/дуплекс/аппартмент, газ или элктричество. Там варьируетя порог стоимости рента в зависимости от юнита. Еще в разных штатах по разному. В Вашингтоне допустим дается порог цены на снятие жилья. В Калифорнии по бедрумам.

На сайтах офисов сек.8 надо каждый день проверять, не выставили ли они обявление где проводится набор аппликейшенов или лотерея. В Вашингтон реально попасть на Хаузинг пограмму, в Калифорнии кстати тоже. Вот ваучеры расхватывют быстро.

Знакомая с двумя детьи. Ей дали дом на Апривере, правее к Спокен Валлеи немного от Колледжа, дом. 4 бедрума, бейсмет, прекрасный бекярд и вид на горы. У них дома хорошие там дают. У нее доход то под три тыс в месяц. Сначала она доплачивала всего 23$ в месяц. А потом она подала на алименты (на двоих ей что то 600$ насчитали насколько знаю) и сейчас она доплачивает 380$.
Это все что я знаю по 8 секции.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Анастасия, добрый день.

Это не моя знакомая, а знакомая знакомой, так что подробностей не знаю. Но вкратце - развелась она с мужем в Америке, когда ребенку, привезенному из России, было 12 лет. Работала где-то кондитером. Образования у нее не было ни русского, ни американского.

Сняла квартиру в income based апартменте. Апартаменты старенькие, комнаты маленькие, зато находятся в самом дорогом районе штата, поэтому относятся к самой лучшей школе города. Дочь закончила школу хорошо. Поступила на бюджет в хороший университет в другом штате.

Спасибо, Далинка! Честно говоря, не приходилось сталкиваться с понятием income based apartments, надо погуглить...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я с детьми не разводилась, но вот тут около года назад была тема, где форумчанки писали о получении субсидий на жильё . Я тут по-новой запощу, может поможет...

[/i]

Katten, большое спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, я в такой ситуации не была, но просто логически надо решить следующие вопросы:

- Ваша работа (сможете ли содержать себя и ребенка)
- Аренда/покупка жилья (чтобы школа была хорошая)
- Медстраховка на себя и ребенка (если от работы нет, то поискать программы штата)

То, что ребенок не совсем маленький, это плюс. Не будет так тяжело, как с малышом. Строить жизнь самостоятельно с учетом интересов ребенка. А в остальном разницы между разведенными с детьми и просто разведенными я не вижу.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia, я не очень поняла: вы ребенка родили вне брака?
Алименты папа не платит?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Алименты папа не платит?

Ну видимо ребенок от первого русского брака. Какие там алименты от русского папаши, в переводе на доллары- мелочь, наверное, если он вообще что-то платит.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ушла от мужа с подроском 16 лет , работала за двоих , жила скромно , но выгребла , никакого субсид. жилья , никаких стемпов , что потопала то и полопалu , помогло- не дорогой штат , в большой деревне .
хотите ,в личке отвечу на вопросы.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):
Алименты папа не платит?

Ну видимо ребенок от первого русского брака. Какие там алименты от русского папаши, в переводе на доллары- мелочь, наверное, если он вообще что-то платит.

Написано про первый развод.

Смотря какой папа. Даже пятьсот долларов в такой ситуации будут нелишними.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На отца ребенка рассчитывать, конечно, не приходится. Вообще ни на кого не надеюсь, понимаю, что придется пробиваться самой. Просто у меня никого, кроме ребенка, здесь нет. Везти дитятку обратно в Россию насовсем не хочу, полшколы уже позади. Хочется дать ребенку возможность выбора и старт в жизни. Поэтому будем "бодаться" за место под солнцем тут.

Бунски, я тоже так де рассуждают, как вы, по списку... Но решила спросить у опытных дам, вдруг я чего не догоняю... Работа есть. Опыта приобретения или даже рента нет, никогда не приходилось с подобным сталкиваться. Смотрю Жилье по месту учебы ребенка пока. Мед страховку можно будет взять на работе, влетит в копеечку, но делать нечего. Пока сидим на мужниной. Честно говоря, страшновато вот так в никуда...

Спасибо всем за комментарии!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):
Алименты папа не платит?

Написано про первый развод.

Смотря какой папа. Даже пятьсот долларов в такой ситуации будут нелишними.

Не, никаких алиментов нам ждать не приходится ни от кого. Да нам от русского папы ничего и не надо, свят, свят....

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
я ушла от мужа с подроском 16 лет , работала за двоих , жила скромно , но выгребла , никакого субсид. жилья , никаких стемпов , что потопала то и полопалu , помогло- не дорогой штат , в большой деревне .
хотите ,в личке отвечу на вопросы.

Спасибо, Клюква :) Сгребу мысли в кучу и напишу вам в личку.

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно